壁面収納キャビネット[本体]【日本製/お客...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • バランス良い商品
  • 幅3mの壁面収納が欲しくてキュビオス、パモウナ、イケア、タスボックス、ハウスメーカーのオプション、その他通販などいろいろ検討してきましたが価格対性能のバランスによりこのポルターレにたどり着きました。良い点ローコストだが精度の高い作り。他の製品との組み合わせもよく考えられている。組み立てのインストラクションも細かい注意点などがカバーされていてきちんとしている。イケアの棚もいくつか組 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-30
  • 落ちついた感じです
  • 二個購入しました。日本製でこの安さだったのと、落ちついた感じの白さがよかったです。組み立ても説明書があり、一個は初めての組立家具だったので丸一日、二つめは半日ほどでできました。慣れた人ならもっと早いと思います。ただ、一個の裏板にでっかくヒビが入っていたので、ショックでした。入れる時点でわかりそうなものなのに。。。 ・・・(続きを読む
  • chopsMGさん
  • chopsMGさん

4 2017-06-06

木目がいい感じ
POR-1830DWHと合わせて購入。
家の扉が白の木目調で壁紙もオフホワイトなので、とても馴染みました。
本や細々した物をまとめる予定ですが、扉があるのでスッキリします。
また、小さい子供がいるので、扉がゆっくり閉まるのも助かります。
組み立てには、電動ドライバー必須です!
ストッパーや耐震ラッチの取り付けなど工程が多く、2人掛かりで組み立てに2時間かかりました。
それに、1つ1つのパーツが重いので、女性1人だと相当苦労すると思います。
また、耐震ラッチが引っかかり扉が完全に閉まらないことがあります。自分で組み立てたてて構造がわかっているので微調整は可能ですが面倒です。

5 2017-01-15

購入して良かったです
たくさん溜まったアルバムとノートパソコン、プリンターを収納したくて購入
奥行きがありアルバムもしっかり収まりました
プリンターとノートパソコンのコードはコード通しが付いているので思い通りに収納出来ました!
レビューでズレや剥がれがあると書かれていたので心配でしたがきっちり組み立てるとちゃんと仕上がりました
良かったので、もう一組と上置きを購入しようと思います

5 2015-10-17

リビングにおいても十分きれいです
<組み立て>しっかりとしている分、とても重いのでなかなか大変です。ネジを絞める回数がとても多いし、それぞれ力が要ります。女性では電動ドライバーがあったほうがいいかもしれません。子供に手伝ってもらいながら4セット組み立てました。最初の一つ目は、組み立て手順をなんども確認しながら3時間ぐらいかかりました。二つ作って1日目は終了。翌日は前日の半分の時間で作れました。
<完成品>とてもすっきりしていて、木目調の模様もいやらしくなく綺麗です。隣同士をしっかりと接続できるので並べた時に隙間が空かず手作りには見えないです。ダンパーがついているので扉を閉めるときもガチャンとならないので良いです。子どもたちのロッカーとて活躍してます。マイナス点を挙げるとすれば、天板は着色されていないので、180cm以上の人から見るとちゃちく見えるだろうというところです。

5 2016-03-16

バランス良い商品
良い点
ローコストだが精度の高い作り。他の製品との組み合わせもよく考えられている。組み立てのインストラクションも細かい注意点などがカバーされていてきちんとしている。イケアの棚もいくつか組み立てたことがありますが、あれは説明書が適当すぎますし、ネジ穴が合わないこともザラにありました。それに比べて本当に素晴らしい。丁寧です。
悪い点
価格にはそれなりの理由があります。
扉に使用されているのはプリント化粧紙であり、価格帯の高い他社製品に使用されるオレフィンシートやメラミンのものと比べるとどうしても見劣りします。しかしなかなかそれでもニーズを捉えて頑張ってる方だと思います。イメージ的にはちょっとよいカラーボックス、という感じです。家具屋に行っても展示品はまずないので買ってみないとわからないというのが不安要素だと思います。板のサンプルも取り寄せられますが小さすぎて参考になりません。サンプルを見て良くないな感じてましたが、本物の大きな白の木目模様はなかなかよい感じです。
自分で組み立てる必要があり、シンプルな作りの本品でもネジは60以上あります。よって電動ドライバーは必須です。ドライバーはホームセンターで2000円くらいで売ってる簡単なやつで大丈夫です。一人で全て組み立てましたが2時間ちょっとかかりました。ここは覚悟が必要です。
忙しい人、面倒な人は組み立て外注もできます。実際近所の家具屋で価格の三割増しくらいでやってくれるとの話でしたがコストに拘りたかったのでやめました。お父さんは休日返上で作りましょう。

4 2016-06-07

すっきりしました
扉の角に限って打痕やプリント紙の剥がれがあります。
よって−☆です。
色はホワイトの木目を購入。
壁紙が白なので馴染みます。
収納力は想像通りでした。
かなり寸法をチェックし入れるものを計算しましたから。
組み立ては電ドル使用で約1時間。
もう1セット検討しています。

5 2016-04-18

簡単に組み立てられました
組み立ては、意外に簡単で、一人で一日もかからなかったと思います。まぁ、少し、ドアの高さに前後がありますが、自宅のクローゼットで使うので、よいではありませんか。グッドです。

5 2016-04-17

お値段以上!
色みが心配でしたが、木目調がうっすらみえ真っ白ではなくとてもいい色でした。蝶番のはめ方がなかなかコツをつかむまで難しかったです。。壁面収納をずっとさがしていましたがお値段以上の質で満足しています!

