【MIMUGO ミムゴ】ロータイプ三輪自転車 16...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-05

母親へ
81歳の母親への少し早いクリスマス&誕生日プレゼントにと購入♪
年々脚力の衰えによって二輪車での買い物に不安があったので大きな怪我をする前にと今回こちらの三輪車を選びました。
最初はペダルに足を乗せず前進する動作をし、車体の扱いに慣れさせて次に片足で助走をつけてからこぎ始めるよう特訓(笑)したところ乗れるようになりました。
二輪車ではよく横倒れしていましたが、三輪車は転倒の心配がありません。あとはまっすぐに走行することと、曲がることなのでしばらくは私道での練習ですが、上手くなったら買い物にも行けるようになればいいなぁ...(o^^o)
三輪車はハンドル部分だけ固定するほぼ完成形でした。
付属のレンチの柄が長くて締めにくかったですが最小限の保護材で到着したので助かりました(^^)

4 2017-02-21

母へのプレゼント
タイヤも小さめでスピードも出すぎず、小回りもきくので、高齢の母は気にいっています。送料が少し高いなとは思いましたが、他のとこと比べたら、自転車の価格自体がお安いので、こちらに決めました。
色もキレイなブルー系で、購入して良かったです。

• okiyukioさん
  • okiyukioさん

5 2017-01-23

商品が届きました
このたびは、迅速な対応ありがとうございました。組み立ても簡単なのですぐに乗れて荷物もたくさん積めるので父も気に入っています。これで私も少し安心することができます。親切な対応感謝いたします。

1 2017-08-11

乗り辛い
年老いた母の為に購入しましたが、普通の二輪車と比べ
とても乗りづらく 現在ほとんど乗っておりません。
特に歳よりには、乗り辛いのが現状でお勧めできません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他