• tsue1975さん
  • tsue1975さん

5 2022-12-13

早急な対応ありがとうございました
無事商品が届きました
バッテリーが上がっていたため
助かりました〜

5 2017-05-05

5/1発注2日着
敏速なshop様です!
カオスは品切れのshopが多い中
こちらは在庫があり
しかもあす楽でOKとは。
素晴らしい?(^-^)/
梱包も画像通り中身がわかりつつ
注意事項も記載。
これなら、破損率ナンバー1の
佐川さんでも、気を付けて
細心の注意を払って
運んでくれますもんね(笑)
早速、エスティマハイブリッドに
取り付けました

5 2018-04-17

20系アルファードハイブリッドに使用
金曜のPM6時頃 プッシュスタートを押しても何の反応もせず…補機バッテリーが上がっていました。困っていたところ土曜発送もしてくれるこちらのショップを見つけ早速購入。また、日曜の午前中着希望で依頼させていただきました。 商品は無事に日曜の午前中に到着し大変助かりました。梱包も丁寧で何かあった時はまた利用させてもらいます。

• Philipsさん
  • Philipsさん

5 2018-06-06

LEXUS RX450hで交換利用
LEXUS RX450hの交換部品として利用しました。
ハイブリッド用と言う事で、一般的なバッテリーと比較すると高価ですが、ディーラーで交換するより安上がりです。バッテリーの大きさ等は、一般的なバッテリーと大差ありません。大きな違いは、バッテリー本体にLEXUSと記載されていないこと。Panasonic製品なので純正品と品質差は無いと信じたい。製品保証が3年あるので不安はありません。
バッテリー交換は純正品を外して、単純に入れ替えるだけです。車がリセットされるので設定し直す必要があります。交換時に補助電源を繋げておけば、設定内容はリセットされないので、再設定が面倒な人は補助電源の接続をお勧めします。
交換して5キロ程度しか走行していませんので、過度なレポートは出来ませんが、交換後はトラブルもなくて交換前と差異を感じません。
性能アップはしていませんが、新品としての安心感が得られました。

5 2021-02-09

素早い対応ありがとうございました。安く購入出来、古いバッテリーも引き取って貰えて 本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-30

エスティマハイブリッドの20系で9年使用して容量も下がった為、今回購入しました。
同じ位の寿命を期待しています。

4 2020-05-10

しっかりとしたできばえは、さすがパナソニックですね。

4 2020-02-25

ばっちり!
2015年にももらってました。今回もばっちり!前のバッテリーがダメになった訳ではないけど・・・
もう、取り換えました。試運転しても、ばっちり!いいね!!有り難うございました。

5 2019-11-19

安い、早い、ありがたい。
4年半使用したバッテリーの電圧が低くなってきて、バッテリー上りを起こしたため購入。
別途購入のバッテリー処分券で廃バッテリーも廃棄手続きできて助かりました。

5 2019-10-03

以前にも使った事があるので、信頼の一品です。

5 2017-07-22

評価通りのショップです
今使っているバッテリーが充電してもイグニッションをonにすると極端に電圧が下がるので寿命と思い交換することにしました。
注文より1ヶ月半前に製造充電された商品が届きました。バッテリーは新しいに越したことはないので、製造日は 重要な選択ポイントの一つと考えています。送料込みで安く買えたと思います。
高い評価でしたのでこのショップに決めました。

• max5500さん
  • max5500さん

5 2017-04-17

エスハイです
新車購入して4年目で補機バッテリーが限界になったので購入しました。
ディーラーでは35,000円程と言ってましたので、安価で済みました。
性能はよく判りませんが、バッテリー自体のガス抜きホースとカプラー接続が必要なので、HV用でないと接続が出来ないようです。もっと安くて同品番のHV用でない物もあるので、注意が必要です。

5 2017-04-03

安価に取り付けできました
エスティマハイブリッドの補機バッテリーあがりのため取替。問題なく使えています。

• es9-Yuさん
  • es9-Yuさん

4 2022-04-05

う=ん
使い方が雑なのか、、半年で ヘタってきました。
ハイブリッドは、車内用の実装なので、
選べないのもつらい。。高い。

5 2021-01-25

値段で選べば1,000円以上安い物もありましたが、最短納期のショップでは一番安価でした。無事に交換ができ、車も問題無く動いています。