4 2018-09-07

• 価格満足度:4
ポータブルって便利♪
Panasonic ポータブルカーナビ ゴリラ
【CN-G1100VD 専用カバー・解除プラグ付き♪】
1年前に仕事用に購入。2010年頃のゴリラからの買い替えです。
以前のものに比べて現在地の解析がとても速くなりました。その他の操作もすべて反応が早くなったように感じます。前のほうが便利だったなと思ったことが一つあったのですが、1年使ってるうちに慣れてしまって忘れました…。

ポータブルタイプを選んだ理由は、ナイショですが休日に自家用車でも使えるからです。同型の車載用吸盤スタンド(数千円)のみを別売りで買って自家用車に取り付けています。カーナビ本体は簡単に取り外し・装着可能なので、便利です。
あとは北海道あるあるだと思いますが、「この先しばらく道なりです」のアナウンスのあとずっと静かになるので壊れたのかな?と心配になることがあります(笑) でも忘れた頃に「この先、カーブです」とか言い出すので壊れていなかったんだと知ります(笑)

今回の大地震では長時間停電していたのでラジオ(手回し充電タイプ)と携帯電話(ガラケー)のワンセグで情報を得ていましたが、もっと大きい画面でテレビを見たかったので自宅にこのカーナビを持ち込みました。やはりポータブルタイプは便利です。途中でバッテリーが切れましたが知りたい情報は得られたのでそれで充分で、車に戻って充電する必要を感じる前に電気が復旧しました。
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
大地震による停電中はインターネットにアクセスできませんでした。
皆様からご心配いただき温かいお声かけもお寄せいただいたようですが、9/7未明以前の窓コメントは拝見できず長時間お返事できずにいましたこと、お詫び申し上げます。
我が家はおかげさまで地震による被害はなく無事に過ごしております。当区画は停電も解除されて日常に戻りつつあります。
今後しばらくは余震に注意しながら過ごしてまいります。
皆様、ご心配いただきありがとうございました。
窓コメ、嬉しかったです!

5 2017-08-09

• 価格満足度:4
ポータブルナビはこれがおすすめです。
今まで海外製のポータブルナビをいくつか仕事の車に付けてきましたが、性能が良くない物ばかりで悩んでいました。運転が仕事なので、地図のバイト数、検索の早さや電話番号の収録数、タッチパネルのレスポンスなどが劣っていると仕事に影響が出ていました。たとえ同じ16GBの地図を搭載しているものでも電話番号収録数が少ないと検索が大変でした。ゴリラは全てにおいて上です。これはゴリラのフラッグシップなので最高のポータブルナビと言えます。
しばらく使ってみての感想ですが、GPSに関しては内臓のアンテナで感度は十分です。窓から離した状態で取り付けていて上に屋根がある状態ですが、全く問題ありません。もしかしたら社外の外部アンテナより感度は良いかもしれません。VICSに関しても同様です。ワンセグはテレビをほとんど観ないのでわかりません。もしGPSとワンセグの外部アンテナを付けるなら本体の真後ろにコネクターがあるので、上下で挟み込む様なホルダーを使っての取り付けだとアンテナのコネクターを差し込めません。気をつけてください。
このナビはOBDIIコネクターを接続しなくてもトンネル内にいても現在地がわかります。ジャイロセンサーとか色々付いているからだと思いますが非常に優秀です。

• atorietomさん
  • atorietomさん

5 2017-09-26

• 価格満足度:4
サンヨーのミニゴリラからの乗り換え
サンヨーのミニゴリラからの乗り換えです。
10年以上になるかと思いますが、度々、不具合が起こり、買い替えかスマホかで迷っていましたが、こちらに決めました。
5インチから7インチへ、また渋滞対応、すぐに送っていただいたのですが、やっと週末に取付ました。
【デザイン】ちょっと軽自動車には大き過ぎたかも?
【使いやすさ】以前の場合、ブレーキに繋いだりと配線がありましたが、それも無く、すっきりしています。
【ナビ性能】まだ近場しか走っていませんが、支障はありません。
【地図・案内表示】7インチのせいか、見易いです。文字の表示は小さくしました。
【取付・設置】アンテナ配線を内臓するのに少し時間が掛かりましたが、女の私でも容易でした。
【価格満足度】少し高額でしたが、これで旅が楽しめます。こちらのお店が一番安かったです。
【その他】すぐに発送してくれたので、安心でした。
注文番号 268501-20170920-00231705

5 2017-09-27

• 価格満足度:5
とても見やすいです。
本日、到着して早速使用してみました。
現在使用しているのが10年程前のDVDナビで新しいソフトを購入しようと思ったのですが、思いのほか高額だったため、購入を決断しました。
以前も安価なポータブルナビを使用した事があったのですが、全くと言っていい程活用できませんでした。
そこで今回はしっかりと使えるナビを購入しようと思い、ゴリラを選びました。
ほとんどズレも無く、表示も早いので交差点では安心できますね。
まだ、近間での使用のみなのでこれからもっと楽しみたいと思います。

5 2017-09-25

• 価格満足度:3
初めてポータブルを仕事用の車に購入。
自分の車はカロですが。
高速と交差から平行して走っていると、なぜか高速を走行していることに?
操作・見易さ・案内・目的地設定は画面を見ただけで可能です。
会社の車を乗り回ししているので、簡単に車両変更ができるメリットは大きいです。
軽の為5インチでもよかったかも。

4 2018-05-10

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
後付けナビなので、取り付設置は、多少不満は、有ります。オプションパーツを使用して、
装着しています。ナビ性能、使用感などは、
価格相応と思います。
7インチ画面が一番見やすいのかなと、個人的ですが思います。テレビは、電波状態次第ですが、問題なく使用できます。

• さぁすさん
  • さぁすさん

4 2018-01-28

満足です。
初めてポータブルナビを購入しました。
取り付けも簡単で問題なく、解除プラグも問題なく使用できました。
VICSは、フィルムを貼らなくても受信できたので、当分はケーブルだけで試してみようと思います。
1,3小型車に使用で5型と7型で悩みましたが7型で正解でした。
これから色々出かけようと思います。。

4 2018-01-07

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
とにかく 発送が速くて助かりました
以前に使用していたのもゴリラなので
問題ないでしょう

4 2017-12-26

ポータブルナビ
ポータブルナビをバカにしていましたがこのナビはなかなかいいです。
ビックスアンテナがもっと簡単に取り付け出来ればもっといいですね
総合的にはなかなかよかったです

5 2017-12-04

• 価格満足度:4
友達に進められて初めての購入です。
取り付けも簡単で使い勝手がいいです。
スタッフの対応も早く気持ち良く購入出来ました。ありがとうございました。

5 2017-10-21

• 価格満足度:5
遅くなりすみません。
発送も早く良い商品です。

4 2017-10-09

• 価格満足度:5
商品はちょっと残念で!
地図更新3年付きは魅力ですね!でも市街地は別とのことで残念です
市街地も更新にしてほしいですね!残念!

5 2017-09-06

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
はやかったです。
こちらの要望にも迅速に対応してくれました。

5 2017-08-04

更に高評価となる様に
ご対応含め、すべて問題ありません。
当該商品シリーズの標準らしいですが、屋内用ACアダプターが別売である旨を目立つ様に書いていただけると、更に良いと思いました。

5 2017-07-07

無事到着。
早い到着でした。
早速、使ってみます。
2014モデルからの買い換えなので、使い勝手に不安はありません。