【ケースペック シルクブレイズ SilkBlaze. ..(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yuk Singさん
  • Yuk Singさん

5 2017-07-11

Good fit
Logistics is fast.The goods are perfect.

• denilsonさん
  • denilsonさん

5 2017-08-17

満足です
専用設計だけあってヴォクシー80系後期型(2017.8納車)にもピッタリ取り付けられました。
他の投稿にあるようなスライドドアを開けた時に干渉するというようなこともなく(ギリギリといえばギリギリ)グレード感が上がって気に入っています。
取り付けも簡単でした。

• voxy80さん
  • voxy80さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-05-28

フィッティングについて
本商品は長い間売り切れ(販売中止)が続いておりましたが、当ショップにて在庫を見つけたので即購入しました。他の販売店の商品レビューでは、スライドドア部とサード部に取り付けたモールがぶつかる報告が出ていましたが、実際取付を行ったところフィッティングも問題無いですし、ドア間のクリアランスも適度にありますので、一番心配していたスライドドア部の干渉はありませんでした。(改善されたのかな?)梱包状態も非常によく保護テープや両面テープの接着箇所もばっちりでした。ただし若干バリがありましたので星4つとさせて頂きます。
外観はとても引き締まるので購入して良かったと思います。

4 2016-06-29

ステンレス製から変更。
在庫無しで、メーカー確認納期未定という連絡を受け、約2週間程待ちました。
お店の対応はすごく良いものでした。
他社のステンレス製を取り付けていたのですが、徐々に反りが出て両端がボディにくい込み、少し傷になってしまったので、傷と口コミサイト等の評価にてABS素材のこちらの商品に交換しました。
前から4番目のパーツがスライドドア開閉時に干渉が有るとのレビューがあり心配でしたが、手動・自動両動作にて両側とも問題無く、クリアランスもギリギリで干渉しそうという事はありませんでした。
車自体の個体差が有るのか、改善されたのかもしれませんね。
また、口コミサイト等にてドアミラー下部のフィティングが悪いとの情報もあり心配しましたが、こちらも問題ありませんでした。
星5個と言いたいところですが、少しバリが有った事と、R側の4番目のパーツ両側端面にメッキ不良と、ん〜不良?と悩むくらいの反りが有りました。
メッキ不良は目立たない箇所なので、そのまま取付ました。反りは悩んだすえ取付た結果、両面テープが強力だったらしく、今のところ浮き等は有りません。後で浮いてこない事を願います。という事で星-1の星4としました。
少し問題は有りましたが、全体的に傷等も無く満足できる良い製品だと思います。最終的にフィッティングは何も問題なく良好で、以前取り付けていたステンレス製より幅が広いので、くい込み傷も隠れてしまいました。
また、セカンドステージ製のピラーガーニッシュを取付けていますが、干渉もなくきれいにフィットして大満足です。

4 2016-07-10

友人の
私の付けているのを見た友人にお願いされて、再度購入です。
取付を手伝いましたが、フィティングは問題無しです。
私の購入した物は、端面にメッキ不良と大きい反りが有りましたが、こちらはバリも無く何も問題無い物でした。
私のと同一生産ロットだと思いますが、物によりバラツキが有るようです。

1 2015-11-12

危ない商品
ショップの発送等の対応にはとても満足しています。恰好良くなるのですが商品が悪いです。ディーラーで付けてもらいましたが、スライドドアの自動開閉で、4本目の前とスライドドアのエッジ裏と接触し、ドアエッジの裏側あたりの塗装が剥げました。そして商品がパキンと割れました。のちにディーラーで買い直してもらい、再度ディーラーで慎重に付けてもらいましたが、まだ接触しています。ディーラーが4本目だけ購入を試みるもメーカーに断られたそうです。うちの車の場合、左右両方共接触しています。プラスチックにメッキという商品ですが、部分的に削ったりできないかたには勧めることができません。車の個体差もあるのでしょうけど、最近メーカー直売のほうが常に品切れとなっているのは、同じようなクレームが多々あるからではないでしょうか?

3 2015-08-21

残念ながら・・・。
この手の商品は初めてなので、しっかり取説を読んで仮付けをしながらバランス見て取付け
ましたが、助手席側のスライドドアを開く際、リアサイド側のモールと接触し結局貼り直し
することになり、挙句には、取外す際モールを折ってしまいました…泣
運転席側は接触はなくモールとの隙間を助手席側も同じにしたのですが、商品の個体差?か
車両の個体差?か2mm位後方へずらして取付ましたが、ずれた分テールライトに被りました…
破損個所の単品購入できれば救われるのですが…一式再購入となるとお高い勉強代となるよ
うです。
この商品のメッキモールを取り付けると車両のイメージは大分変わりますので満足はしてい
ますが、取り付ける際は、モール同士の間隔やモール両端の膨らみ(両面テープをしかっり
付ける)に注意が必要かと思いました。