4.57 (1,486件)
前のページへ46件~60件 (全 1,486件)次のページへ

5 2014-09-29

小さくて高性能
ポスティングで利用するために購入しました。
地図は家形も表示されるのでとても便利です。画面も明るくユピテルの550に比べても昼間は見やすく、GPSの感度もいいですね。
ポスティングで回る際に色んな車を使うので、自分はamazonでカーナビ専用マウントと、家庭で充電する充電器としてELECOMのPSP用充電器を購入しました。2つ合わせて¥2500くらいです。
オートバックス等で買うよりも¥5000ほど安く、おまけに専用カバーまでついてるのでお得です。
専用カバーは背面にすき間があるので、コードをつけたまま収納できる優れものだと思います。
カーナビは他の家電品よりも、震動や直射日光にさらされたり、ひどい環境で使われるので、非使用の時はカバーで保護したいと考えています。

4 2014-09-26

• 価格満足度:3
初めてのポータブルナビ
ポータブルナビの使用は初めてになります。
今回の購入にあたり搭載車は軽自動車になる為
5インチサイズの物を探していました。
そこでこのCN-GPS540Dが目に止り、購入する事となりました。
購入のきっかけは、16GB SSD搭載という事でメモリー内容が
とても豊富、以前からポータブルナビ ゴリラ と言う名前の
知名度の高さ、等などから決めました。
商品到着後直ぐに車に取付けてみましたが、軽自動車には
5インチサイズが丁度良く収まりました。
まだ色々と使いこなしてませんが、出先から自宅までを
ルート案内して、途中でワザと道を外してみましたが素早く
ルート修正し案内をしてくれました。
5インチサイズで文字とか見にくいとかは全然ありません。
しいて言えば背面に内蔵されているスピーカーからの音声
がちょっとショボく感じました。

• switchstopさん
  • switchstopさん

5 2014-09-25

価格以上の使い勝手
10年以上前のDVDナビを使っていましたが、
遠出をすることになり、購入しました。
【デザイン】シンプルで飽きのこない形
【サイズ】小さく感じましたが画面がはっきり見えるので慣れました
【操作性】スマホよりちょっと強く押さないと反応しないように感じました
【ナビ性能】情報量が格段にあります。慣れた道でも新たな発見がありました
【ワンセグ性能】受信感度良好です。
【取付・設置】取り付けは相変わらず楽でとても便利です。
【おまけ】購入の決めてとなりました。満足です
【価格】2年使えれば良いと思って購入しましたが、もっと長く使えそうです。
【満足度】お店の対応も梱包も綺麗で良く満足しています。10年で進化するものですね。

4 2014-09-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
コストパフォーマンスはよいのでは?
【デザイン】ユピテルに比べてちょっと厚みがあり角ばっている
【使いやすさ】操作性はいいが,案内音声がききとりずらい音質だと感じる
【ナビ性能】起動時はちょっとのんびりに感じるが、ルート検索やリルートはすこぶる速い
【地図・案内表示】案内が半テンポ遅く感じられた、イグニッションをアクセサリーにして停車しても、ナビの自車マークは勝手に進んでいった
【取付・設置】仕事用の軽トラックに設置したがアンテナを伸ばすとフロントガラスに当たってしまう位置にしかフラット面がなく、仕方なくそこに取り付けた。付属の部品で垂直面に固定できると設置範囲が広がるのだが・・・
【価格満足度】この価格でVICSが付いてくれるとありがたかったです、全体的にはコストパフォーマンスに優れていると感じました。パナソニックにあまり無理を言ってはいけませんね!

5 2014-09-15

ポータブルナビ
マイカーはビルトインされた純正HDナビを利用してます。GPS感度・走行案内・フルセグTVなど満足度は高いのですが・・登録地点100カ所には不満を持ってました。ゴリラナビは登録地点が「2,500カ所」あり、自宅デスク上で様々な地点を事前に登録でき、たいへん重宝な製品です。ビルトイン純正HDナビとCN-GP540Dのポータブル利便性と併用しようと思い購入しました。本機セット後、まだトンネル・首都高速など実走しておりませんが普通に道路認識してます・・・今後の学習機能が上がれば精度向上すると思います・・。

4 2014-09-07

初ナビ!!
初めてのナビで、買うかすごく悩みました。
でも、いろんな所に行くときにネットで調べてから行くので面倒でした。
それに、行ったことがない所に行くのが嫌だったのですが安心して行けます。
目的地のシュミレーションが出来るのも嬉しかったです。
ACアダプターを買って、家で目的地までの時間を考えて出掛ける時間を決めています。
それに、頼んで直ぐに来たので、花火大会の待っている時間テレビを見て過ごせました。
画質は微妙ですが…子ども達は、喜んでました。
買って正解でした。
安くて良いものをありがとうございました。

