5 2017-07-06

なかなか良いと思います
劇的変化はしませんが、エンジン音も回転も滑らかに感じます。スミコー製品なので安心して使えますね。

5 2016-09-04

静かなエンジン
かつてはいろいろな添加剤を使用しましたが、オングスリバースが一番良いと結論づけて、かれこれ10年近く使い続けています。
この間に時々違う添加剤を試しましたが、結局オングスリバースに戻ってきています。
最初は、添加してすぐには効果は現れません。
100km、200kmと走行していると、ふとある日にその効果に気がつきます。
加速時の高回転時には、エンジンがスムーズに回り、エンジン騒音及び振動も良い方へ変化します。
これは、摩擦が軽減されてスムーズに回転している結果だと推測いたします。
摩擦が軽減されているとすれば、燃費も良くなるのではと思いますが、
燃費は期待するほど良くなりません。但し、高速道路等を走る長距離走行では、1割程度期待できます。
唯一の欠点は、販売店が少ない事、価格が高額である事です。

• Ginzo4500さん
  • Ginzo4500さん

5 2015-09-04

お陰様で快調です
走行距離5万キロ以上になったらオイル交換のたびに使用している愛用者です。そして毎回「こんなにパワーあったっけ?」と驚いています。大型セダンのためスポーツ走行ではなくゆったり走行派で今では14万キロも走っていますが、お陰様でエンジンも快調で安心して乗れています。車好きの中では「しっかりメンテナンスすれば車は裏切らない」とよく言われますが、エンジンへのご褒美という意味では、値段・効果ともに最適なのではないかと個人的には思っています。

5 2014-10-13

多走行車、または予防にお勧め
10万キロを超えた車に用いています。スミコーの商品ということもあり発売当初から使っています。実は最初に用いた時はオイル上がりが酷くオーバーホール前提の時にこのリバースを使用しました。最初酷い状態で白煙を吹いていたのですが目で見て分かる範囲の改善が見られました。その後、エンジンをバラした所ピストンクリアランスが9/100だったんです。それでも改善傾向を示したことが驚きでした。現在はフルオーバーホールをして予防的な意味合いで用いています。

5 2017-10-24

届きました!
本日届きました。いつもこの商品を利用しているので良さはわかっています。他の添加剤より抜群に違いがわかります

• 1230851さん
  • 1230851さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-09-23

効果を実感
15年経過のV6 3.7L エンジンに使用。
余り乗らないのでオイル落ちに多少はよいかと思い購入。
エンジンの吹き上がりが画期的にスムースになりました。

• kelly5459さん
  • kelly5459さん

5 2017-08-01

迅速な対応で助かりました。
お値段も納得価格でしかも迅速対応でした。
また、利用したいと思います。

4 2017-04-08

今までは、アシストでしたが、車がもうすぐ10年目なので、こちらにしてみました。

5 2016-12-14

とにかく、安い。
同じ物が、とにかく安い、
14万キロ走った軽自動車のターボエンジンには、必需品!!

• tatudansuさん
  • tatudansuさん

4 2015-12-16

良さそう
まだ使用してませんが、説明文書では効果ありそうです。
何より迅速な対応ありがとうございます。

• c9176さん
  • c9176さん

5 2014-05-02

かなり良いです。
多走行車に使用。滑らか、静か オイル上がりは半分以下に減少。他の有名なものも使ってきましたが、これほど効果の高い物はなかった。4ヶ月4000km 効果続いているようです。

2 2019-05-26

少し残念
エンジン等には良いものなのでしょうが、我が車では効果が体感できませんでした。

• ankun0237さん
  • ankun0237さん

3 2017-11-10

以前同じでわないのでもよかったので息子が新車買ったのでならしに丁度良いと思い買いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