5 2016-10-24

良い!新しい商品送付に感謝!
愛車の車検に伴い、バッテリが弱っている為ディーラで交換を進められました。
いつものアマ○○さんを利用注文しようとしましたが・・・(-C5)と(-C6)で価格が違い、(-C6)は2016年10月発売の新商品とのことでした。
高いけどせっかくなので、-C6の6世代バージョンをアマ○○さんで購入しました。
一方で、農機具もバッテリーが寿命になり交換が必要になりました。
ところが、アマ○○さんには在庫が無く納期未定の状態でした。
農機具なので-5C(5世代)でも仕方がないと考え、在庫があるショップを検索したところ、楽天さんのアットマックスさんがヒットし注文購入ました。
届いた商品は、(-C6)は2016年10月発売の新商品でありビックリ仰天!!
素晴らしい!農機具ながら、出来立てのホヤホヤ(2016年9月27日)のバッテリを取り付けることが出来ました。農機具はエンジン一発始動で農作業は絶好調です。もっと早くこのショップの商品に出会えていれば良かったです。

5 2016-06-06

軽自動車に取り付け
純正標準の38B19Lからの交換です。軽はスペースが狭いので苦労しました。バッテリーの取り付け金具のボルトがはずれなかったのでやりむりこじって取り付けました問題はないですが時間がかかりましたがバッテリーは問題ありません。ただ自分の車ではないので使用感はわかりませんただ外から音を聞くかぎり軽快に聞こえます。

5 2016-04-18

カオスバッテリー
今回初めて
バッテリー購入しました 自分で変えるのは初めてでしたが
手こずりましたが
データも上手くのこせました
またバックアップとスパナもつけて
プラス千円少し程度で送料込みだったので安く凄く良い商品を買わせて貰いました
充電後の電圧もかなり上がり大変満足しています
また利用したいと思います

5 2016-04-03

決め手は翌日配送
昨日、車に乗ろうとエンジンを掛けたら掛からず、急なバッテリー上がり。
新車から購入から5年目一度も交換していませんでした。
実は先々週、バッテリー上がりでJAFに来て貰ったのですが・・・仕事が忙しく2週間乗れないまま・・・案の定、昨日の土曜日にバッテリー上がってました(T_T)。
そこで翌日配送で日曜日交換したいと思い翌日配送のアットマックス@を見つけ、購入しました。
安心のPanasonic製カオス カーバッテリーN-60B19Lは、私のフィットシャトルへの交換の評判は良いようで、アットマックス@のHPの交換ビデオで予習してから作業開始。先ほど5分で無事交換が終わりました。 満足です。

5 2016-02-28

バッテリー交換
車検に伴いバッテリーの、要交換を整備工場から連絡受け、こちらの、ショップに辿り着きました。
商品は純正サイズより大きめにして、頼んだ翌日に到着、早速取り付けしました。
バッテリーを、変えてすぐエンジンの音が気のせいか元気に、なった感じ受けました、近くのカー用品ショップやホームセンターなどでは、あまりにも高額ですし、安いバッテリーは、大丈夫?かな、ぐらいの品質信頼無いし、こちらの、ショップで、購入するのが、一番オススメですね
品質信頼性能に、おいて、全く問題が無く
さらに安くお得に購入
商品到着まで迅速
尚且つ古いバッテリーの送り付きサービスです。
バッテリーを、自分で廃棄するのは、本当に大変なんです
色々含めこちらの、ショップ完全オススメです。

• 琳斗さん
  • 琳斗さん

5 2016-02-08

超お得!
ほぼ毎日車は通勤で使用するのですが、チョイ乗り中のチョイ乗り。職場まで1kmもない上に雪多い北国の寒さで、新しいバッテリーも1〜2年で危ない音がします。
先日の仕事終わり、バッテリー交換してからちょうど1年くらいだったのですが、エンジンがかからなくなり白い粉も出ていたので交換を決意。
パナソニックのブルーバッテリーが送料無料でこの価格、しかも処分無料だったのでこちらに決めました。
交換作業は家族にお願いし、処分も佐川急便に集荷依頼の電話をするだけで簡単でした♪
交換してしばらくたちますが、心なしか走行音が静かな気がします。エンジンの始動はもちろん問題なく、元気な音で安心です。
これからは最低でもせめて週一は車のために走ろうと思います。
このコはなんとか3年くらい頑張ってくれると助かるなぁ〜。
今回初めてこちらのお店を利用させていただきましたが、日曜に注文し火曜日には届いたのですぐ交換することができて助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2016-01-24

安く買えました
今まで使ってたバッテリーが平成22年に換えたので約6年の使用でしたがバッテリーの寿命を考えると気温も寒くなってるので交換してしまおうと思いホームセンターやカーショップなどで値段を見比べてましたがネットではどうだろうと思い探してみるとこの商品がこの値段だったので購入しました。
ホームセンターやカーショップでは40B19Lで4000円くらいでしたがそれより性能が良いこのバッテリーがほぼ同等の金額で買えるので非常にありがたかったです。しかも注文した翌日に商品が到着したのは嬉しかったです。
バッテリー交換なんてやったことがない素人ですがYOU TUBEなどを見れば簡単にできてしまいました。しかもバッテリーを外した時にそのバッテリーのあった場所が汚かったので掃除することもできたし気持ちよく交換できました。
また何年か先になりますがバッテリー交換をするときは自分で交換したいと思います。

