• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-02-26

使いやすいですよ。よく映ります。ありがとう。

5 2016-12-19

オススメします!!
まずは末尾1dだとダイレクトって意味で直結で、1cはシガー電源。1dはなぜか1万ほど高い。あとから専用直結コードかエーモンのメスソケットでも別に買えばいいかとシガーにしましたが。。なぜ直結コード付属はこの商品は無いんだろう??2カメラが欲しかったのですが手頃な値段の国産が無い。。そこでいつもスマホで遊べるWiFiであること。事故の衝撃でも吹っ飛ばない粘着式であることの二点を重要視してユピテルに決めました。実物は非常にコンパクトで可愛らしい、とてもじゃないがモニターは設置位置の確認用のおかざり程度かきちんと撮ってるかどうかのチェックモニター。立てて百円ライターより数ミリ高く、幅は百円ライター(平たい面が正面)二本より数ミリ短い。設定がわかりにくく手間取ったのでレビューを見てる方に教えます。録画を停止してから設定→WiFiでネット通信をいったん外してYPから始まる固有のカメラIDが表示されます。それを選択してユピテル本体とスマホと同期させて下さい。アプリを起動させてYPから始まるIDを入力すればアプリはカメラを認識完了します。てっきり思い込みでブルートゥースかと思い、いつまでも表示が出ない出ない…とIfoneの画面を見てはアプリを見たり、本体のボタンを押したりしてました。(苦笑)パソコンは持っていないため、せっかくドライブレコーダーを買ったのに、いつかの事故だけではもったいない!九死に一瞬映像や野生動物達と遭遇した時など逃さず撮影してLINEで友人などに送信して楽しみます。簡単に映像をスマホに取り込めました。Ifoneを横にすると画面いっぱいの綺麗な映像が見られました。ユピテルアプリは最大4機までのカメラの映像を取り込めるようなので車内側ももう1つ買おうか考えてます。カチカチではなく、どの位置でも微妙に調整して360度カメラを固定できるので車内側もOKです。また粘着固定したブラケットそのままに本体を外すことも簡単です。左右の調整はできませんが広角映像なのでフロントガラス上部の真ん中に近い場所ならどこでもいいと思います。あとは付属のMicroSD8Gでは1時間の撮りだめの様です。釣りで車を離れる時など64Gでも欲しいですね。横から接続する電源はUSBなので長時間の駐車はスマホに使う大容量モバイルチャージで撮影続行できそうです。どのくらいの時間撮り続けられるかはまだ試してないので不明です。

• 1G3Bさん
  • 1G3Bさん

5 2016-10-03

初のドラレコ!
初めてのドラレコなんです。最初は何でもいいと思ってましたが、皆さんのレビューを見てやはり日本製が良いな!っと。型遅れですが、WIFIを使用してスマホで見れると云う所が気に入り買いました(いちいちカード抜いてPCで見る気無いですから)。
Gセンサーは無いですが気にしません。カメラの位置も輪っか?を少し緩めて回せば変えられるし(ロック溝が多いので細かく出来る)。画面は小さいですが大きいと気になるから自分的には丁度いいです。画像は思ったより綺麗です(スマホで見たんですけどね)。
ただ、取付ける時は慎重に。両面テープですのでズレると大変です。

5 2016-11-28

小さくてミラーに隠れます
3台目のドライブレコーダーです。
ユピテルの商品は初めてです、
以前使用してた1台目は再生画像の色が変になり、
2台目はカードを認識しなくなり、
安心の日本製にしました。
小型でルームミラーに隠れるので視界の妨げにもならず両面テープで固定するので
再生画像のぶれもなく吸盤式の様に夏場の落下も無いと思います。

5 2017-10-07

娘用に
早い到着でよかったです。使用感もいまのところ問題ないようです

4 2017-01-01

今まで使用していたものが、壊れたので新調しました。
事故とかでお世話にならないよう気を付けます。

5 2016-12-25

友人に勧めた
画像・動画が滑らかで見易くて良いし操作性も簡単何言ってもWiFiなのが一番いい!

4 2016-08-29

頼まれて購入
知り合いに頼まれました。問題なく使用できてるみたいなので良かったです。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-04-30

フルHDで取り付けも簡単そうなので購入。

4 2016-04-28

コンパクトかつ高性能。ネットでも評価高い。
特にポイントは、バックアップ電源があること(事故で電源死んでも、すぐ撮影途切れない)。
WIFI接続のできるスマホやタブレットで遠隔操作ができるのも◎
SDカード附属ですぐ使えるのも良い。

5 2016-02-06

どのドライブレコーダーを購入するか悩んでおりましたが、安価でコンパクトで気にいりました。

5 2015-12-09

吸盤タイプは、落下の可能性もあるので、両面テープでの固定タイプを選びました。
映像については、夜間もきれいに映っており、特に問題ないと思います。
思ったよりも小さかったので、外からの見た目ではほとんど気づかない程度です。
念のための装着ですが、非常にいいものだと思います。

3 2015-11-10

普通
機能性は良いとおもいますがなかなか操作が理解するまで時間がかかります。