4 2013-09-29

機能十分な商品
真空保存の商品をずっと欲しくて、やっと重い腰をあげました。
ネットで色々調べて、他に聞いた事無いメーカーで口コミが良い商品もあったものの、他のブログでは評価が低かったりと、ちょっと信用できず。。。
それならパナソニック?と思って値段を見たら、最安でも15000円近く。。
ちょっと前に15000円でホームベーカリーを購入してたので、コスパに納得できず悩んでいたところ、半値以下のこの商品を発見!アイリスオーヤマならきちんとしてそうだし、メーカーを退職した技術者が商品開発していると聞いていたので、商品クオリティは信用できそうと思い思いきって購入。そして今は大満足しています。
きちんと真空保存できるし使い方も簡単。音は少し大きいですが長時間ではないのでOK。お薦めできる商品です。

4 2015-04-11

猫のドライフード保存用に
猫のドライフード2キロの袋を食べきるのに50日かかるので
最後の方は風味が飛ぶせいか非常に食いつきが悪くなってしまいます。
ポンプで脱気するステンレスのコンテナに保存していますが
空気が入ってしまうこともあるし効果はイマイチ。
レビューに同じようなお宅で効果ありとあったので購入してみました。
音はダイソンの掃除機よりうるさくないです。
最初にシートを熱着して袋にする時の方が次に脱気する時よりうるさいので
一番最初に使う時はそう思って心の準備を(笑)
なお、梱包が簡易包装で製品の箱の胴体に段ボールを巻いただけなので
端のはみ出ている部分(3センチぐらい)が破れてつぶれていました。
電化製品なのでそういう梱包とわかっていたらこちらでは買わなかったです。
無事届いたかの確認メールがきたのでその旨返信したけれどそれきり連絡はありません。

5 2015-02-06

もってないので購入しました
簡単で使いやすいです。真空パックする時、真空パックの品と真空パック器の挟み口に少し段差が出るので段差分品の下に何か置いてパックすると使いやすいです。機能的には満足してます。

5 2016-01-06

つきたてのお餅をいつまでも
つきたてのお餅を長く味わいたく購入しました。
欲張って袋いっぱいに入れると、上手にシーラーがつかずに空気が入り失敗しました。初めに機械を上から軽く押してながらすると上手に真空になります。
お餅は1週間後に食べました。袋ごとレンジで温めると、つきたての柔らかいお餅に、表面も硬くならずにおいしかったです。
他に、コストコで購入した、サーモン・ホタテ・ウインナー・ピザをパックに。
厚みの少ない食品は上手にできました。クロワッサンは、調節が難しくすぐに、ぺっちゃんこになりました。
音は確かにしますが、そこまで気にはならないです。

5 2015-02-15

フードシラー
非常に簡単に真空パックが出来ました。
これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2013-12-22

キャットフードの小分け保存に
初めて使うので他の商品と比較はできませんが、作動音の大きさに最初はびっくりしました。でも使い方はとても簡単。シンプルでよい。買ってよかった。

5 2017-04-26

すぐに届きました‼
音は大きいですが、商品自体コンパクトで使いやすいです。
キャットフードの小分け保存しましたがしっかり真空パックできました。

5 2016-09-06

思ったよりやるな
音とうるさいけど、空気もちゃんと抜いてくれるし、ペットフードの小分け保存に重宝します。

5 2015-05-17

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。申し込みが近日で指定日できなかったんですが、お願いすると早く発送してもらえました。お店の対応も早く、親切で良かったです。真空パック機も活躍してるようで、プレゼントして良かったです。付属のパックが少し高めなので、安いといいなって話してました。

5 2015-05-03

早速お肉で試してみました。とても簡単に真空になり満足してます。ついでにロールも追加で購入しました。ロールが高いので、もう少しコスト押さえられるといいのですが・・・。

4 2015-02-26

家庭用なら十分
キャットフードの鮮度を保つために購入しました。真空時の音が大分うるさいですがきっちり真空パックしてくれました。おかげでうちのわがまま猫ちゃんも喜んで食べてくれてます。

• tayuntayunさん
  • tayuntayunさん

5 2015-02-06

シンプル
シンプルで使い方が簡単なのが一番です。ありがとうございます。

4 2013-12-09

店舗で使うために購入
年末年始の調理済みの食材の保管のために購入。
おもにからすみなどをパッキングしています。
あす楽で対応してくれる唯一のお店だったので助かりました。
商品も問題なく仕えています。

5 2013-11-21

イイ!
真空パックんと迷ったが、どのショップみてもしばらく在庫がないのでこちらにしました。
使い方も簡単だし、言われてる程音も気にならず。パワーも十分。
冷蔵庫が一気に片付きました!

4 2014-12-29

簡単に使えます!
お値段はこちらのお店が一番安く思えたので 購入しました。
届いてすぐに簡単に真空パックが出来た事に ちょっと感動しちゃいました^^。
楽しくて 手作りした乾燥芋をどんどんパック詰めして 実家に送ったら 保存に便利ね♪と喜ばれました。購入して良かったです。
ただ専用のシールロールが意外に高いので 良く考えて使わなくっちゃです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他