• ariyan1394さん
  • ariyan1394さん

5 2014-08-24

• 取付・設置:4
なかなか やりよります
道を知り尽くしているところに出かける用があったので、どれくらいの能力なのか試してみました。
結果は全く問題無し。
もうすぐ9年目の車検が来る愛車を購入したときにディ−ラ−オプションで取り付けたHDDタイプのナビだと50mくらいの誤差は当たり前でしたが、ほぼ誤差無しで案内してくれました。
まだ、凝った使い方をマスタ−していないので何とも言えないのですが、リル−ト時に結構、最初のル−トに拘る距離(元のル−トに戻そうとしなくなるまでの距離)が長いような。(HDDタイプのものに比べると非常に諦めはよいですが。)
VICS情報が受信できないので、そちらはHDDタイプのものにお任せです。

• mattari151さん
  • mattari151さん

5 2014-08-23

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
モコに取り付け
レビュー遅くなりました。
「小さっ」商品が届き、開けた時の印象です。8年来のAV一体型ナビ(7インチ)が故障し、ディーラーに頼んだら5万程かかるとのことで、買い替えをする事にして色々検討した結果これに決めました。2DINの上のダッシュボード上に取り付けましたが、5インチでも大丈夫、見えにくくもなく、画面タッチもスムースでした。高速はまだ、走行してませんが、近場(自宅より30分位の場所)に行ってた時、違う道にそれても直ぐに修正して案内してくれました。ワンセグは見ないので、具合は分かりません。この価格で買えて、専用カバーと解除プラグもついてよかったです。

4 2014-08-19

• デザイン:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
届きました。
2008年頃のNV630DT(?)からの買い換えです。
使い慣れとかもあるんでしょうけど、画面タッチからのスクロールの動きが6年前のゴリラの方が滑らかです。
あと、縮尺25mの詳細以上にすると、一方通行の表示が消えるのが大不満です。
これは、自分が対応しないとダメなとこなんでしょうけど、今まで使っていたのが4Gのゴリラだったんですが、16Gになって情報量が多すぎて逆に走りにくいです(--;)
ただ、団地の何棟とかまでわかるのは仕事で使うので、かなり便利になりました。
とりあえず新しくなってゴキゲンなんですが、パネルのタッチに慣れれば手放せなくなる感じはします。
一方通行表示だけはどうにか50mや100mでも表示出来るよにしてほしいです。

4 2014-08-16

• 取付・設置:
フォルツァMF08にて使用
【デザイン】
バイクで使用するため5インチを選択しましたが、案外小さいかったです。
装着してみて7インチでも良かったかな?とも思いましたが
バイクで使用する以上、取り外しての収納も考えると5インチで正解。
【使いやすさ】
電源スイッチも押しやすい位置(右上)
液晶のタッチも使いやすいですね。
書かれている方も居ますが、液晶の各操作ボタンが小さいかも・・(まぁ5インチですから)
スピーカーが背面にあるため聞き取りずらいときがある。
クイックボタンのカスタマイズは、もう少しいろんな設定まで増やして欲しい所
意外とあると便利ですから。
※皆さんも書かれている通り、液晶の明るさが自動ではないのでこれが大変だし
バイクでは太陽光で見えずらい為、日中は明るさを最大限(31)にしているが
日が暮れると共に液晶が眩しいので、明るさを変えている。
これはメーカーさん何とかして欲しい、この機能の分を上乗せ価格しても良いと思うよ。

【ナビ性能】
ルート設定から外れた時のリルートは、外れてから50〜100m走る程度で行ってくれます。
ルートから外れると何度も初めのルートに戻そうと試みるので、再検索を何度かすることが有りました。
クレードルに置く(バイク)か、家で使用するかでGPS機能が違ってくるのはどうかと。
【地図・案内表示】
地図画面自体は非常に見やすいです。
案内標識も現地の表示と同じなので、迷うことが有りませんでした。
(あまりの忠実表示にビックリ)
【取付・設置】
バイクでの使用なので取付・設置は判りませんが
ポータブルなら、家の中・持ち歩き・バイク(自転車)等の使用を考慮しての
取付ツール(クレードル)のオプション設定も有っても良いかも。
【価格満足度】
充分満足のいく値段だし、値段相応の機能です
【その他】
明るさがオートでないので、使いやすさは★3
スピーカーが背面なので★3

