5 2015-03-22

某掲示板では…
本製品はバッテリー搭載していないとのことで、某掲示板ではドラレコの機能を果たしていないと批判にさらされていますが、本体とカメラの分離式でかつそこそこの視野角を備えた本製品は、その価格とのバランスが最高だと思います。なによりフロントガラス付近のすっきりさが爽快です。
本体はセンターコンソール内に設置しました(私はあまり録画ボタンとか押さない予定ですので)。セキュリティ的にもいい感じです。

5 2015-03-07

WDRで夜間も鮮明、高付加価値ドラレコ。
WDR機能もあることから、夜間でもとても綺麗に録画できます。
ただし本体に接続するUSBケーブル2系統と電源コネクター
合わせて3系統を接続するだけに、取付後の状態としては
納得できるスマートさがありません。
ここが改善されるといいですね。
とはいえ、
フロントガラスはカメラだけなのでスッキリしています。
また、セキュリティ機能もあり、フルHD録画に加えて、
GPS日時位置データ、速度、方角?等もナビから高精度の
情報を取得して記録してくれるので、コスパを含め
トータルで良いモノではないかと思います。

4 2015-11-16

いい感じです。
楽ナビとの連動で便利に使えそうです。
ただ、某社のドラレコの様に、後々PC等でGoogleMap等との連動で撮影動画と位置表示が表示出来るような機能があれば尚良かったのですが・・・。

5 2015-06-18

万が一を考え
同社のコンポを購入したので、以前から欲しかったドラレコを購入。
配線も楽なので購入に至りました。
画像はやや(かなり?)広角なので、コンポの画面で見る限りは不慮の事故の際に相手のナンバーまで移るのかやや心配ではありますが、PCで見ればちゃんと写っているのでしょう。
まあ、役に立たないことが望ましいのですが、万が一の際の保険です。
証拠があれば相手が嘘をつこうが不利になりません。通勤しているとバイクとの接触事故が怖いです。我が物顔ですり抜け走行、いくら相手が悪くても接触・転倒→怪我をすると車が悪者に・・想像しただけでも面倒くさいです。
私も大型バイクを乗りますが、人に迷惑を掛けないような運転を心掛けましょう!!

4 2015-03-12

純正ナビに接続。フロントガラス周りがスマートで良。足周りが硬めの車なので振動でアラームがなるのが…。

4 2015-04-17

いいです!
ナビが楽ナビなのでこちらの商品にしました。
取付は主人がしましたが、バックモニターより簡単といってました。カメラが小さいので見た目いいです!

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

4 2015-12-30

まぁまぁかな?
分離型なので取り付けに多少手間がかかります、カメラが小さいのでルームミラーに隠れる位置に付けられて視界に入らずすっきりしてて非常に良いですね、軽車両なので車内が狭く本体を取り付ける位置に悩みましたがグローブボックス内に納めてみました。
多少音声の入りが悪いですが仕方ないので気にしません、見えない位置なので非常にすっきりして良いですね。
肝心の画質ですが、日中は前走車のナンバーが確認できる程の高画質ですが、夜間は白とびしてしまいよほどの至近距離でないとナンバーが確認できません、残念ですね。WDR機能をON/OFF試してみましたが白とびは変わりませんでした。
全体的には素晴らしいのですが星は4個とします。

4 2015-03-25

ナビ連動で使いやすいです。取説が見づらいです。ナビにダウンロードしなければならない手間が必要です。

• suu64さん
  • suu64さん

4 2015-03-15

待ったかいがあった
今日、新車が来ましたのでつけました、いろいろな機能があり、画質も満足です、ナビのビデオ端子につけました、綺麗に映っています。設定もできるのでこれでいいと思います。
さすがカロッツェリア満足のできる商品です。

4 2016-03-27

ナビ交換と同時で取り付けたので、簡単でした。
ただ、カメラの角度調整が上下だけなので、左右や映る範囲などを試し写しをしながら貼り付け固定をお勧めします。

• コツオさん
  • コツオさん

5 2015-12-28

カメラ部分が小さく、気にならないとことナビから設定が出来る点が良いです。
普通に走ってる分に関しては、他の投稿にあるような、すぐに反応して、
ビビーうるさいってこともありません。
これで、万が一の時も安心です。

5 2015-12-18

コンパクトで良い
サイバーナビに接続して使ってます。
高感度にすると走行中の振動でも反応することがあります。
使い勝手は良いと思います。
キーオフでも撮影してくれるのはありがたいですね♪

• okatai_さん
  • okatai_さん

5 2015-02-26

昨日発売になったのに・・・
去年の11月11日に予約しました。昨日から発売が始まったのに、いつになるとか連絡もありません。そろそろ使って評価したいんですが・・・
ショップから発送連絡が来ました。早ければ明日受け取りになります。

5 2015-03-13

やっと装着
カロのナビと連動させるとすばらしいです。
取り付けも簡単でカメラも小さく
やはり分離型はすっきりします。
嫁の車にも購入予定です。
入荷待ちでしたがショップさんの対応も
完璧でした。

4 2015-12-30

納車が楽しみです
まだ納車まで2か月近くあるので、商品レビューが出来ません。また装着しましたら記入いたします。初期不良がないことを願ってます。