• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-11-04

ドラレコ用に購入。ロック機能ですが、私のドラレコの場合は完全にロック出来ず、抜けはしないですが1センチぐらい中で動き通電不良になりますので、奥まで押し込んだ状態でテープにて固定しました。どんなプラグでも固定出来るわけではなさそうです。それ以外は特に悪いところは見当たりません。お陰で配線を完全に中に隠すことが出来、車内はスッキリです。

5 2016-12-31

後付けナビ等の配線体裁向上に有効
後付けナビ等の配線を、確実につなぎ、かつほどほど簡単に体裁を整えるのに役立っています。
後付けのナビ、ドライブレコーダー等は、シガーソケットから電源をとるタイプが一般的。
これらを複数付けるには、分岐ソケットを用いることになるが、これが意外と収まりが悪い。
直差し込みタイプは出っ張るし、コードつきタイプは分岐ソケットの固定場所固定方法と余剰電線が煩わしい。
直結線をするのは、頼めば金がかかるし、自分でやるのはたいへんだ、それに機種変更時に毎回結線しなおす必要がある。12V→5Vの降圧機も、必要。
そこで目についたのがこの製品。
降圧機は取付機器の物(差し込みソケットに内臓)がそのままつかえる。
ロック付なので、ソケットの通電確認ランプが見えない場所にも安心して押し込める。
ギボシ処理済みで分岐コードもついているのでACC電源のつなぎ部に簡単に割り込める。
機種変更対応も容易。
結果、フロントパネルにはナビからの配線がパネル裏側まで通っているだけとなり、かなり体裁並びに引っかけたりする不安も解消。
私は、パネルをあけて、オーディオ電源に割り込ませたが、ヒューズからとれば(ヒューズ電源が必要)パネルをあけずにできるはず。

5 2017-03-20

緩みません
普通のソケットを使用してましたが、走行中に緩む事も多々あり悩んでました。その時にこの商品を見つけて購入しましたが、抜け止め部分がしっかりしていて走行中にも緩む事も無くなり大満足してます。

5 2017-02-12

後付けドライブレコーダー用に再購入
後付け品の配線隠しに重宝です。
ネジ止めなので、ダッシュボード裏に隠しても外れる心配が無いし、取付品のソケット内の変圧器がそのまま使えるので、ACC電源に直接繋げる。フロントのシガーソケットは使わなく、すっきり。
結局、我が家では計4個使っています。

• tom0216さん
  • tom0216さん

5 2016-04-18

ドライブレコーダーの隠し電源
ドライブレコーダーの電源を隠す為に購入致しました。
ジャラジャラ配線が有るのが嫌いなので商品を使うことで綺麗に隠せました。

4 2015-08-28

シガーソケットの増設に
コンソールのシガー置き場が極めて狭いためヒューズからの増設と
なり2309を選びました。理由にはまず1つ標準でクワガタ,ギボシ端子が
付いている2つにソケットのロックがあることです(ヒューズカバーの
裏側にしまってしまう為、重要な要素だと思います)
1554と悩みましたが手間ひま考えたらこちらの商品に軍配があがりました

4 2018-01-03

安価で便利です。シガーソケットを塞がずスマートでいいと思います。

5 2017-12-11

ドライブレコーダーの電源増設用に購入。思ったより簡単に取り付け出来ました。

5 2017-08-24

シガーソケット増設
キボシ端子が付いてるので簡単にアクセサリー配線に割り込ませました。

• ochanjpさん
  • ochanjpさん

4 2017-04-15

ロック付きが良い
ドライブレコーダーとポータブルナビの電源として購入。振動で抜けかかることがあったのでロック機能が付いているこちらを購入。取り付けはこれからですが仮付けして外れないことを確認しました。分配配線されているので本線接続も容易です。

4 2016-03-18

ドラレコやレーダーに最適
取付も簡単で抜け防止にはいいです、予備でもう1端子あるので便利です、また買います。

4 2015-12-13

プラグロック電源ソケット
ロック完璧、絶対抜けません。
ギボシ端子、アース端子加工してあるため
ポン付け出来ました。
コストパフォーマンスあり

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシガーライター