MHD14F 澤藤電機 ENGEL エンゲル ポータブ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Trout-tさん
  • Trout-tさん

5 2018-08-18

やっぱりいい!
以前から欲しかったこの機種、冷却中は少しうるさい感じがするけど、保冷中は静かです。
バッチリ冷えるし、文句なしです。

5 2017-04-30

やっと手に入れました。
前々から欲しかった冷蔵庫をやっと手に入れました。今までは冷風庫もどきにジュースを入れていました。夏は室温が夜でも30℃以上でとてもとても冷たい飲み物は無縁でしたがこれで安心です。
まだ、試運転した所ですがツマミ5で1時間で
なんと庫内温度ー17℃になりました。
👏👏👏👏とても楽しみです。

5 2017-10-07

さすが!
今回、2台目の購入しました。1台は室内用にもう1台は車載用に購入しました。
早速、性能テストを実施しました。(冷却テスト)
スイッチを入れてダイヤル5でスタート!約1時間30分温度計がなんと-20℃を表示
恐れ入りました。たいへんまんぞくしています。

• krhnk050さん
  • krhnk050さん

4 2017-07-22

10日使用感想…運転時冷凍,車中泊時冷蔵
運転距離が100から200キロの時、3にすると冷凍が可能(ヨーグルトが凍っている。)しかし、車中泊でこのままにしておくとサブバッテリーの残量(35アンペア)がなくなり警報音が鳴った。夜は、1にして冷蔵として使用したり、電源を切ったりして使用したがある程度サブバッテリー残量があれば、冷蔵として電源を入れておいて大丈夫のようです。

5 2017-07-21

コンパクトで使いやすい!
車での旅行が多く車載冷蔵庫を探していたら温める事も出来る事を知り思わず購入しました!商品はコンパクト設計で助手席の足元にも置けるので一人ドライブには最高の商品です!ただ重量があるので持ち運びにはちょっと不便です!庫内はペットボトルの他に冷凍も利くので食材も入れる事が出来ます!キャンプなど野外活動にも使える便利な車載冷蔵庫です!

5 2017-10-20

最初は他メーカーで考えていましたけど、やはり生産は違っても日本メーカーに
しました。商品は思ったよりも良く冷えます。ただ、モーター音は家庭の冷蔵庫
に慣れているのでうるさいです。後もう少し価格が安くなればうれしいです!
また、バッテリー内蔵で作って下さい。

• katsumo11さん
  • katsumo11さん

4 2017-07-19

2台目です
キャンピングカーの車載用に使ってます。
500mlのペットボトルがギリ入るので非常に便利です。
前の機器は約6年で故障をしてしまって修理より買い替えを選びました。
せめて10年は持って欲しいかなと思います。

5 2017-06-10

カチンコチンになりました
電源入れて3時間でペットボトルがカチンコチンになりました。
春夏秋は冷蔵・冷凍庫として冬は温蔵庫として1年中活躍してくれそうです。

• yuna,reinaさん
  • yuna,reinaさん

5 2017-06-09

エンゲルは昔から高性能
20年位昔に似たような冷蔵庫を買いましたが、10年位前に3倍位の容量のタイプに買い替え車の旅行に重宝せせてもらいましたが、なにせ大きいので小型を買い足しました、モデルチェンジで容量と保温の機能が付いたせいか、以前に比べ大きくなってしまったのが残念ですが気にいってます。

• hiroto67さん
  • hiroto67さん

5 2017-06-06

やっぱりいい!
昔使っていて、良い商品だったので買い替えの為購入。よく冷えるし今回は温蔵も付いてるので冬場でも活躍しそうです。

5 2015-10-11

凄く便利!
ステップワゴンのRKで使うのがメインで購入しましたが夏は長距離移動中と目的地でサブバッテリーでずっと稼働させていましたがいつでも冷たい飲み物やおやつを提供してくれました。
音も車中泊で全く気にならずGOODです!
上蓋で必要な物だけ出せるのが良いですね。
ただ500mlペットボトルで高さが長い物は縦置き出来ないのでそれだけは考慮された方が良いですね〜。
帰りのお土産の冷蔵物も入れて帰れたので本当に便利でした。
消費電力が少ないのも良いです!
三日間サブバッテリーで十分稼働しました。
お勧めですヽ(´▽`)/

5 2015-07-21

冷え冷えです。
今までは、安物を使用しておりましたが、全然冷えず困っておりました。まあ、安物ですから仕方ないですが・・・今回は購入してよかったです。いつでも冷え冷えです。

5 2016-02-28

よく冷えます。
スペック通りダイヤル5で約1時間で−18度まで冷えました。(室温約20度)
音はファンの回転音と振動がありますが静かなほうだと思います。
振動音は設定温度になるとOFFになり温度が上がるとONになります。
温蔵庫で使用する場合は、プラスチック臭?がしました。
音は無音です。
50AHのバッテリーで満充電(12.9V)から10.7Vになるまで27時間使えました。

5 2016-02-14

良く冷えます
今回車載で使用する目的で購入しましたが、すごく気に入ってます。
良く冷えて、すごく重宝してます。

• れい3835さん
  • れい3835さん

5 2015-11-01

冷えます
コンプレッサー式なのでしっかり冷やせます。マイナスまで冷やせるのは流石です。その分庫内容量に比べて外形は大きいです。車でも、ACアダプターを別途用意して屋内でも好きなところで使えるのは便利です。音と振動が気になるのはだけは仕方ないですかね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他