【EMERSON エマーソン】ニューレイトン ト...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-24
  • ナットの締め忘れの反省から購入。
  • 私のタイヤ交換の手順ですが。油圧ジャッキでタイヤ浮かせ、タイヤを夏用と冬用のを交換装着して、十字レンチで仮締めした後ジャッキ圧をゆるめてタイヤを地面まで降ろします。車重で動かない状態のタイヤに、対角線上にナットの増し締めをして完成です。ある日、急いでタイヤ交換した際、ナットをタイヤ1本分全部、最終の増し締めをし忘れました。仮締めだけでしたから、2か月以上走ってある日タイヤ周りか ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-25
  • 精度的に・・・
  • 初めてのトルクレンチの購入となります。比較できないのでよくわかりませんが、設定値が少しずれるのが気になります。 ・・・(続きを読む
  • かまちゃん0823さん

5 2018-12-01

迅速な対応と満足いく商品で、この時期に必要な道具で助かります。又、お願いします。

5 2018-11-20

今使ってみました
本日到着したのでスタッドレスに履き替える為使いました。レバーが車体に近く使いにくかったので付属のエクステンションを付けて作業したら簡単に出来ました。設定したトルクに達するとカチッと音が変わるので分かりやすかったです。車載のレンチに比べレバーが長いのであまり力が要りません。一週間後に再度締めなおして完了です。

5 2019-04-10

そうそうに到着しました。コンパクトで頑丈そうでいいです。
また、利用したいと思います。

5 2019-02-23

タイヤ交換の必需品!
スタッドレスタイヤ交換時に使用。このツールくを使用する迄は十字レンチで力一杯ボルト締めていました。特に問題なかったのですがやはりリスク考えるとちゃんと規定のトルクで締めたほうが良いので購入しました。質感もよく使いやすいです。

• REGZA8さん
  • REGZA8さん

5 2019-02-16

コスパが良い!
スタッドレスタイヤ交換の為に購入。この値段で特に問題なく利用出来ています。良い買い物しました!

5 2019-01-08

バイクの部品交換に使用した。
迅速対応有り難うございました。バイクのプリーやクラッチケースの締めつけに使用しました。車のホイールナットの締めつけは、今まで十字レンチでやっていましたが、トルクレンチだと過剰締めつけがないので良いですね!使い方も簡単です。後は、何れくらい物がもつのかな?

5 2018-11-07

タイヤ交換に満足
自宅でタイヤ交換をする際に、
夫が欲しいということで、
購入しました。
安心してタイヤ交換ができたようです。

4 2018-03-24

ナットの締め忘れの反省から購入。
私のタイヤ交換の手順ですが。
仮締めだけでしたから、2か月以上走ってある日タイヤ周りからカラカラと異音がして異常を発見。修理屋で点検したらホイールのボルト穴が擦れて傷だらけになっていました。
仮締め後に確実に増し締めするためには、やはりトルクレンチが必要。
十字レンチ等では、ネジの締め付けトルクが不明ですし、誰もが勘でやってます。仮に1本だけ締め忘れて仮締め状態でも気づかず走ってしまうでしょう。
今後は、最後は全ボルトを同じトルクで締めてタイヤ交換を終える、と言う事を習慣にしたい。
届いたので初めて使用しました。
103ニュートン?に設定してカチッと音がするまで回すのですが、付属の説明文を見てすぐ出来ました。自分でタイヤ交換出来る人なら使用は難しい事ではないと思います。

• ツグ19さん
  • ツグ19さん

5 2018-05-28

金曜夕方に注文し翌日9時に到着
素速い対応にびっくり
どこよりも安く買えたのでとても満足してます。

5 2018-05-03

あんしんの製品
あんしんの工具です。皆さんも是非お試しください。
と言うか、一番売れてる商品です。失敗は有りません。

5 2018-04-15

ちゃんとトルク管理
正逆使えるし、各種ソケットも、延長も付いているので便利です。

5 2018-04-07

手持ちのが壊れたので!!
今まで使用していたトルクレンチが壊れたのでこちらを購入しました。
使い勝手もいいので長く使用出来ればいいと思います。

• R-3 パパさん
  • R-3 パパさん

5 2018-03-26

前から欲しかった、エマーソンのトルクレンチ。どこのカーショップより安く買えました。早くタイヤ交換したいです。

5 2018-03-13

今までタイヤ交換時は手締めしていましたが、安全の為に購入。しっかりと設定値で締めることが出来ました。お手頃価格で満足です。

4 2017-12-17

これからは安心です。
今回締めて分かったのですが、今まで結構過剰トルクで締めていました。。。。
これからは安心してタイヤ交換が出来そうです。
ちょっと「0」位置の本体の目盛りが結構ずれていたので星一つ減らさせていただきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