4 2022-07-14

高齢者住宅で使用中
注文後6日で届きました。
使用開始後1週間 しっかり活躍してくれています。
お茶と薬用のお水と一度に準備できるのが良いです。業務が楽になりました。
分かっていて購入しましたが、やはり掃除の際に台からまるごと下さなければならないのはちょっと大変。
それ以外は満足です。

5 2016-10-08

購入して正解でした。
10月6日に店舗発送で、10月7日に届きました。
説明書に従って設置しました。
そして、浄水と殺菌のためにあらかじめ購入しておいた3kgの麦飯石と、200gのPIPチタンボールも洗濯ネットに入れて、タンク内に入れました。
麦飯石は、水道水の塩素などの不純物を浄化・分解する作用と、ミネラル成分を添加する作用があります。
PIPチタンボールは光触媒の効果で、タンク内の水を殺菌します。
このような使い方をするため、水を購入する必要はありませんし、別売りの浄水カートリッジを使用するよりおすすめします。
実は、こちらの商品は8月7日に発注したのですが、メーカー在庫欠品中で、当初は8月末頃入荷と連絡をいただき、その後9月末〜10月5日頃の入荷と連絡をいただきました。
結局、注文から届くまで2ヶ月かかってしまいました。
キャンセルして別のウォーターサーバーにしようかとも思いましたが、最初から麦飯石での浄化を予定していたので、そのような使い方ができるのは、こちらの商品しか選択肢がありませんでした。
麦飯石とチタンボールの効果なのか、設置したばかりなのに、プラスチック臭も感じませんし、美味しい水が出来上がりました。
2ヶ月も待ったかいがありました。

4 2015-06-22

ウォーターサーバー
高いレンタルサーバーを使ってたら年間コスパに疑問が出てこちらを、購入。感想としては、買って正解です
問題点は購入時点でプラスチックの匂いが何度洗っても消えないので薬局で重曹を購入して放置1時間やっと消えました
あとは、タンクの蓋の空気穴が大きいからホコリが入りそうなので、ペットボトルの蓋の横に小さな穴を開けて張り付けて対応
空気に触れるって事は、衛生面が気になるからタンクを頻繁に除菌する手間がかかる事で、余計に安全な水が飲めるかもよ

4 2018-11-07

これを探していました。
以前、QVCで購入したのですが、壊れてしまって。同じものを探していましたが
ほぼ、同じものを見つけて早速、購入です。このシステムはやっぱりよいですね。
ただ、本体に浄水フィルターがついていないのが残念。浄水フィルターは熱売りで
5000円ほどのようで、まぁ〜同封されていないのは仕方ないのかもしれませんが
消耗品がもう少し安いとうれしいです。

4 2013-03-09

探していました。
数年前からこのタイプのウォーターサーバーを使っていましたが故障してしまい、新しいものを探していたのですが、すでに廃盤でどこも完売状態でした。でも、最近ネットで検索してしてみたら、何と、日本の企業さんが作ってくださったではないですか! 感謝、感謝で早速注文しました。 本当に便利なものです。
でも、欠点が一つ、水のろ過装置が無いことです。寒い季節は大丈夫かもしれませんが、夏の暑い時期はちょっぴり不安です。その辺が解決できたら素晴らしい商品です。

4 2016-10-13

スーパーの水を入れて使います。コストパフォーマンスの優れたサーバーだと思います。

• toru8170さん
  • toru8170さん

5 2015-10-22

レンタルサーバーから乗り替え
スーパーでペットボトルの水を買ってきて入れてます。
夏場は水が腐らないか心配なので、少しずつ補充しようと思います。におい2日ほどでとれました。これでだいぶ節約できます。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,353

4 2017-08-25

結構・・・
会社で使用。
メーカーからの取り寄せで結構(夏が終わるのではと思うほど)待たされました。
使用勝手は問題ない様です。
こぼれた水を受けるドレンが小さめですが、本体も小ぶりなので、仕方ないかな?
こまめに管理します。

5 2016-10-09

私も8月の末に注文しましたが欠品中で10月7日に到着しました。やはりプラスティック臭がきつかったのですが重曹水で何度も吸水口や排水口から吐き出したところ全く臭わなくなりました。温水も十分な温度ですしお茶もコーヒーもすぐ飲めますし、冷水もキンキンまではいきませんがそこそこ冷たくてちょうどいい感じです。これは絶対お勧めです。親戚にも買ってあげようかと思っています。私もキャンセルしなくてよかったです。

4 2015-07-03

値段の割に上物
使い易さ、デザイン共にGood。冷え方、温め方、申し分なし。買ってよかったです。

• natumisuさん
  • natumisuさん

4 2015-06-07

大変重宝!
何年も前からこのタイプを使用していましたが、温水の方が故障してしまい、同じタイプのものを探していてこの商品を見つけました。前回使用していた商品はなかったのでこれに決めました。値段的には少し高めですが、市販の水や無料(容器はその店で購入)の水を上のふたを開けて補充出来るので大変コストは安くなります。
どのくらい持つかが心配です。良ければもう一つ購入したいと思います。

• JTL9810さん
  • JTL9810さん

4 2018-11-24

使いやすいです。
温冷水同時に使えますので、便利です。今年、7月末頃に買って、4ヶ月ぐらい使いました。特に異常はないですが、一つだけ気になります。冷水の出水ボタンをよく押すので、最近は1回押して水が出た後、ボタンから手が離れても、少し水漏れの現象が起こってます。特に使うのに支障は出て無いですが、気になります。

5 2016-09-21

とても使いやすくて便利!購入して大正解!

5 2016-03-08

よかった
たいへんよかった。次回も購入したいと思います。

4 2015-08-24

使う人数が少ないので 水タンク取り換え型のウォーターサーバーでは容量が大きすぎると思いこの商品にしました。 大変使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ウォーターサーバー