【BEE300】【ホーネット HORNET】 BeeSenso.. .(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

発想がとても早く納車に間に合いました。
まだ使用してませんが、主人が何回か練習していました。
これで、防犯面で安心できそうと主人は話しておりました。

• ゐたうさん
  • ゐたうさん

4 2018-09-29

正直最初は面倒です
セットする時・セットを解除する時、これに慣れるまでは本当に面倒です。
解除したつもりが解除出来ずに大音量で警報音が鳴ったりして
こんなに面倒だとわかっていたら買わなかったのに〜!
本当に無駄な買い物をしてしまった・・・と思ったほどです。
けれど、解除した時はピピッと2回鳴り、セットした時はピッと1回鳴る。
これに慣れるとすごく頼もしいセキュリティーロック になります。
大丈夫です。すぐに慣れます。
慣れるまで3回ほどドキドキしながら練習したのが面倒なので
星は3.5くらいにしておきます。(笑)
今では良い買い物をしたなと思っています。

4 2018-10-26

防犯している感がある!
見た目もごっついので防犯している感がすごくあります。
少々重く、キーの施錠・解錠にはコツがいります。
目的の防犯としてはかなりつかえると思います。

• REDINPULさん
  • REDINPULさん

4 2018-05-27

初、セキュリティ
最近の各メディアの報道を見るに至り、同型の車(BNR32)が、盗難にあっている映像が頻繁にながれており自分があまりにも無防備だと実感し、いろいろと検討してこちらの商品を購入させていただきました。
評価に関しては、なにかあった時に評価できるというような商品なので一様良いということにしておきます。
本業の窃盗団には無駄かもしれませんが、くだらない悪戯は防げることを期待します。

• 中8313さん
  • 中8313さん

5 2017-11-13

盗難防止対策に役立ってほしいです。
商品の造りはしっかりしていて手触りも良いです。

5 2018-09-27

鍵穴が…とありますが
鍵穴が…というレビューが多く、不安に思いながらも購入に踏み切りました。
今、使用していますが、
問題なく使用できています。
迅速な対応でしたし、全く問題ありません。

4 2018-08-24

使い方は簡単です。
鍵が入りにくい時があり警報が鳴り止まずに焦りましたが、防犯対策にはいいと思います。
盗難などが多い車種にはいいと思います。

5 2018-07-08

プリウスPHVの盗難防止に購入しました。
電池の準備は少し手間取りましたが、利用は問題ありません。脱着もスムーズです。

5 2018-04-04

台車
とても使いやすい商品でした。発送も希望どうりすぐに送って下さりありがとうございます

5 2018-03-17

迅速ご対応をいただきありがとうございました。

• 花鯛0298さん
  • 花鯛0298さん

5 2018-03-07

もう2年を過ぎました
当初、キーが引っかかるような投稿がありましたので、やすりで角部をなめらに仕上げました。最初はなんとなく、引っ掛かりがありましたが今ではスムーズに施錠や開錠が可能です。夜間の青色LEDは、かなり効果があると思います。また定刻を過ぎるとアラーム音が迫力あり泥棒も撃退ですね。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2017-02-19

ハイエース取り付け
この製品のカギは中途半端な挿し加減でも開錠は出来ないまでも数十度回ろうとしてしまい、奥でコマがズレるのか次から挿し難くなります。
鍵はゆっくり最後まで差し込み回転させる習慣をつけないとダメです。
セキュリティーの設定は取説を読むよりも実際には単純なものでした。
ロックアームを開閉させた5秒後に鳴るアラームが「1回」なのか「2回」であるかで次のロックアームを閉じた際の動作が決まります。
例えば開いていたロックアームを閉じた(ハンドルに固定した)5秒後に鳴るアラームが1回「ピッ」であればセキュリティーはオン・警戒態勢です。
今、ハンドルから鍵を回しロックアームを開いて取り外した際に「ピッ」と1回鳴ったとします。その状態のままロックアームカチッとを閉じて運転を始めれば数十秒後にはけたたましい警報が鳴り響きます。
台風の時や警報を鳴らしたくない場合、取り外して置いておく場合はロックアームの開閉させた5秒後のアラームが「ピッピッ」と2回鳴ることを確認しなければなりません。
ロックアラームを閉じた際のアラームが「ピッピッ」と2回鳴ったならばセキュリティーは機能していません。
アラーム1回=発動 2回=OFF
と覚えると簡単だと思います。
ハイエースに使用していますがフロントガラスにアームが干渉しています。
これは機能面として隠しネジ等で少しの調整幅があったならば嬉しかったです。
それと警報音無しでで光だけの警戒という設定があれば花丸でした。

• うぴゃさん
  • うぴゃさん

4 2017-03-10

安心感は増します
ハイエースにつけています。ハンドルを切るだけでは外せないのでアラームとあわせて安心感は増します。ただセットする際にハイエースの場合上手くしないとホーンを鳴らしてしうのでサンダーで一部カットして使用しています。

5 2017-01-31

アラーム付きで、安心感あります
新車を購入しましたが、盗難され易い車種であるため、アラーム付きのハンドルロックを探していたところ、この商品を発見しました。
先に、アラーム無しのハンドルロックを購入していたのですが、ちょっと不安になり。
ハンドル切られたらアウトですが、アラームがあれば、ビービー警戒音があれば、諦めると思います。

• braw_55さん
  • braw_55さん

4 2016-10-05

ランクルプラド150に
プラド150に買い換えたのですが、盗難率が高いと方々から言われネットでもそのような書き込みが多いため購入しました。どのような対策をしてもプロの窃盗に遭えば無駄な抵抗かもしれませんが、見た目には抑止力にはなると思います。セットはしやすく、他の方が書き込んでいらっしゃるような解錠が固いなどの症状もありません。ただ、車に乗り込んでから警告ブザーの作動までが早い気がします。ゆっくりしているとびっくりすることになるので、乗り込んだらすぐにドアは閉めた方がいいですね。あくまで愛車を守るための保険の一つとして考えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティロック