• 2424386さん
  • 2424386さん

5 2015-04-07

カーナビゲーションCN-GP740D
ネットでの評価を色々と読んでナビ機能が良い本製品を選びました。画面も大きく見やすいです。まだまだ機能を使いこなしてないけれど、必要なものは充分備わっているような気がする。

5 2015-03-27

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:5
方向音痴なので欲しかったのですが、ナビが自分に合うか分からないので・・お手頃価格でシンプルなものを探してました。ゴリラの評判が高くでもカーショップでは値段もそれなりに〜いろいろネットで探したら安くて更に別売のアダプターが超お安くて決めました。いいお店に出会えてラッキーでした。取り付けはまだですが、分かりやすくて使えそうです!

• waka8266さん
  • waka8266さん

5 2015-03-26

いいですね
6年前に購入したゴリラを買い替えました。
まず以前購入したものは画面も小さく見にくかったのですが
さすが7インチあると大きくて見やすいです。
取り付けもとっても簡単で15分位でできたと思います。
操作方法も以前もゴリラを使っていたこともあり今のところ
問題ありません。
GPSの精度も正確で今のところなんの問題もありません。
購入してよかったと思います。

4 2015-03-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
現在、充電中
ポータブルのナビが必要になり購入。
価格帯から「Yupitelのドラレコ一体型」「MirareedのフルセグTV付」と比較検討した結果『おまけ機能よりもやっぱり信頼性』と判断してゴリラにしました。
充電中の為「実稼働」はまだですが、ゴリラなら間違いないでしょう。
長く活躍してくれることを期待しています。

• 兎納蔵さん
  • 兎納蔵さん

5 2015-03-25

良い商品です
1世代前の商品が使いやすく良かったため、後継機となるこちらの商品を、家族と知人へそれぞれプレゼントとして購入しました(今回で3台目の購入となります)。
シガープラグ内に変圧器が組み込まれているため、直結配線ができないのが残念です。
私は純正のシガーソケットは使用せず、『ヒューズBOX配線2連ソケット』を使って、プラグ部分を隠して配線しています。

• inaly01さん
  • inaly01さん

5 2015-03-19

• 価格満足度:5
到着、早すぎ!?
ヨドバシカメラ並の商品到着の速さでビックリでした。アメリカ出張中だったためにレビューは遅れてしまい申し訳ありませんでした。ナビは不器用なもので、取り付けが心配でしたが小一時間ぐらいの格闘で完璧近い出来でした。最近のナビは優秀ですね〜。アメリカのレンタカーのナビに比べ、なんと優秀なことか〜。感激ものです。

4 2015-03-15

• 価格満足度:4
満足ですが・・・ちょっと後悔・・・
この度初めて車を購入し、こちらのナビを選びました。
画面が大きいですし、性能も満足です・・・・が。
片道1時間ほどの場所まで運転してみたのですが、新しく道路建設をしている場所が何ヵ所かありましたし、既にナビの地図が古くなっている道も1ヵ所あり、これなら地図更新&VICS付きの方にすべきだったと後悔です。
これまで車を運転していなかったので周辺の道路事情を知らず、選択ミスを悔やんでいます。
お店の対応は発送も早く、梱包も丁寧で満足です。

4 2015-02-28

良い商品です‥が
商品の発送も早く、支払い方法も選べて、アットマックス@の対応は良かったです。
商品は、ナビの性能は満足出来るもので、画面も大きく見やすい◎
しかし、ワンボックスタイプの軽自動車に設置したのですが、設置位置が手前でGPS受信が悪いので、オプションのアンテナが必要になりそう。
また、テレビが1 SEGの為、かなり粗い画像に感じます。(画面が大きいので余計に目立つ感じ)
価格、性能を総合的に判断すると、良い商品だと思います。
まだまだこれからですが、買って良かったかな。

4 2015-02-26

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
価格のわりには優れものです。
2台目の車に取り付けました。1台目のナビはカロッツェリアの楽ナビです。比較すると情報量・機能・操作性ともに劣りますが、価格を考えれば十分満足できます。
取り付けには、エアコンルーバー用を同時に購入、しっかりとぐらつく事もなく、取り付けができました。低価格でナビの購入を考えている方にはおすすめです。5V型と7V型で迷いましたが、7V型で正解でした。

5 2015-02-02

【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】分かりやすい表示なので誰でも使いやすいと思う
【ナビ性能】検索も早く十分
【地図・案内表示】とても見やすい
【取付・設置】低い位置にセットできるので前方視界も良い
設置はとても簡単
【価格満足度】地図更新が出来ないのは残念ですが使いやすさとカバー・解除プ ラグ付なので満足です。
【その他】

設置はとても簡単
【その他】

4 2014-12-08

いいです
以前他のメーカーを使っていたのですが壊れていまい、修理に1〜2万円かかるので買い替えとなりゴリラを選びました。いいです!
コンビニや、ガソリンスタンド、など探したいものがすぐ検索できるので楽です。まだ遠出はしていないので案内に関してはまだよくわかりませんが、家の中でいろいろ試した時点ではよさそうです、実際の使い心地早く遠出をして試してみたいです。

5 2014-11-27

良い
梱包綺麗!金曜夜注文し、発送週明けかと思いきや、日曜日に届きました…早い発送にびっくりしました>_<!
近くのオートバックスでも、人気NO2商品で、36800円で売られてましたが、こちらではネット上一番お安く、迷ってるうちに1600ポイントもつき、さらに解除プラグやカバーまでついていたので即決しました。母の還暦祝いで購入。まだわたしてないですが、大きな画面と、簡易な操作、よろこんでくれるとおもいますありがとうございます。

• yosi-mさん
  • yosi-mさん

5 2014-10-30

CN-GP740D
ルート検索が早いことに驚きました。
色々と試しに検索してますが、正確に案内してくれます。
一度だけ、立体駐車場(屋内)で自宅に帰るを設定し、走り出したら
ナビがバグってしまいました。
症状は同じところをナビが勝手に回っている(信号て止まっているとき)事がありました。
使い始めて1週間くらいです・・・
バグは再検索で良くなりました。

4 2014-10-21

• 価格満足度:4
すべてスムーズに購入できた。
【デザイン】 縁が狭く画面に対して全体が小さく作られている。-
【使いやすさ】 普通
【ナビ性能】 値段安い割には 性能良い
【地図・案内表示】見やすい
【取付・設置】 低く設定されていて、視界を妨げない。
【価格満足度】 値段の割には満足
【その他】 正面が夕日等で明るいと、ナビ画面ぜんぜん見えない。