4 2014-08-12

待望のナビ購入
以前から欲しいと思っていたポータブルナビ!やっと購入…少々近くのものが見づらくなった年頃の自分に、5V型で、ちょっと画面が小さいかな?と心配していましたが、全然大丈夫でした。映像のクリアさが抜群、流石、パナソニック製ナビですね!メカ音痴の私でも、とても簡単に取り付けが出来ました。今まで初訪問地に行く際はいつも、ネットで地図検索⇒メモ⇒出発といった具合でしたが…その煩わしさから解消されました。もっと早く購入するべきでした(反省)。取説が非常にシンプル過ぎて、機能が十分把握しきれません…そこが★マイナス1としましたが…習うより慣れろなので操作あるのみ!外出が楽しくなりました!

5 2014-08-10

想像以上の商品
ステップワゴン用として購入、正直値段相応の商品だろうと考え購入、しかし、本日商品到着後さっそく取り付け開始。
取り付けで一番時間を要したのは取り付け場所の選定、その他はとんとん拍子で装着完了、取説通りで十分理解可能です。ただ、配線等を隠したい人は別ですけど。
いよいよ使用感です。街中を小一時間走行、いろいろ目的地を変更しながらのドライブでした。
車両位置とカーナビ画面上での位置は誤差はほぼなし。目的地への誘導時誤った道に逸れると約200〜300m進む間ぐらいで進路修正をしました。値段以上の出来だと感じます。
今回5V型を購入しましたがステップワゴンにはやはり小ささは否めませんでした、軽自動車や小型車には程良い大きさではないでしょうか。
初めて購入の方等に少しでもアドバイスになればと思います。

4 2014-08-07

はじめて
他のナビと迷いましたが、ランキング1位と、レビューが良かったので、購入しました。思ったより小さかったですが、軽自動車なのでちょうどいいです。ナビも正確で、きちんと案内してくれます。音楽ワンセグはまだ試してませんが、そのうち試してみようと思います。取り付けは、吸盤で外れたりしないか心配でしたが、意外としっかりしていました。

5 2014-08-06

7年ぶりの買い換えです
2007年製ポータブルナビ ゴリラNV-SD200DTからの買い換えです。用途はバイク用です。これまでの専用基台がそのまま使えるのは、すごく助かります。
しかし、電子機器は7年も経過すると、やはり相当進化してますね!
まだ内蔵バッテリーでちょこっと使ってみただけですが、ルート検索の時間や再探索を行うまでの時間が飛躍的に短くなっていて、全体的なレスポンスも良く、感心しました。画面はQVGAからVGAへ進化したのは嬉しいですが、解像度が上がった分、文字や地図が従来よりも小さめに感じ、バイク用途だともしかしたらQVGAの方が合っているのかも?という気もします。まあ、慣れもあるかも知れないので、これから本格的に使ってみて判断したいと思います。本体が軽く薄くなったのは、バイク用途なので尚更大歓迎です。
今までよりも具合が悪い点は、スピーカーが前面から背面になったので、最大音量にしても走行中は案内音声がほとんど聞こえません。今まではポ〜ンという音が聞こえたら顔を近づけて注意して聞いていたのですが、その音すら聞こえませんね。ヘルメットに内蔵したヘッドホンまでケーブルで繋ぐか、FMトランスミッターで飛ばすか、あるいは外部スピーカーを繋ぐか、何らかの方法を検討中です。
そんな些細な不都合はありますが、コストパフォーマンスも含めて、全体的には大満足です。

• MMTTUさん
  • MMTTUさん

5 2014-08-03

• 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:4
タッチ感度、検索速度本当に良い
タッチ反応、検索速度とても良いです。現在自分の車に取り付けられているサイバーナビ(HDD)のタッチ反応の悪さと比べものになりません。(13万もしたのに・・・。正直かなりイライラします。)。
540Dは観光ポイントも多数収録されており、遠出した際も、とても役に立ちそうです。以前マップるガイドを購入していたのですが、なんと、本に載っているそのままの場所などが簡単に、入力でき、現在地からの距離や、観光スポット情報もさらに詳しくあって、とても良いです。ひとつ観光地での楽しみが増えました。
贅沢をいえばFM−VICSは、少々値段が少々上がっても付けてほしかったです。以前使っていた5型のストラーダポケットにはついていたのに・・・。(運転の視界の邪魔になるのが嫌だったので、5型が条件でした。)