MHD14F 澤藤電機 ENGEL エンゲル ポータブ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • 凄く便利!
  • ステップワゴンのRKで使うのがメインで購入しましたが夏は長距離移動中と目的地でサブバッテリーでずっと稼働させていましたがいつでも冷たい飲み物やおやつを提供してくれました。音も車中泊で全く気にならずGOODです!上蓋で必要な物だけ出せるのが良いですね。ただ500mlペットボトルで高さが長い物は縦置き出来ないのでそれだけは考慮された方が良いですね〜。帰りのお土産の冷蔵物も入れて帰れたので本 ・・・(続きを読む
  • 田舎の人参さん
  • 3 2017-05-15
  • 釣り名人
  • MHD14Fの商品の性能には満足しておりますが、製品の重さをもう少し軽く出来ればと思います。使用して、容量ももう少し有る物が有ればと思いました。18L〜20L位のもの。温蔵庫機能が付いているものは、容量が14LのMHD14Fしか有りません。商品は車の中で使用するので、重量が重いのは気に成りませんが、持ち運びして使用する場合には、、気になると思います。100V変換コードを最初購入 ・・・(続きを読む
  • 78-8turimeijinさん

3 2017-05-15

釣り名人
100V変換コードを最初購入せずに、大容量リチウムポータブル電源(12V部分)から使用しよとしたら、初期作動時の容量が大きく作動しませんでした。
カタログに初期作動容量の記載が有れば、車外で使用する時のポータブル電源を選ぶときの参考に成ったと思います。
結局、後日問題が有ると後悔するので、純正品の100V変換コード購入し、ポータブル電源の100V部分から使用しております。
ただし、100V変換コードはコードのみの単価としては、非常に高いと思います。
もう少し安くならないのか。
車の中で使用するときも、エンジンを切ったら使用出来ません。
家の中でも使用できる製品ですので、100V変換コードが無いと使用出来ませんので、最初から含んで金額を設定したらどうでしょうか。
私は、釣りに行く時に使用するのですが、エンジンを切った時には、リツウムポータブル電源から
電源を取り使用しております。
リチウムポータブル電源が容量不足に成った時には、太陽光パネルを使用しつなぎて使用しております。
また、使用中の庫内温度が解る表示が有れば、エンジンを切った時の庫内の状態を把握できますので、今後取り付けてほしい部品です。
他社製品には、庫内温度表示が有るものが有りますので、安価で追加してほしいものです。
しかし、全体的には冷凍から温蔵まで出来るので、満足しております。

5 2015-10-11

凄く便利!
音も車中泊で全く気にならずGOODです!
上蓋で必要な物だけ出せるのが良いですね。
帰りのお土産の冷蔵物も入れて帰れたので本当に便利でした。
消費電力が少ないのも良いです!
三日間サブバッテリーで十分稼働しました。
お勧めですヽ(´▽`)/

5 2017-07-21

コンパクトで使いやすい!
車での旅行が多く車載冷蔵庫を探していたら温める事も出来る事を知り思わず購入しました!商品はコンパクト設計で助手席の足元にも置けるので一人ドライブには最高の商品です!ただ重量があるので持ち運びにはちょっと不便です!庫内はペットボトルの他に冷凍も利くので食材も入れる事が出来ます!キャンプなど野外活動にも使える便利な車載冷蔵庫です!

