18,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2016-11-04

• 耐久性:3
いいですね!
明るさも十分に明るいです。取り付け間簡単です。でも結構重いです。H4の取り付け金具では心配です?後は耐久性ですね。

• ぽじいさん
  • ぽじいさん

4 2016-11-01

• 耐久性:
さすがIPF良かったです
期待どおり明るく、カットラインもしっかり出て良い感じでした。
ただ、純正のバネだけでの固定になるので、ファンの部分が重いのか、
取り付け後に、手で動かすと多少動いてしまうのが不安です。
もう少ししっかり固定することができると、もっと良かったです。

5 2016-09-21

• 耐久性:
ミライースに取り付け。
とても明るく、取り付けも簡単でした。

5 2018-10-15

社外HIDからの交換
嫁のタント(L375S)に社外HIDから交換しましたが、実際に夜間走行してみたところ
55Wの6000kのHIDと比べ、暗く感じない。こちらの方が見やすい。
との評価です。
配光がきちんと出ているためか、数字上のスペックより明るく見えるようですね。
取り付けはバンパーとヘッドライトユニットを外すだけで、車いじれない嫁でもできましたので簡単かと思います(HIDを外す方に苦労しました)。
説明書もわかりやすく親切に思いました。
あまりいいものだから私の車のフォグもipfにを買おうかと思ったくらいです。

5 2018-11-24

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
まだ本格的に試していないが明るそう
ミライース(LA300S)に取り付けました。
まだ帰宅路で試してませんのでなんとも言えませんがハロゲンよりは明るそうです。
また、カットラインも大丈夫じゃないかなと思っています。
(ちゃんと確認はしてないですがランプを覗いたときの光のきれ方がハロゲンと同じだったと思います)
ただし、ミライースではヘッドランプとエンジンルームの壁が近いため取り付けるには
1.バンパーを外す
2.ヘッドライトを外す
3.バルブを交換する
という手間がかかりますのでご注意ください。
(エンジンルームが広い車種のかたは3.のみというイメージでしょうか。)
ダイハツディーラーに取り付け可能か問い合わせすると、工費に1.5万円ほどかかると見積もられました。
ちょっと高すぎるなと思ったので自分で取り付けましたが、フロントバンパーを外すときにクリップ(留め具)が数個割れるなど破損しました。もともとクリップがプラスチックのような素材のため劣化していたり、ちょっと外し方を間違っていたというのも原因ですが・・・。
このバルブの適合表に"※ヘッドランプを取り外す必要あり"と記載されている車種の方は
■業者に取り付けを依頼する。
■自分で取り付ける。
(工具やクリップの破損を考慮して事前に準備、ネット等で情報を集めて調べる気がある)
のどちらかを選択する必要があります。
ただし、LEDバルブ自体の品質自体は問題ないだろうと思っております。(今のところ)

• Radio♪さん
  • Radio♪さん

5 2017-09-23

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
【デザイン】H12年式のパジェロに着けましたが、着けてしまうと先端のマークすら見えなくなってしまい残念ですが、商品のデザインは格好良くて気に入りました!
【取り付けやすさ】非常に取り付けやすいと思いますが、自分のパジェロではエアクリーナーボックスの他、クーラントのリザーブ、バッテリー1個と台座(寒冷地仕様で2個載っています)、ヒューズボックスを取り外したりズラさないと取り付けられませんでした。
【明るさ】夜間使用してから再レビューしますが、日中のテスト点灯では、明らかにハロゲンバルブよりも明るいです。カットラインもハロゲンよりくっきり出ました。
【色】純白です。気に入ってます。
【視認性】夜間使用してから再レビューします。
【耐久性】IPFなので期待してます。
【その他】ハイビーム時のインジケーターもちゃんと点灯しました。

4 2016-06-06

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
取り付けました。
今まではcatzのled付けてましたが…1年持たなかったので、今回こちらのIPFのに替えました。catz(RGのOEM)の方が明るさでは上だと思います。少し青みも強かったです。でも、今回のIPFのは本当に真っ白で視認性は良いです。 カットラインもキレイです。作りもしっかりしてるので…catzよりはもって欲しい(切実)。長く使えるコトを祈って☆4つにしました。

5 2017-05-03

• 視認性:4
  • 耐久性:
【デザイン】先端にマークがはいっていて良い
【取り付けやすさ】ダイハツネイキッドにはバッテリー、エアクリーナー
をズラせば簡単に付く
【明るさ】前に付けていたLEDにくらべると多少暗いがハロゲンにくらべると明るいと思う
【色】白い
【視認性】良い、雨の日はまだ走っていないのでわからない。
【耐久性】取り付けたばかりなのでわからない。
【その他】ネイキッドにはハイビームインジケーター(WA-1かWA-4)が必要
前に付けていた安いのが半年でダメになったので永く持てば良いな。メーカーを信用する。

5 2016-12-01

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
商品到着しました
安物LEDヘッドランプを購入しましたが、グレアとレンズカットが全くで使い物にならず、信頼性のあるIPFを購入しました。グレア対策もレンズカットもばっちりで驚きました。そもそもハロゲン用ヘッドライトのレンズカットやリフレクターとの相性がLEDバルブの場合、悪いので安物はお勧めできません。
3年保証も自信があってだと思います。

• ii3000さん
  • ii3000さん

5 2016-09-21

• 耐久性:5
とても満足しています。明るくて見やすくてとても良かったです。

5 2016-09-12

満足
JB2310型 に装着、アピオのウオーターブロッカーを取り付けてあったのでどうなるか不安でしたが大丈夫でした、装着にはウオーターブロッカー、エアクリーナーパイプ、ウオッシャータンクは外さないと取り付け出来ないと思います。素人の自分でも同時購入のIPF LEDポジションライトも含め1時間位で取り付け完了出来ました。純正と比べたら夜間の運転の安全性は間違いなく上がったと思います。あとは耐久性ですね。

5 2016-08-05

• 耐久性:4
良いLED H4です。
数ある中で選びました。大正解です。下向きカットライン、上向きも遠くを照らします。車はジムニーJB23W 9型ですが、取付は簡単で防水ゴムのカット不要。バルブが長いので、正面から見て左ウオッシャータンクを外し、右エアークリーナーのダクトを外します。配線コネクターはきちんと入ります。作業は30分も有れば終了します。買って良かったです。

5 2016-05-27

IPF LED フォグランプH4
今現在、ヘッドランプにHID のバルブを取り付けてますが、明るさは文句無しなんですが安定するまでの時間や、光のばらつき、ムラ、そしてランプのリフレクター上部がちょっと曇り(焼けてる?)ようになったため、自分のクルマとは相性が悪いかと思い、LED に変更してみようと思った次第です。今回のLED.実はフォグランプに導入済みで信用してます。ヘッドランプでも同様性能を発揮してくれるよう、期待してます。

5 2018-09-22

良い
明るくなりました。
運転しやすくなりました。

5 2017-10-27

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 視認性:
初めてのLED
台風の影響でめっちゃ到着が遅くなりましたが、到着後装着して点灯確認出来明るさには満足できました!