4 2015-07-02

費用対効果は高い
FMトランスミッターについて色々巷の話を聞いていたので少々不安でしたが、実際使用してみて十分なレベルだと思います。街中で使用すると一瞬「フッ」と音が小さくなったり、一瞬「ザッ」とノイズが入ったりしますが全然我慢できるレベルだと思います。そもそも「FMラジオ」なので高音質とか高望みしてはダメ、音楽を聞きながらスマホの充電も出来てしまうので、十分すぎるくらいコストパフォーマンスは高いと思いますよ。高速道路ではノイズなどの頻度は少し高くなる傾向にあるようです。自分の住んでいる所は「超田園都市??」なのでノイズ等は皆無で快調です。設定も凄く簡単でスマホに認識させるのはボタン操作1回だけです。困る事といえばスマホなのでメール着信すると突然音楽が消えて、、、ちょっと焦ります。

5 2014-04-20

最高です
思ってたより小さかったです 車に乗るたびにスマホの音楽再生ボタンをおさなくてもエンジンつけるだけで前回の続きから再生が自動で始まるのでとても楽でめんどくさくない 音も線で繋ぐタイプよりいいと思います

• mai2086さん
  • mai2086さん

5 2014-03-12

iPhone5
携帯をiPhone5に変えてから音楽再生と充電が出来る物を探していました。この商品の新製品と迷いましたが、音質の違いがあるだけみたいなので、安いこちらの商品にしました。
別商品の今まで使っていたFM回線のチャンネルにしたら、音がすごく濁っていて焦りましたが、違うチャンネルに合わせたらキレイな音で安心しました。
エンジンをかけると自動的に音楽が流れるのに惹かれて買いましたが配線いらずでとても便利です。
身内がiPhone4sを持っているので、2台とも流すことが出来て満足しています。

5 2012-12-11

非常に満足!
当方H16年型レガシィですが、シガーソケットプラグがやや短く窮屈な感じでした。しかしながらペアリングも簡単で5台まで接続可能、ノイズも少なく音質も良好なので、非常に満足です。プラグの長さは購入時にきちんと確認しなかった私の責任なので、☆5つです!

4 2013-02-03

満足です
初めてFMトランスミッター使用です。MINI(R50)に設置しました。設定も簡単でIphone4Sから無事に音楽を聞くことができました!音もキレイで大変満足しています。ただ、少し触れただけで音が切れてしまうときがあるので−1で…。

4 2013-06-23

いい品ですが…
iPhone4sでの使用です。Bluetoothでの簡単な接続や、音質もトランスミッターとしては無難なレベルだったので満足しています。
ただ、最初に使っていた際、あまりにもノイズがひどく耐えられなくなり、一瞬後悔さえしました(T ^ T)
どうしようか悩み、USBからの充電でもしようかと思い差し込み口にケーブルを接続したら…なんとノイズが消えました!嘘かと思い、何度か試すとやはりケーブルを接続したときはノイズが消え、外すとひどくなる…を繰り返してました。
車で山中を移動することもあるので、環境の問題なのか仕様なのかは分かりません。差し込み口をフタすると安定するようです^_^; 今ではケーブルを差し込んだままシガーソケットに装着してるので、やや見た目は悪いですが重宝しています。
ともあれ、今まで有線でトランスミッターを使ってきたので、無線での接続は本当に楽ちんです。もしノイズでお困りの方は、上記を試してみるといいかなと思います。

4 2013-03-07

とても気に入ってます
初めてのFMトランスミッターでBluetoothの商品を探してたらこの商品にたどり着きました。
WALKMANのNW-S774で使っていますが場所によってはノイズが入ることもありますが、ほとんど気になりません。音質も問題ないと思います。
ただ他のレビューにも書いていますが周波数の表記は文字が小さくて見づらいです・・・。どこの周波数に合わせているのかわからないです・・・。-1点

4 2013-01-19

ノイズレベルには満足
車載のコンポにアンドロイド端末などに接続するための外部接続が無いため、FMトランスミッターを探しておりました。近所で購入した有線タイプのものはノイズが多く、いまいちの性能でしたが、この商品では問題なく使用出来ております。Bluetoothの設定も簡単で、これなら誰でもセッティング可能ですね。星1つ減点しているのは、FM周波数の記載文字が小さすぎです。40代以降ではそのサイズのフォントでは読めませんよ。

• ABA695さん
  • ABA695さん

4 2012-12-27

とてもいい商品です
今までいくつかFMトランスミッターを使いましたが、出力する音が小さかったり、ノイズが入ったりでイマイチでした。しかしこの商品は、BluetoothからFMへと二重に無線で飛ばすにもかかわらず、音もいいし十分な出力があり、ノイズもほとんど入りません。今まで使った中で一番いいです!値段のそう高くないし、お買い得です!
星マイナス一は、せっかく性能がいいのに、デザイン、質感がイマイチな点です。もうちょっとデザインに工夫が欲しいし、仕上げももうちょっと高級感が欲しいです。私はそういうところにこだわりがあるので、少し残念です。こだわらない人には満点の商品だと思います。

4 2015-01-15

ちょうど以前使っていたものがこわれてしまったので、bluetoothに魅力を感じて購入。以前のはコードレスでなかったので、ごちゃごちゃしてたのでとてもすっきりになったのですが、やはり音はこちらのほうがノイズが入ってしまってあまりよくないですね。高速ではほとんどきけません。でも普通に走る分にはそんなに問題ないし、車にのったらすぐ反応してくれるのでそこはいいです。

4 2014-04-19

良いです!
木曜日の夜購入し、翌日午前中には振込依頼、すぐ入金し入金確認メールも早く
土曜日の午前中には届きました。
早速車につけました。設定も簡単で音質にこだわる人はどう思うかわかりませんが私には十分です。
iphoneの曲が流れてきたときは感動しました!
まだ走ってなくノイズはわからないので☆4つ。
店舗の対応も早く買ってよかったです。

5 2013-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすく購入
デザインが良く、使いやすく購入しました、取り付け、性能問題ありませんでした。

5 2013-11-06

イイね!
いろいろ使っていましたが
今までのは、音量不足、ノイズが多い、イヤホンジャックに差し込まなくてはいけない、準備が多い。
この商品はこの全てがすべて解消でした。
価格の高い商品は立派なものはあると思いますが、この価格では立派。
エンジンスタートすぐに自動的に音楽がかかります。こんなのは初めてです。
友達用にまた購入予定です。

• H@yloさん
  • H@yloさん

4 2013-08-14

イイです(^_^)
一回設定すれば、あとは差すだけなので楽チンでいいのですが…オービス除けのセンサーが鳴りっぱなしに(´Д` )
なので★-1ですf^_^;

• nari0027さん
  • nari0027さん

4 2013-08-04

スマホの音楽が聴きたい!
一番レビューのいいこの商品にしました。早くつかってみたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他