2020/09/30
    有沢諒さん
    アイドリングストップ車用のバッテリー。 今年になってから車がアイドリングストップしなくなって、不思議に思っていたらどうやらバッテリーが寿命だったようで、交換するために購入しました。 もともとのバッテリーがパナソニックだったので、同じのが安心と思い、こちらを選びました。 やっぱり聞いたこともないメーカーの安価なものはちょっと不安で。 安心の国内メーカーです。 商品写真がN-M42だったので、ちょっと不安でしたが届いたのはちゃんとN-M42Rでした。 お盆休み中の注文だったので、お盆明けの発送になると思ったら、すぐに出荷してもらえて休み中に届いて交換できたのはありがたかったです。 ちなみに兄がもと車の整備士だったので、交換その他はやってもらったんですが、ネジ緩めて交換して絞めるだけのお手軽に交換終了です。 車種はホンダのN-WGNなんですが、バッテリー交換したら、純正カーナビのセキュリティコードが必要だったので注意。 リセット操作をしないとアイドリングストップ機能が復活しないとネットで見たんですが、普通に乗って3回目?に勝手に復活して問題なく動いてます。 こちらは購入時に最安値でした。 また交換するときはこちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/08/10