5 2016-01-21

大満足です
へたれてる38B20Lから新品になったうえに容量も大幅アップと
条件的には良く感じて当然なんですがそれでもやはり格段に良いと思います。
もともとフリードスパイクについているバッテリーは容量が小さめですが
今回このバッテリーに替えて電機系の動作にかなりの余裕を感じることができます。
値段的にも大満足の商品でした。
今回ディーラーでバッテリー交換1万円と言われたのを高いと思って
カー用品店やタイヤ専門店に値段を見に行きましたが
どこもかしこも恐ろしく高く手が出ませんでした。
知らない間にバッテリーの主戦場はネット店になってたんですね…。

5 2016-01-17

とても良い買い物です
注文から翌日に佐川急便で届きました。
製品梱包へ更に横置き防止梱包を取り付け外観は問題ありません。
一度は着けてみたかったバッテリーこんな価格で買えたのが不思議です。
タントカスタムL375S バッテリは取り付けスペースが狭くおくにあるのでボルトを回すのがやりにくく、1500円ぐらいのラチェットレンチがあるとやり易くなります。
手前側のマイナス端子は、端子を外したらカオス付属の樹脂キャップを取り付けると作業中のうっかりショートを防止できて安心です。
奥のプラス端子は、バッテリを少し手前側にずらすと作業しやすくなります。
4年半でのこうかんですが、今まではキュ,キュと四回鳴らして始動してましたが、交換後は二回で軽い音で始動します。
まだまだ使えるバッテリだと思っていましたが。改めて交換して良かったです。
これから何年もつか楽しみです。
バッテリの処分は、近所でできなかかったら、付属した送り状で送ります。

5 2015-12-30

即日発送&無料引取りで大満足
以前もカオスを使っていましたが、丸四年経過してバッテリーの弱りを感じ始めたので、同じカオスを選択。
前は55B19Lでしたがいつの間にか容量UPしてましたが、お値段は変わらずでありがたい。
通販で買うと廃バッテリーの処理が面倒ですが、ここなら無料引き取りも可能。
バッテリーを交換して空いた箱に古いバッテリーを入れて発送するだけ。
バッテリー交換の作業なら準備から後片付けまで含めて、DIYでも10分程度で完了です。
ディーラーやお店で交換したら工賃含めて8千〜1万近くかかる所を、自分で済ませれば半分程度に抑えられます。

• toro055さん
  • toro055さん

5 2015-12-10

満足
初めての車検にて交換、車検前点検にてバッテリーが弱ってると言われ購入。
交換後の感想は、ナビの案内音が締まったかなと感じてます、音楽はあまり聞いていないのでそんな感じですが。
兎に角、容量アップしての安心感が一番です。
届いた時のバッテリーは12.7V有りました。
デーラーには、バッテリーを返還して欲しいと持ち込み時に伝えていたのですが車には載って居ず。
担当者は、使用しますかと?
廃棄に処理代が掛かるでしょうから、「購入店に無料発送出来るんで」と言うとこちらでも無料で廃棄処理しますからと言ってましたが、何だか再利用すのかとちょっと疑ってみたり(笑)
まだ使用可能だったと思いながらの交換だったから、余計に勘ぐったり。
エンジンルーム内に、青いアクセントが出来て良かったです。

• mimi8483さん
  • mimi8483さん

5 2015-11-09

定番?最高峰?
奥さんの車用に購入です。
自分の車はすでにCAOSになっています。
持ち手が外すことができたり、ちょっとかゆいところに手が届きます。
メンテナンスフリーといいつつ、バッテリー液を補充することも可としている
ところが、よいと思います。
交換後、走ってた感じでは何かが劇的に変わる感じでは無いです。
オーディオの音は何となく良くなった様な気がします。
まあ、おすすめ商品たど思います。

4 2015-07-23

お買い得
カーショップで買うよりとても安く、廃バッテリーの無料引き取りもつけられるので、とてもお買い得と思います。交換後もとくに問題なく調子いいです。バッテリーの交換自体はそれほど難しくないですが、ショートさせたりしたときのリスクは非常に大きいので、マニュアルやネットで十分に予習することが必要です。最近の車はECUをはじめとして色々な電装品が動いているのでメモリーバックアップしながらの作業をお勧めします。普段メカいじりなどし慣れてない人には、ネット購入商品を取付してくれるショップなどでの取付けはいかがでしょうか?

4 2015-07-17

安心感重視なら お勧めです
自動車用品店の無料バッテリー点検で
"末期ですよ,すぐ交換しないと....."
との説明で 新規購入を勧められましたが
この商品は 10000円以上との説明。
とりあえず 帰宅して、ネットで探したら
約半額で 見つけました。
もう少し安い、海外メーカー(当然、海外生産)もありましたが
安心感で これを選びました。
安心感重視なら この商品 お勧めです
ただ、説明文のような効果は まだ確認できていないです。
あくまでも 日本製と考えると 普通のバッテリーです
Panaの優位性はありません
まあ、3年後に期待して 星4つにしました

5 2017-05-09

オーディオカスタムの際の電源強化に。
オーディオカスタムの際の電源強化にと電源容量の大きいこの製品に
換装。結果、夜間走行時、オーディオの低音再生時に於ける電圧降下が無くなりオルタネータへの負荷も減ったようでアイドリング時の回転が上がりアクセルのレスポンスも良くなりました。
寒冷時のコールドスタートも問題は無く電圧降下も皆無でした。
結果的には交換して良かった゚
・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*