4 2016-07-27

ドライブのお供に!
試し運転で、保冷剤を入れて凍っていましたので、冷凍能力は十分あると思います。蓋を開けず小窓から取り出せるのも良いと思います。
シガーソケット付きのポータブルバッテリーでも、稼働しますので、ドライブの時に駐車中はバッテリーに切り替えれば安心して止めるおくことが出来ます。新しい旅のお供が出来ました。
ただひとつ、重たいのが難ありです。

• look4657さん
  • look4657さん

5 2016-08-02

エンゲルMHD14F
もう一台45リットルタイプを使っていますが消費電力性能ともに段違いに優れています。
車載冷蔵庫としてハイエースに積んでいますがソーラーパネルで電源をまかなえるので実質電気代は掛からないも同然ですしなにより暑い夏でもキンキンに飲み物冷やせますので最高です。

5 2017-10-20

最初は他メーカーで考えていましたけど、やはり生産は違っても日本メーカーに
しました。商品は思ったよりも良く冷えます。ただ、モーター音は家庭の冷蔵庫
に慣れているのでうるさいです。後もう少し価格が安くなればうれしいです!
また、バッテリー内蔵で作って下さい。

5 2016-02-28

よく冷えます。
スペック通りダイヤル5で約1時間で−18度まで冷えました。(室温約20度)
音はファンの回転音と振動がありますが静かなほうだと思います。
振動音は設定温度になるとOFFになり温度が上がるとONになります。
温蔵庫で使用する場合は、プラスチック臭?がしました。
音は無音です。
50AHのバッテリーで満充電(12.9V)から10.7Vになるまで27時間使えました。

• krhnk050さん
  • krhnk050さん

4 2017-07-22

10日使用感想…運転時冷凍,車中泊時冷蔵
運転距離が100から200キロの時、3にすると冷凍が可能(ヨーグルトが凍っている。)しかし、車中泊でこのままにしておくとサブバッテリーの残量(35アンペア)がなくなり警報音が鳴った。夜は、1にして冷蔵として使用したり、電源を切ったりして使用したがある程度サブバッテリー残量があれば、冷蔵として電源を入れておいて大丈夫のようです。

• れい3835さん
  • れい3835さん

5 2015-11-01

冷えます
コンプレッサー式なのでしっかり冷やせます。マイナスまで冷やせるのは流石です。その分庫内容量に比べて外形は大きいです。車でも、ACアダプターを別途用意して屋内でも好きなところで使えるのは便利です。音と振動が気になるのはだけは仕方ないですかね。

• yuna,reinaさん
  • yuna,reinaさん

5 2017-06-09

エンゲルは昔から高性能
20年位昔に似たような冷蔵庫を買いましたが、10年位前に3倍位の容量のタイプに買い替え車の旅行に重宝せせてもらいましたが、なにせ大きいので小型を買い足しました、モデルチェンジで容量と保温の機能が付いたせいか、以前に比べ大きくなってしまったのが残念ですが気にいってます。

• katsumo11さん
  • katsumo11さん

4 2017-07-19

2台目です
キャンピングカーの車載用に使ってます。
500mlのペットボトルがギリ入るので非常に便利です。
前の機器は約6年で故障をしてしまって修理より買い替えを選びました。
せめて10年は持って欲しいかなと思います。

5 2017-10-07

さすが!
今回、2台目の購入しました。1台は室内用にもう1台は車載用に購入しました。
早速、性能テストを実施しました。(冷却テスト)
スイッチを入れてダイヤル5でスタート!約1時間30分温度計がなんと-20℃を表示
恐れ入りました。たいへんまんぞくしています。

• Toriyukiさん
  • Toriyukiさん

4 2016-07-19

冷えます
少々重たく持ち運びには、女性だと少々つらいかも。
しかしよく冷えます。自宅では目盛り1で充分。
今は自宅で試しに使っていますが、満足しています。
近いうちに車で使う予定。
大活躍してくれる事を期待しています。

• hiroto67さん
  • hiroto67さん

5 2017-06-06

やっぱりいい!
昔使っていて、良い商品だったので買い替えの為購入。よく冷えるし今回は温蔵も付いてるので冬場でも活躍しそうです。

• Trout-tさん
  • Trout-tさん

5 2018-08-18

やっぱりいい!
以前から欲しかったこの機種、冷却中は少しうるさい感じがするけど、保冷中は静かです。
バッチリ冷えるし、文句なしです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他