【EMERSON エマーソン】ニューレイトン ト...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-02

エマーソントルクレンチ
タイヤの交換時期が来たので購入
今までトルクなんて期にもして無くガンガンキツく閉めてましたが
ネジが折れることもあるそうです
適切なトルクで締め付けるようにしましょう
ネジが折れたら
数万円
トルクレンチは数千円
どっち選びます

5 2019-03-08

購入して正解でした
タイヤ交換が終わった次の日に商品が到着しました。すぐに増し締めを行いましたが
とてもよかったです。

5 2019-02-17

スタッドレス交換だけじゃない
殆んどの人がスタッドレスタイヤ交換のため購入しているようですが、年2回のスタッドレス脱着の他、
タイヤローテーション、数百キロ毎のボルト増し締め等、使用する機会はかなり多く、クロスレンチだと、どうしても強く締めがちなので必需品といってよい工具です。この商品はしっかりしていて家庭用としては充分満足出来る物だと思います。

5 2019-02-17

まだ 使っていませんがソケットも色々付いていて使いやすそうですケースもコンパクトでいいかんじです

5 2019-01-18

自分でスタッドレスタイヤに交換
去年の冬にスタッドレスタイヤ交換中にトラブリ、JAFのお世話になった時、ボルトのを締めるのはレンチを使った方が良いと教えられ、この冬に使用しました。非常に簡単で今迄、締めすぎていたことを痛感。不使用時の保管が手間ですが、口径の種類も沢山あり、箱もケースもしっかりしていて、作業は道具だと思い知りました。

• Guccchi.さん
  • Guccchi.さん

5 2019-01-03

スタッドレスへの履き替えできました!
スタッドレスタイヤへの履き替えに使うため、親族のオススメで購入しました。必要十分なツールがそろっていて、スムーズに履き替えできました(私のクルマは軽自動車ですが、親族のクルマはミニバンなので乗用車なら大きさによらず使えるようです)。トルクはいくつに設定するか迷うかと思いましたが、一般的な乗用車のトルクといわれる103N・mにプリセットされていて(テープで固定されていた)迷わずそのまま使いました。

• Hiro-kzさん
  • Hiro-kzさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2018-12-24

タイヤ交換の必需品
今まで力任せに締めていたホイール・ナット。
トルクレンチを使えば無駄に力を入れていたのがよくわかりました。
値段もお手頃でお薦めの工具です。

• katu1921さん
  • katu1921さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2018-12-24

良いですね
冬用タイヤの交換に使いました。今までナットの締めるのに勘に頼って締めていたんだけど不安になって最後には足で思い切り締めてました。これを使って適正なトルクってこんなものって、驚きました。
付属のソケット、タイヤの脱着にも使えて良かったです。

• naoto1984さん
  • naoto1984さん

5 2018-12-17

ありがとうございました!
直ぐに到着しました。タイヤ交換に役立ちます!!

4 2018-12-16

タイヤ交換に
初めてタイヤ交換するのにあれこれ調べまくり、
とりあえず車載のジャッキとコレと輪留めがあればできると知り買いました。
最初つける六角を間違えて車体をガリガリ削るという災難に巡り合いましたが最終的にちゃんとタイヤはくっついて100km走行も終えて一通りの儀式は終了したかなと思ってます。
調べたサイトによるとトルクレンチ保管時はバネの力をフリーにするために
設定トルクを最小にして保管しましょうとありましたがこのケースには最小では保管できません。

5 2018-11-21

商品到着も早くて満足です。車を買い替えて初めての冬、これを機にタイヤ交換もちゃんとしようと購入。一般的な車のトルクが既に設定されていて(自車は設定範囲内の車種だったので)とてもやり易いと思いました。大変満足の製品です。

• kogu565さん
  • kogu565さん

5 2018-09-11

実用に問題なし
毎年、スタッドレスタイヤに交換する時に必要なので購入しました。
値段がそんなに高くないので安かろう悪かろうと言ったことを心配しましたが、そんな事はなく、きちんと作業できました!!

5 2018-07-23

使い良さそう
これから、タイヤ交換を近々予定。トルクレンチがあると素早くできるかと。

5 2018-06-23

トルクレンチ
迅速な対応ありがとうございました。商品も大変気に入りました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• #21さん
  • #21さん

4 2019-06-01

あれば重宝!
トルクレンチを初めて購入しました!
なので他製品との使用感の比較は出来ません。
目盛りを合わせるのがちょっとだけ考えさせられました。
実際にトルクレンチで締めると今までが締めすぎだった事を実感しました。。。
1つ持っていれば便利かな!ってところです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