5 2023-07-27

L175SムーヴカスタムのNA車に使用
L175SムーヴカスタムのNA車に使いました。良く冷えてはいたんですがコンプレッサー作動でのパワーダウンが余りにも酷すぎて、大げさで無く通常時の半分くらいのパワー感になっていて、発進時はアクセル入れても動かず、走行中にコンプレッサーの作動が入ったり切れたりした時のギクシャクが凄かったので試してみました。
結果から言うと凄い改善能力です!パワーダウンが明らかに減り滑らかな走行が出来るようになりました。
ガソリン添加剤やオイル添加剤など、添加剤は信じないって人はかなりいますが、これは本当にかなりの体感が出来てコスパは申し分ありません。
まぁ、私の車が15万キロでコンプレッサーもお疲れだったからかも知れないので他の方がどれほど実感出来るかは分かりませんが本当に買って良かったです。
ただ購入翌日にポイントが5倍になっていたのはちょっとムカつきましたが。

5 2023-08-11

静かになった
18年経った軽バンに使用しました。コンプレッサーの動作音が確実に静かになった。効きはまだ分かりませんが、エンジンの負担も変わったようで変速タイミングがかわりました。

4 2023-08-18

良い商品ですが失敗した。
RB3に使用してみた。失敗しました。風量の設定は出来ていたのですがかくにんを怠ってエアコンのスイッチを押していなかった。やり直しした。取り敢えず元の涼しさよりは涼しいと思う。問題はどれ位ガスが入っているのか分からないのでゲージを購入するか、メーターのついているものを購入してみます。

5 2022-06-12

新車から4年エアコン使用時のパワーダウンが気になりだしたので購入しました。
注入後すぐに効果がありました、コンプレッサーの作動音が静かになり、抵抗がなくなったので新車時に戻った感じです。
今までもよく冷えていたのですが、さらに温度が下がり、設定温度を2〜3度上げました。
作業もとても簡単でホースみたいにエア抜き不要です。

• sakura0462さん
  • sakura0462さん

4 2023-01-07

今、冷房をつけることはないので正直なところ、目に見えての体感はあまり感じませんが、アクセルを踏んだ時のもたつき感はなくなったように思います。

5 2022-07-09

リピート
毎年購入しています。
エアコンの効きが良くなりました。

5 2022-06-29

自分の車に入れてとても効果があったので、娘の車にも使ってみました。
音が静かになり、冷えも一段と良くなりました。

• 8lapin8さん
  • 8lapin8さん

5 2022-06-29

簡単作業でコンプレッサーの作動音が滑らかになり、冷えも良くなります。良い品です。

• optonicsさん
  • optonicsさん

5 2022-05-04

やはり効果は抜群!
3年ぶりに22歳の愛車に入れました。
入れる前と入れた後の冷房温度は歴然と違って、とても冷たくなりました(^_-)-☆
また来年も多分入れると思います。

5 2017-05-29

毎年とても満足
今年も、エアコンを使用する季節がやってきました。
今回も、イノベーターを使用してエアコン快適です
作業は、とても簡単5〜6分で終わります
説明書の通りに作業して終わり。
(エアコン配管のLのキャップを外して、取り付けるだけ)
エアコンがとても快適です、加速が良くなります
燃費もよくなり、エンジンが軽くなります
これを使用してかれこれ五年は使用しています大変優れ物です
ぜひ使用して見てください。

5 2016-07-15

リピートです。
再注入の時期が来たので、購入しました。
エアコンが静かで気に入ってます。

5 2016-06-24

とてもいいです
また今年も、この商品を充填する時期がいました
今回は、新車2年目の軽トラックと13年使用の軽乗用車に入れました
とても快適に走ります、軽乗用車は走りがとても軽くなり
コンプレッサーのエンジン負荷が無くなりました
とてもいい商品です。

• K0150SWさん
  • K0150SWさん

5 2017-05-05

効きます!
DAIHATSUのウェイクに乗ってますが、真夏のアイドリング時のエアコンの効きが悪くて去年の夏に購入して添加しました。
エアコンイノベーターを添加した後は、エアコンの効きが良くなって、アイドリングストップ中のエアコン吹き出し口から出る風が強い冷気のせいか、白い霧状の風が出るようになりました!
間違いなく効果は有ると思います。

5 2017-06-25

良いよ
コンプレッサー音 しなくなった
ちなみに外車はダメ的な表記あったがBMW
行っちゃいました
リピ確定

5 2017-07-16

一年に一回
毎年、この時期に購入して充填しています
とても良い感じです、エアコンの調子がとても良い感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター