5 2016-08-06

• 価格満足度:5
リアスピーカーのない車だったので、リアスピーカーにするかウーファーにするか迷ったんですがウーファーをチョイス。
取付は思ったより簡単だったんですが、本体が思った以上にデカいのと、線の太さと本数が思った以上にあったので、いずれの処理も悩みました。
結局本体は運転席の下、配線は運転席側のドア側を経由しました。
電源を入れて音楽を聴いてみると「良い音だな」とは思ったんですが、ウーファーの効能はどこにあるのやら?って感じでした。
が、試しにウーファーからの音を消してみると…なんと薄っぺらくなってしまうのでしょう。
結構な衝撃でした。
というかもう戻れません。
名前に「サブ」とあるように、よくある「ズンズン」と鼓膜がおかしくなるような重低音ではありません。あくまで「サブ」なので「スピーカーの音をより深く上品に広がりを持たせる」くらいの感覚で思ってもらえると良いかと思います。
サブウーファー、取り付けて正解でした。

5 2014-09-05

小さい
実は乗用車ではなくトラックにてデコデコ使用で使っています。値段のみで見ればクラリオンでもよかったんですがサイバーナビとの組み合わせなのでこちらにしました。乗用車ではトランクオーディオ組んだヘビーユーザーですが、この製品意外と良い!デザインは写真で見てるときは昔ながらの感じだなーって思っていたけど実物は塗装が綺麗なんで安っぽくなくリモコンはかっこいいので常に見えるのはリモコンの方なので満足、またゲインとローパスと位相切り替えが手元にあるのはいちいちヘッドのメニュー立ち上げなくていいので便利。サイバーはサブウーハー出力がモノラルRCAなので一応二股RCAにて接続し設定にてクロスオーバーとスピーカー出力調整で…サイズの割りに良く鳴ります!エージングがすんだ頃結構ずっしりした低音がでて来ました、外にズンドコズンドコ聞かせたいやんちゃな使い方は出来ませんがドンシャリなJーPOPを楽しく聞くぶんには十分いい仕事してます。ちなみにリアスピーカーからとる配線もありますがサブウーハーって大抵今までの経験ではRCAでとるのとスピーカーラインから割るのでは全然鳴りが違うとおもいますのでRCAにてとることをお勧めします。RCA出力なければあれですが…応急的にリアのクロスオーバーを低音気味に振るとかフェードをリア気味にするとかでもww

4 2015-01-18

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
超低音はでないが、ミッドでだせない低音を補強する為に購入。
あるのとないのでは大違い。

• DEZSTERさん
  • DEZSTERさん

5 2015-02-18

• 価格満足度:5
十分ドコドコ言います!
【デザイン】
約A4サイズで小さくてシンプルで良いデザインです。
【使いやすさ】
音量や再生音域の調整はボリュームに親指をあてて簡単に操作できます、パイロットランプあるので、夜間の車内でも場所が分かります。
【音質】
十分ドコドコ言います、競合他社の同等製品に比べわずかではありますが、再生音域が広かったのでこちらにしました、軽トラックでの使用につき、音量に不満はありません、ワゴン車辺りまでなら十分だと思います、室内の容量が大きくなってくるとどうなのかは分かりませんが、助手席の下に置くようにすればある程度車が大きくなってもいけそうです。
ウーファーボックスで巨大なスピーカーを鳴らすようなものに比べると音圧が劣るのは劣るのでしょうが、普通に聞く分に関しては十分な性能です。
かなりの低音が鳴る外向きオーディオ用のCD、IBPのNightmare on bass streetをかけてみましたが、極々低音もきちっと再生できました。
クレイジーケンバンド等の楽曲でもベースがしっかりした楽曲が多い事を、このサブウーファーを付けて気づく事が出来ました。
【価格満足度】
定価18000円のものです、それがここまで安くなってここまでドコドコ言ってってくれるので大満足の商品です。
【その他】
設置に関しての注意点はデッキによってサブウーファーの出力が設定されている物があり、通常のギボシ接続ではなく、オーディオジャックになっている物がありますが、そのデッキとつなぐ際は別途ジャックを用意する必要があります。
設置前にデッキの方の説明書も良く読んでおくと作業が楽です。
接続配線はデッキ側の「常時電源」「コントロール電源」「スピーカー出力接続」「アース」を確認し接続するだけですので、かなり楽です。

4 2017-05-16

期待がふくらみます
見た目はキレイです。しばらく雨が続きそうなので、天気の回復を待ってから取り付けたいと思います。音質はいわゆる「ハコガタ」のほうがイイと推測します。が、サイズ・価格・日頃の音量を考えると、私にとって価格満足度は高そうです。※憶測ばかりで申し訳ないです(;^_^A

5 2017-03-25

良い
大きさも、丁度よくて、音質も良いです。取り付けも簡単です。

4 2015-05-06

サブウーファーデビュー
サブウーファーデビューしました。
値段の割には優秀なのではないかと思います。

5 2014-07-03

さすがはcarrozzeria
スープラのトランクに設置しました。
場所をとらず、かつコンパクトなのにそのサイズからは考えられないパワー。
さすがはcarrozzeriaだなと実感しました。
低音をしっかり補強してくれて、あるのとないのでは歴然とした差があります。
結構ズンズン言ってくれます。
感じ方の個人差はあるかと思いますが、大変気に入っています。

4 2017-07-19

楽しみ
注文して次の日に届きました。
物自体はカーショップで確認していたので
何の心配もありませんでした。
まだ取り付けができてないので
不良かはわかりませんが
多分大丈夫でしょう💦
座席下にすっぼり入るサイズで
とてもいい感じです。
早く取り付けして鳴らしてやりたいです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-07-12

付けて大正解
自分の乗っているkei は純正で1センチのスピーカーで、当然低音の再生には無理があり、ボリュームを上げると直ぐに音が割れる状況でした。
社外品のスピーカーに変えたのですが、それでも変化はなく思い切ってこちらの商品を購入する事に。
付けてみて大正解でした!
こんなにも豊かな低音が再生される事に目からウロコでした!
音を上げてもしっかりとなってくれます。
カロッツェリアのナビとの相性もよく、サブウーハー専用の端子から配線を繋いだことで、音のコントロールもしっかりできますね!
この辺は同じメーカーの強みでしょう!
これから車でのドライブが楽しくなりそうです!

5 2017-03-01

低音が足りなくて
前から欲しいとは思ってましたが
車内が狭いので迷いましたが
やはり低音が鳴らないので購入しました
安い海外物と迷いましたが
とりあえず信頼の国産にしました
取り付けは本体をリアシートの下に置き固定して配線なんだけど
ジムニーには全ての配線が長すぎて
黄と青の線はカットして短くしましたが
スピーカー線をカットするか迷いましたが
とりあえず、そのままに
コントローラーの線はカットできないので束ねて隠しました
配線を試行錯誤しながら、なんとか設置完了しました
早速試聴しましたがゲインを調節しても
スピーカー線が長すぎるせいか微妙に音が遅く感じます
思った程の低音は出ませんが、価格的に考えたらボチボチ鳴るので良しとします
リビングで試しに音出しした時は重低音が出てたんだけど?
本格的にウーファー入れたらリアシートを外さないと無理なのでJA12のリアシート下に入ったコンパクト差に満足します。

4 2015-03-02

• 価格満足度:5
【デザイン】Panasonicさんなどとも同じようなデザインですが、座席下に収納できるようにコンパクトになってます。
【使いやすさ】ワイヤード式のコントローラが付属してるので、DVDを観ながらでも簡単に調整できます。毎回コンポの画面で調整する不便さはありません。
【音質】一般的にはこんなものでしょう。マニアのような10万もかけて、アンプや高出力のウーファーをイメージしてるのであれば期待外れです。これでも充分迫力ある重低音の音楽やDVD観賞ができますよ。
【価格満足度】これだけの機能がついて、この価格はお得です。
【その他】あと50センチほど、配線保護チューブが巻かれていれば良かったですが、コンソールボックスから足元マットの部分で30センチほど、黄色や青い配線コードが露出になるので黒いビニールテープか保護チューブで覆った方が見栄えが良いです。

5 2017-10-04

とても良い
音も良く、音楽を聞くのがまた、一段と楽しくなりました☆けっこうパワーあります☆

5 2017-09-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
FJクルーザー運転席下に設置
ドアスピーカーの低音のビビりが気になりデットニングをしようと思いましたが作業時間を考え手軽にウーハーにしました。
途中オーディオケーブル2mを買いに行く時間含め1時間弱で作業出来ました。
カロッツェリアのナビに接続し設定次第では気持ち悪くなるくらいズンドコ鳴ります。
程よい設定にしドアスピーカーのビビりが抑えられました。

5 2017-09-23

• 価格満足度:4
いい低音ですよ。
【デザイン】
以前もカロツェリアを使用してたので問題ない!
【使いやすさ】
シートの下に置くことができ大きさ的には丁度良い
【音質】
低音がしっかり出ていて満足
ツィーターで高音が出ていい音です!
【価格満足度】
満足
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオウーファー