【ニューレイトン エマーソン】【EM-244】 ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-22
  • 想像以上の性能
  • 私の車のスタッドレスタイヤの交換とか、息子がサーキット走行の為のタイヤ交換にホームセンターで購入した他社のDC12Vのハンマー式インパクトレンチを使用していましたが壊れてしまったので、次にほしかった電動インパクトレンチを探していた所、新発売されたこのお手頃価格で希望通りの性能の電動ハイブリッドレンチを見つけました。他社の色々な機種のインパクトレンチの商品レビューでは、緩めのトルクが ・・・(続きを読む
  • みっちゃんRAVさん
  • 3 2017-04-18
  • もう少しパワーがほしい
  • ナット外しは、一度緩めてからでないと回らない。締め付けた状態からのナット外しはできなかった。ナット締めは、説明書にも「仮締め」とあったのでそれは納得している。が、正直緩める作業くらいは何も手を加えずにやれるようでなければ、電動を買った意味がない。一度緩めた後は楽なもので、作業時間が短縮したことは事実。何度も繰り返すが、これ一つでタイヤ交換をすべてやろうと思っている場合は、他のも ・・・(続きを読む
  • bun5920yさん

5 2017-01-22

想像以上の性能
私の車のスタッドレスタイヤの交換とか、息子がサーキット走行の為のタイヤ交換にホームセンターで購入した他社のDC12Vのハンマー式インパクトレンチを使用していましたが壊れてしまったので、次にほしかった電動インパクトレンチを探していた所、新発売されたこのお手頃価格で希望通りの性能の電動ハイブリッドレンチを見つけました。他社の色々な機種のインパクトレンチの商品レビューでは、緩めのトルクが弱くてナットが回らないとか、締めのトルクが強くて不安とかがレビューされていますが、この電動ハイブリッドレンチの商品仕様では、最大トルクが緩め300Nm、締めがトルクリミッター付120Nmとなっており、届いて直ぐに試した所、以前に通常トルクの110Nmで締めたナットがいとも簡単に緩める事が出来、締める時は軽く締め、後はトルクレンチで増し締めを行い、短時間で楽に作業を行う事が出来ました。付属のジャッキヘルパーを装着したパンタジャッキは試していませんが、こちらも性能を発揮してくれそうです。後は耐久性は分かりませんが、私が手に持った感じではずっしりとしており、モーターも力強く回り、丈夫そうな印象で大いに期待出来る商品かと思いました。

4 2017-01-23

腰の弱い人にはお勧めかも?
ジャッキアップしてから使えるので便利です。パワーも十分に感じました。
付属のジャッキヘルパーのサイズが21mmなので普通車のホイールナットが19mmなのでいちいちハメ直さなければならないのでマイナス★1つです。
また、ナット外しや締め付けは問題ありませんが、ジャッキアップは多少力不足を感じました。そして騒音がうるさい。
ヘルパーは便利なのでそれだけは、十字レンチを使った方がよさそうです。
ただ、十字レンチを使ってホイール交換をしていた時より格段に楽になりました。

4 2017-06-20

今まで、車載工具で行っていましたが、この商品で、この冬から使用するので、楽になります。初期動作は問題ないのですが、コードが短すぎます。

5 2017-05-18

安く買えてよかったです。今年の冬使います。初期不良等は無しです

5 2017-04-30

インパクトレンチ
使いやすいです。締める時にあまり強くなくてとてもいいです。ありがとうございます。

4 2017-04-10

車はノアで、インパクトでのジャッキアップはキツイかな…。手でやった方が断然良いし早いです。長く使いたいので、ジャッキアップには使わない事にしました。ホイールナットを緩めるのはすごく楽です。2秒位で取れます。今までクロスレンチを使ってたのが馬鹿らしい(笑)腰も痛くならないので嫁の車もやってしまいました。もっと早く買っておけば良かったです。
ジャッキアップできないので個人的には1つ前の型のインパクトでも良かったかな…。
ちなみに家の近くのオートバックスでも同じ価格でした(笑)

5 2017-03-07

タイヤ交換用
車3台タイヤ交換するので購入してみました、 ゆるめる力が強いので締めすぎているナットも回ります。

4 2017-04-24

タイヤ交換が楽になりました。
ジャッキアップした状態でナットの外し、締め付けができる。
ただ締め付けた後はトルクレンチで確認したほうが良い。

5 2017-04-19

いい発想です
左右回転で、トルクが違うのが、いいポイントです。
電動にしろエアにしろ大抵のスタンドや整備工場は、オーバートルクが大好きですからね。
前に使っていたいかにも、日本製モドキインパクトは、最終的に燃えました。
長持ちするように期待します

4 2017-04-04

セット内容、使い勝手は良い。
でも、音がうるさい!!!
夜は使えません!!

4 2017-03-25

やっと使いました
音はうるさいけどメッチャ早くタイヤ交換できました。
便利です。
ただ、17mmがなかったのにはショックです。
poloが17mmとは知らなかった。。。
17mmの別売りありますか?

5 2017-01-14

時間短縮
本日、これを使用してタイヤ交換をしました。いつもより時間が半分で済、楽でした。購入して良かったです。後は、耐久性がどれ位もつか分からないですが1年に2回活躍してもらいます。

5 2016-12-21

買って正解
届いた翌日にタイヤ交換をしました。
ジャッキアップもタイヤ交換もあっと言う間に終了しました。

• vib1125さん
  • vib1125さん

4 2016-12-12

楽ちん交換
季節がら入荷に少々時間がかかりましたが、ホイール交換が楽にできました。
毎年ジャッキアップとナット交換に苦労していました。今年は楽に交換できました。
もう手放せません!

• hara9773さん
  • hara9773さん

4 2016-12-07

インパクトレンチ
予定より一週間の遅れで商品が届きました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、
デザインもよく、手にしっくりして使いやすそうです。
週末に3台のタイヤ交換をしようと思っています。