2018/11/27
    kaijyu-gojiraさん
    綺麗に写りますよ
    ヴォクシーに取り付けました。前後共に綺麗に写ります。 満足です。
    注文日:2018/11/20
    2018/07/13
    ZDR-015ドライブレコーダー
    品薄製品の購入ができて、とても満足です。 走行しないで、動作確認をしただけですが、画像に満足しています。 フロント、リア共に200万画素のカメラであること、 フロント、リアの画面切り替えができることが人気の秘訣だと思います。
    注文日:2018/07/06
    2019/03/20
    人気商品で到着まで数ヶ月待ちという記載が多い中、早々に届けていただきました。 実際届いてみると自分で取り付ける自信が少しなくなり、ネットで調べると持ち込みで取り付け可能な業者もあることがわかり頼んでみようかと思いもしましたが、さらにネットで検索すると取り付け方法を解説しているところが多くあったのでそれを参考に自分で取り付けてみました。無事に取り付けることができましたが、我がヴィッツには少々オーバースペックだったかも知れません。 撮影映像をPCから確認しました。鮮明に映っています。運転支援機能は現状ではONにしていますが、少々うるさいです。音量調節はできないようです。機能をOFFにするかすでに悩んでいますが、前方の信号が青になったら警告してくれるのは便利な気もします。 煽り運転など物騒な事件も多く、高齢者の事故も多く、報道では多く視聴者提供の映像が使われている昨今、自衛手段としてドライブレコーダーは必須だと思い購入しました。これで今までよりは安心して運転ができる気がします。良い商品を早々に届けていただき、ありがとうございました。
    注文日:2019/02/22
    2019/06/11
    8マン55さん
    良い製品だと思います
    さすがコムテック製品だと思います。迷うことなく簡単に取り付けできました。配線の取り回しもYouTubeで予習して悩むことなくできました。この製品に限った話ではないですが、最近の車は運転支援用のカメラがあるせいでドライブレコーダー取り付け位置が限られている。今回は妻のダイハツキャストにつけたのですが、一等地には車検ステッカーがあって、困った。それ以外は画像の乱れ、ナビ等への影響もなく問題なし。取説は何でも書いてあり良いのですが、目的の項目に行きつくのに時間がかかるのが難点。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/01
    2019/05/11
    super-kobachi21さん
    めっちゃ良いです
    画像も性能も申し分ない。 ネットでは数千円のドラレコも多数ありますが、 やはり日本製で安心できる物が良いです。 取付けは簡単! 高いお金だして業者に頼む必要ない。 コードを繋げば自動で作動するので、 ドラレコの取り付け=配線隠しです。 手でコードを挿し込んでいけば、40分くらいで 設定まで完了しました。
    注文日:2019/05/02
    2020/09/26
    keitetuさん
    また、機会があれば、ご利用したいと思います。早急な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/09/15
    2020/01/24
    けぇい3939さん
    使用中
    注文してから到着までが早くて良かった。 使用した感想は、映像も音声もしっかりと録画されてた。夜は自分のライトで前の車のナンバーは白飛びしちゃいます。
    注文日:2020/01/15
    2019/04/08
    ezone445さん
    助かりました
    欠品が多い中、在庫有りとのことで助かりました
    注文日:2019/04/01
    2019/03/30
    椎名翼#4さん
    納車前に購入
    スムーズな配送有難うございました。梱包もしっかりされていて良かったです。これで新車を乗るときに安心して運転できそうです。
    自分用
    注文日:2019/03/17
    2020/06/09
    shirokuma1674さん
    性能は悪くない。 ただ、取り付けた後の微調整が出来無いに等しい。(上下は出来ますが、六角レンチが必要) 吸盤では無く両面テープでの固定で、やり直しも出来ないので、多少の調整が出来るようになっていれば更に良いと思います。
    注文日:2019/11/29
    2018/10/23
    直近の感想です。
    設置後、1週間弱で問題無く動いています。 取付ですが、 本体は大きく取付位置に悩み、両面粘着ジェルのエア抜きが難しいです。 さらにバックカメラケーブルのL型プラグ実装が思った以上に苦戦しました。 機能面は、 ちょっとした段差で衝撃録画が開始されます。今後Gセンサーを調整する予定です。
    注文日:2018/09/25