5 2016-03-05

大満足!!
この商品2つと上置き2つを購入して、大壁面収納になりました。
白木目も非常に質感がよく、本当にいい買い物ができました。
組み立て作業に1日半掛かりましたが・・・まあ4つも組み立てたので・・・
お陰で色んなものが収納でき、部屋も広くなりました笑笑

4 2015-10-11

レビューを見て電動ドライバーを購入しました!結構作るのは大変そうです(>_<)二つ購入しましたが一つ作るのに2時間くらいかかりました。収納はたくさんできそうです。見た目も気に入りました

4 2016-02-22

やっと壁面収納(^O^)/
何年も前から壁面収納にしたくて、店舗を見に行ったり、ネットで調べていましたが、やっと価格とデザインが合ったので今回購入を決めました。早速、組立て収納して見ました。部屋が広くて明るくなりました。

5 2015-05-24

テレビボードと一緒に購入
イ●アやニ●リ、家具屋も見ましたが、なかなか予算、デザイン、サイズが合う物がなく、新居に引っ越して2年半、カラボをテレビ台にして、イ●アの収納家具に絵本などしまってましたが、やっぱりきちんとしたテレビ台と沢山収納出来る物が欲しくてネットで探す事に。鏡面の白で探してましたが、色々見るうちに光に反射してテレビが見にくそうなのと手垢や埃が目立ちそうなのと傷が目立ちそうなのが鏡面のデメリットかな?と思えて木目に変更。で、こちらを発見してテレビボードも一緒に購入しましたが、主人と2人でテレビボードは3時間かからないくらいで組み立て完成。収納の方は2時間で完成しました。特に難はありませんでしたが、テレビの配線が裏なので、ピッタリ壁にくっつける事が出来ない為、少し隙間が出来、注文の時は凄くいい!と思った幅木避けも意味がなかったです(^_^;) 合わせて5時間掛りましたが、子供4人いる状況の中組み立てたので、お邪魔虫がいなかったらもう少し早く出来たかな!?レビューを参考に電動ドライバーを職場から持って来てもらって使いましたが、無いと絶対大変だと思います(汗)。見た目も作りもちゃっちくなく、高級感があり、いい買い物をしました。

5 2014-01-12

壁面収納ではこれが一番かも
天井つっぱりの壁面収納で、通販系から、パモウナなどの家具屋で売っている高級品まで全て見ました。通販系は価格はなかなかですが、質がイマイチ。パモウナなどはさすが高級ですが、いかんせん価格がすごい。壁面を揃えると何十万円という感じ。
さんざん楽天を検索して行き着いて注文。モノはかなりしっかりしています。ニッセンとは雲泥の差です。完成高級家具を自分で組み立てるので安い、といった位置づけです。木材から丁番などのパーツもしっかりしています。ソフトクローズなんてこの価格帯のキャビネットにはまずないでしょう
組み立てを苦にしない人ならかなりオススメです。でも電ドリは必須かと。
見た目も安物には見えず、家具屋で売っているものとは見分けがつかないですね。

5 2014-07-14

見た目も美しく、価格も良心的で、皆さんの口コミが良かったので購入してみました。とてもいいです!今までいくつか通販雑誌の組み立て家具を購入したことがありますが、ここまで品質の良い物に出会ったことはありません。組み立ては主人と二人で行いました。電動ドライバーも使用しましたが、やはりそれなりに時間はかかりました。確かに大変でしたが、壁に設置した後惚れ惚れしました。こんなに安い商品には見えません。とても気にいったので、追加購入します。

4 2014-03-06

ホワイト、とてもいい感じです。
ホワイトの木目を購入。本来、ホワイトの木目は好みではないのですが、コーナーをホワイトに統一しているため、期待せず購入。でも、すごく素敵なものが届き、めちゃくちゃ気に入りました。
普通のホワイト家具や、鏡面ホワイトより、断然素敵ですよ。
三つ購入。一つは楽天ではないネットのお店で、プラス9000円で完成品に組み立ててもらって購入。あとの二つは、こちらの楽天のお店で購入し、完成品を参考にしながら頑張りました。
組立は少し疲れましたが、慣れないのでこんなものでしょうか。一個目は3時間、2個目は2時間でできました。
商品が届くまで2週間かかりました。なので、★ー1.急ぐかたは、お店に最初に納期を聞いてから購入したほうがよいと思います。
三つ並べてます。シックなキャビネットが主張しすぎず、部屋もすっきり。大満足です。

5 2013-03-07

白い木目調。
よく読んでいなかったのですが、簡易組み立て家具って自分で組み立てるんですね。。(^_^;)
配送は2個口で到着しました。
高さ分の板が入った方の段ボール箱は重くて運ぶのが大変でした。
組み立て作業は1人(説明書には2人でと書いてありますが)で半日程で出来上がると思います。(ラチェット式ドライバーを使用しました)
説明書通りの手順を守って組み立てれば簡単です。
(とにかネジが沢山あるので、数の確認をしながら小袋に名称を記入していくと組み立て作業がはかどります)
一番難しかったのは扉同士の間隔と高さなどの微調整でした。
ここに一番時間を取られたように思います。
白の木目調が思っていたよりも落ち着いた印象です。
プリント紙化粧繊維板ですので多少の安っぽさは否めませんが収納庫用ですので問題なしです。無垢などの上質家具の多いお宅のリビングですと安っぽさが目立つかもしれません(^^;)
奥行40cm、耐震ラッチ&ダンパー付でこの価格ですので買って良かったです!
フエルアルバムの収納が第一目的でしたのでばっちり収納できて満足です(*^^*)
合わせて上置き棚も購入しました。