☆廃バッテリー回収券無料☆【AC Delco AC...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 比重計の色は白。電圧は13V。相変わらず比重インジケーターは使えない。日中充電して夜照明に使用しましたがさすがに新しいのは持ちが良い。昨年購入し1年経過したものは、満充電後300WH位い使うと12Vを切ってしまう。8φの圧着端子を付けてくれるとありがたいです。4個並列接続なので1個当たりさほど電流を流しません。市販の物はかなり大きいので6.4φを買って穴を広げて使っています。 ・・・(続きを読む
  • 還暦親父」さん
  • 3 2017-06-07
  • 試しに
  • ソーラー発電と風力発電にG&Yuバッテリーを8年使い劣化したので今回このメーカ商品を初めて購入して性能を試しています。この評価が数ヶ月後になる予定、おすすめ度は暫定です。この商品が優れているなら、あと10コあるバッテリーを順次交換を進める予定、現在の値段も格安なので有り難い数ヶ月使った後、バッテリーの電圧効果で専用充電器で充電するも充電インジケーターが茶色からグリーンにならない ・・・(続きを読む

5 2018-04-28

安価で高性能なバッテリーありがとうございます。
割引クーポンあり、無料回収券も有で至れり尽くせりです。
到着時の電圧12.8V、少し充電(14.5V)して13.2V、普通に問題なし。
ただ、製造年月日の刻印が、「7MR26」とは何月の製造?と考えてしまった。
ま、問題なく使えるし金額や性能を考えると、もう1、2年古い製造でも文句はないほどです。

• SEC8682さん
  • SEC8682さん

5 2018-08-07

27MFから容量アップ 期待通りでした
到着時
電圧は12.6V 問題有りませんでした。
現場作業用に2000Wインバータと組み合わせてで使用。
充電は120W太陽光パネル
M27MFの実容量が30%程度まで低下した為、こちらに交換しました。
ホンダ シャトル カーゴスペース(タイヤハウス後方)に丁度入るサイズ
重量があるが移動は無いので問題無し
暫く安定した電源供給が出来て安心である。

• AN1806さん
  • AN1806さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2018-03-26

安定した定番バッテリー
実を言うと、M27MF(容量105AH)を購入したつもりだったのですが
どこで間違ったのか、M31MF(容量115AH)を購入していました。
ACデルコのバッテリーは、ソーラー充電システムを使った作業倉庫にも
使用していますが、その安定性には満足しています。
今回は軽キャンパーを自作するにあたり
そのサブバッテリーとして購入しました。
まだ2週間ですが、安定しています。

• ZAPPさん
  • ZAPPさん

5 2018-10-23

9月の北海道地震を契機に,真冬の停電を想定し,独立型太陽光発電で万が一を乗り切ろうと考えて2台購入しました。
これまで2回行ったのテストでは,すでにある容量の小さいバッテリー(50Ah)とインバーターを使用し,ストーブの点火1日1回,24時間運転,太陽光による発電量なしの想定で,2日間連続ストーブを焚き続けることが可能であることを確認しました。
真冬も半袖短パン,冬もアイスにビールという生活ではダメでしょうが,実際には薄日でも発電することを考慮すると3日近くは凍えずに生活できそうです。

5 2018-10-08

容量の割には安い
最近停電が多いのでポータブル電源の自作用に購入しました。
国産に比べると容量の割には安いしメンテナンスフリーなのも良いけど、重いのが難点ですね。
リチウムイオンバッテリーは、容量対比で軽いのが利点ですが、満充電で保管しとくと劣化が早まるので、イザと言う時のために満充電しておく必要の有るポータブル電源だと長持ちしない言う説が有ります。

4 2018-09-03

配送が?
商品に関しては早い発送で価格にもとても満足しています。
ただ運送屋さんか誰が傾けたかわからないんですが、水分が漏れていました。返却伝票もビタビタになっていて大丈夫なのかと不安になりました。
天地無用の注意書も楽天伝票シールで隠れていて運送屋さんだけを責めてもと思いました。
シールの貼る位置と注意書を考えてほしいです。

5 2018-08-17

AC デルコ ディープサイクルバッテリー
以前使っていたディープサイクルバッテリーM31MFの買い換えです。太陽光発電に使用していたバッテリーが5年目で調子が悪くなりました。結構な頻度で使用しており、このバッテリー耐久性には満足していたので買い換えるならこのバッテリーと思って探していました。貴社が一番安く、又、廃バッテリーの無料引き取りのサービスもついていてとても満足です。次に買い換えるときもよろしくお願いします。

5 2018-04-23

安心
独立系ソーラー発電の蓄電用に使用 10台のバッテリーのうち半数以上がこの製品になりました、安心できる性能です。

5 2018-03-05

迅速な対応でたすかりました
ありがとうございました

4 2018-01-25

太陽光発電の充電用として購入しました、今のところ問題はありません、どれくらい持つかな?

4 2018-01-03

重い。ひたすらに重いw
ゴムボートの海釣りで使用。バックアップ用に電動船外機と併せて購入。
満充電で送られて来て直ぐに使えるのは非常に嬉しい。バックアップ用と思ったけどちょくちょく電動の出番があり、計1時間は使用しましたが、バッテリーの消耗は1/3程度。十分です。
ただ残念なのは重いこと。何とかならんのだろうけど、何とかして欲しいw

5 2018-11-07

迅速丁寧
とても迅速で丁寧な対応をしていただけました。
商品は液漏れ、破損もなく無事に届き、専用充電器で満充電したところです。防災用にメルテックSXCD-1500との組み合わせで使います。

5 2018-09-26

ありがとう(^^)
発送も早く大変よかったです(^^)
またよろしくお願いです!

5 2018-09-12

エレキ用に買い替え
これまでボイジャーは27MFをずっと使って来ましたが、値段変わらず少しでもパワー持つならと思い31MFにしてみました。重いけど、もはや体感的には27MFと変わりません。

5 2018-09-10

この度は早急な対応を頂き、有難うございました。
それほど頻繁に買い替えるものではありませんが、次回も利用しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートバッテリー