【ZDR-015】 COMTEC コムテック ドライブレ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

綺麗に写りますよ
ヴォクシーに取り付けました。前後共に綺麗に写ります。
満足です。

5 2018-07-13

ZDR-015ドライブレコーダー
品薄製品の購入ができて、とても満足です。
走行しないで、動作確認をしただけですが、画像に満足しています。
フロント、リア共に200万画素のカメラであること、
フロント、リアの画面切り替えができることが人気の秘訣だと思います。

5 2019-03-20

人気商品で到着まで数ヶ月待ちという記載が多い中、早々に届けていただきました。
実際届いてみると自分で取り付ける自信が少しなくなり、ネットで調べると持ち込みで取り付け可能な業者もあることがわかり頼んでみようかと思いもしましたが、さらにネットで検索すると取り付け方法を解説しているところが多くあったのでそれを参考に自分で取り付けてみました。無事に取り付けることができましたが、我がヴィッツには少々オーバースペックだったかも知れません。
撮影映像をPCから確認しました。鮮明に映っています。運転支援機能は現状ではONにしていますが、少々うるさいです。音量調節はできないようです。機能をOFFにするかすでに悩んでいますが、前方の信号が青になったら警告してくれるのは便利な気もします。
煽り運転など物騒な事件も多く、高齢者の事故も多く、報道では多く視聴者提供の映像が使われている昨今、自衛手段としてドライブレコーダーは必須だと思い購入しました。これで今までよりは安心して運転ができる気がします。良い商品を早々に届けていただき、ありがとうございました。

• ezone445さん
  • ezone445さん

5 2019-04-08

助かりました
欠品が多い中、在庫有りとのことで助かりました

4 2019-03-30

納車前に購入
スムーズな配送有難うございました。梱包もしっかりされていて良かったです。これで新車を乗るときに安心して運転できそうです。

3 2018-10-23

直近の感想です。
設置後、1週間弱で問題無く動いています。
取付ですが、
本体は大きく取付位置に悩み、両面粘着ジェルのエア抜きが難しいです。
さらにバックカメラケーブルのL型プラグ実装が思った以上に苦戦しました。
機能面は、
ちょっとした段差で衝撃録画が開始されます。今後Gセンサーを調整する予定です。