• もゆ12さん
  • もゆ12さん

1 2023-09-26

2023年2月に購入し釣りのエレキモーター用として使用していますが以前使っていたものや友人の同タイプのものは全く同じ使用環境で一日使ってもインジケータが緑のまま。私の物は朝から4時間程度で赤くなり6時間くらいで完全に弱まります。なので仕方なく毎回2つ持っていってます。ちなみに購入当初からです。
当たり外れのある商品なのかもしれませんがまともに使えないのは残念です。
新調を考えているので次は当たりが来ることを願います、、、

1 2020-11-20

がっかり通り越して怒りを覚える
三年前に購入しましたがまともに使えたのはほんの僅かでした。走行充電、太陽光、当然普通の充電器等を試しても効果が得られず今回acデルコの充電器を購入し試してみましたが回復しませんでした…最初、軽キャンに装備されていたのもacデルコのバッテリィで(これも短命?)したので同じメーカー品をと思いましたがacデルコのバッテリーにはがっかりです。二度と買いません!

1 2019-04-02

残念ながら・・・
キャンピングカー用に2個購入しました。
購入した当初からインジケーターが緑になりませんでしたが、この手のインジケーターはあてにならないとよく書かれていましたので気にせづ使用していました。
半年間だましだまし使用しましたが、だんだん使用容量が少なくなってきて、現在はまともに充電できない状態です。(充電すると13Vの満充電にすぐになるものの、ちょっと使用するとすぐ12Vを切る状態です。)
電圧が13Vあってもインジケーターは、まっ赤赤です、ゆすっても色は変わりません。
使用した後は、こまめに、すぐれもの充電器で充電していたのですが・・・
前回もこちらで購入させていただいて、2年は持ったのですが、残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートバッテリー