N-40B19L/S B 40b19l-sb世界のトヨタが純正...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 問題ありませんでした
  • 人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。どうやらメーカー出荷時からバッテリー液が入っている(お店で入れている訳ではない)ようなので、液漏れはお店の責任というより運送会社が誤って倒したか、倒れたまま気づかずに運んだ等の影響と思われます。フタにはパッキンが入っていますので、ちょっと倒したぐらいでは漏れないはずですが。念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れ ・・・(続きを読む
  • hirossingさん
  • 3 2014-08-25
  • まだ 感想が書けません
  • 三、四日前に届きました 本来の車のバッテリーとしてではなく、別の機器用として専用バッテリーとして購入しました 梱包を外すとき倒してしまい若干液漏れして、アッパーレベルより少し減ってしまいました 自然放電するので、他社から購入しましたバッテリーチャージャー(AC電源方式)で充電しましたが、半日かかっても充電完了しません これはどっちの商品の問題かわかりませんので、両社に問い合わせします ・・・(続きを読む
  • タッペン3075さん

5 2016-10-22

助かります
取り付けから3週間経ちましたが、特に問題ありません。
車種は古いAA6PAキャロル、次のオーナーさんが
とにかくライトを消し忘れる方で、
しょっちゅうバッテリーを上げていましたが、
この商品に換えてからは、レスキュー要請が無くなりました。
格安だけど、持ちの良いバッテリーです。

4 2017-08-19

問題なし
今回で2回目の購入になります。
使用車両はホンダフィットで、前回は平成24年の購入ですが、
価格の割りに十分持ったように感じています。
次回も本商品を一番に考えます。

5 2017-03-09

予定通り、交換できました
月曜日の夜、バッテリーが上がっている様子はないが、エンジンがかからない。
訳が分からずマニュアルをみるが、原因を特定できず途方にくれる。
車が動かないので、バッテリーを買いに行くことも出来ず、ネットで探すとうそみたいな値段で売っている。
ダメ元で朝8時に注文して会社へ。あす楽対象らしく、水曜日に届くらしい。
水曜日、定時退社で戻ると、バッテリーが届いていた。交換して試してみるとあっさりエンジンがかかる。安くても問題ないようです。包装もしっかりしているし、見た目も問題なし。なんで安いのか、分からない。小さいバッテリーの値段ってこんなもんなんでしょうか。
今週の土曜日、ディーラーの6ヶ月点検だったので、高いバッテリーを買わされずに済んで良かったと思います。
【追記】バッテリー自体は弱っているので、走り回って充電するか、充電器で充電してください。

5 2017-06-11

低価格お値段以上の
送料込みで低価格、トヨタ純正採用ということもありとても満足しています。
装着後5カ月経ちますが問題なし。

5 2017-08-11

エアコン多使用でバッテリー電圧低下
夏の長い坂道登坂時、急激に車速が落ちエンジンが吹かせなくなってしまった。
脇道に入り同乗の人たちの意見は、エンジンは止めないで、出された結論はバッテリー上がり。まだ2年前に交換したばかりなのにと思いつつ。
エアコン、カーナビ、ドライブレコーダー電源を切り、窓を開けて帰宅。
一日過ぎてから、電圧を測ると12.4V満充電より低く、過放電でバッテリー劣化の恐れがある為、同一のバッテリーを注文して取り付けた。
都会のノロノロ運転でバッテリー上がりは、聞いていたが自分が遭遇する羽目になろうとは思ってもみなかった。
3度目の購入。値段も2年前と変わらず購入できたが、欲を言えば取り付け時、手持ちにようにバッテリ保持用、釣り手が有ればなお宜しいのですが。

• takekon_1さん
  • takekon_1さん

5 2017-06-20

低価格で長持ち
この商品に、LifeWINKを取り付けて使用しています。
前回の交換(同商品)から4年半でレベル1まで下がりました。コスパも良く長持ちします。
点検時に比重を測ってもらい、そろそろ交換時期だと言われましたが良好だったので、しばらく使っていました。LifeWINKも信用出来ます。

5 2017-04-24

軽トラに使ってます
こちらのお店をよく利用させてもらってます。
Panasonicで、お得なbatteryなので、予備に購入して、時々充電しておいて、いざ軽トラエンジンかからないと
やはり冬場によくbattery downなります。
急いでるときはすぐ交換できるので、よいです。
また時間あるときは、1.5年で走ってない軽トラは、batteryが完全に0になってました。
keyまわすと、カチャとリレーの音もしませんでした。
手持ちの強力セルスター充電機で、充電したら、無事に復活しました。
2日経ちましたが、正常にエンジンかかります。
Panasonicはしっかり充電してやれば、復活もできる、良いbatteryです。
お得なで長持ちします、お勧めです。

• gain1963さん
  • gain1963さん

5 2017-02-19

メーカー製の新品バッテリーです
激安品のため少々心配してたのですが、佐川急便で不通に届きました。
包装は段ボールの簡易ながら転倒防止の考えられたもの、
分厚い収縮フィルムでを開けると保証書付きのパナソニックのバッテリーです
なぜこんなに安いか不明ですがメーカー製の新品バッテリーですから
それ以上の心配は不要と考えて使ってます
お勧めですね

5 2017-02-15

商品イメージより良い実物
このお値段でカルシウム電極です。
量販店だとカルシウム電極はもっと高額に設定されています。
性能は充分に高性能です。
購入が2月の寒い時期でしたが、取り付けて一時間も走って充電すればバッチリのようです。
その後、10日ほどエンジンを始動させませんでしたが、後のエンジン始動性能は力強かったです。
B19 サイズでは性能ランク40と、今時では大したことでは無いように見えます。
しかし、コールドクランキング性能は大したもので、さすがカルシウム電極の威力を感じました。
もしかするとコールドクランキング性能が長けていない、性能ランク44と対等だったりするかも。
性能ランクの呼称と実際の電気的性能は、“JIS D 5301 始動用鉛蓄電池”で定義されています。
------------------------------------------------------------ -----------
0.357×√(定格コールドクランキング電流)×√(定格リザーブキャパシティ)
(原文では0.357は1/2.8です)
それとカーバッテリーは鉛蓄電池なので、経年と充放電で性能が低下します。
カーバッテリーの性能が問われる季節は冬と夏。
夏場に向けての交換にもお勧めです。
今回は直4、1500ccで使いましたが、6気筒で2000ccオーバーのエンジンでも始動できると思います。
(昔のニッサンL26搭載車はこのサイズで、もっと性能が低かった・・・34B19程度です。)

5 2017-09-16

何も問題なし、さすがに世界のパナ
29,4月に購入しすぐ到着後、出張等で忙しくなり4か月放ったらかしに。
スズキパレットの車検が近くなった8月に交換取付した。
だいぶ放置したため放電して充電しないとダメかと思っていたが?
交換後にエンジン始動すると気持ち良く一発始動で鳥越苦労。
家電だけでなくさすがに世界のパナです!
純正のサイズよりワンランク上げた容量のバッテリーにすると良い。
形状の外径サイズ寸法は変わらないのと、金額も変わらないのならば
こちらを選ばない手はない。
夏場のエアコンフル稼働によるバッテリーへの負担、冬場の寒冷による
バッテリー上がりを防げます。
安かろう悪かろうの海外製のバッテリーはたくさんありますが?
このパナ製は質も値段も家庭の味方です。
この他で2000円台の送料込みで手に入る商品の中ではお買い得です。
尚、廃バッテリー券と併せて購入し一度であと腐れなく交換し廃棄する
バッテリーも処分出来ました。
あまりヨイショすると…んんん?と思われるかも知れませんが、
車検時に整備工場で点検に引っ掛かり交換してもらうと1万は飛びますよ!
廃棄代も含め計3200-は誰が見てもお得でしょう。
DIY交換の手順は「外し−から+」「取付は+から−」ですよ。念のため!

5 2017-09-11

取り付けました!
ちょっと時間がなく、作業はしておりません。近日中に取り付け作業して報告します。それまでは星の数を3ポイントで。 9/13大安の日に自分で取り付けました。初めは工場で取り付けてもらおうかと考えていましたが、手数料が2160円と馬鹿にならないため、自力で。意外と簡単で、マイナス プラス プラス マイナス と順番を守れば大丈夫。最後にグリースを端子に塗ることを忘れずに!

4 2017-08-08

商品及びお店の対応
今回初めてこのお店を使わせていただきました。他の方のレビューも参考にお店と電話でやりとをさせて頂きました。
商品 40B19L-SB お店でも話をされていましたが製造が新しい物を納品して頂きました。商品のサイクルがすごく早いらしいです。
価格 他も調べましたが送料込みで一番安かった。
納品状態 佐川急便にて届きましたが液漏れもなく大丈夫でした。
ほとんど欠点がなく良かったのですが、難点は古いバッテリーを引き取ってもらえないことでしょうか(無償でお願いしたいです。)
とにかく満足しているので次回、また交換の際にはお願いしたいです。
良い商品をありがとうございました。

4 2017-08-05

1つだけ…
商品のの発送も発注して直ぐに来たし。
バッテリー自体も良い品物で梱包や注意事項 保証書等もしっかりしていて好感が持てたのですが…
古いバッテリーの処分も料金に混みかと思ったらチケットを一緒に買わなきゃならなかったようです。
良く見れば分かる事なのかもしれませんが…
もう少しハッキリとわかりやすく標示してもらえたらと思います。
処分料金を入れても安いと思うので。
来てくれた佐川のドライバーさんが明日回収に来ますと言ってくれたのですが確認したら処分用のチケットを購入するとか…
結局近くの解体やさんに引き取ってもらったのですが…
わかりやすく出来たらお願いします。
なので☆は1つだけマイナスにさせてもらいました。
また次も利用させて頂きます♪

5 2016-12-28

しばらく先になりそうです
レビューを求められていたので書きますが、まだ先になりそうです。
同時にバッテリーチェッカーを購入しました。
今装着しているものが良好だと知り、このバッテリーは保管することにしました。
いつ装着するのかわかりません。こんなレビューですみません。
今年(2016年)の春頃、今装着しているバッテリーが上がってしまい、JAFで対処。もう一度バッテリー上がりしたら買い換えようと思っておりました。
先日(12月)エンジンのかかりが悪くなったのを機にそろそろと思い購入しましたが、前述のとおりで少し先になってしましそうです。
商品は安心の国内メーカーPanasonicですし、悪いものではないと思うので星5つです。

• p-markerさん
  • p-markerさん

5 2016-12-02

コスパ最高のバッテリー
以前に軽自動車用のバッテリーとして購入したことがありました。こちらは寒冷地なので性能的にかなり不安でしたが、数年持てば良いくらいの感じで価格優先で買いました。結果は、約4、5年位はメンテナンス無しで持ったので凄く驚きました。通常、寒冷地だと最低でもこの倍以上の性能が必要です。その後軽自動車を手放したので耐久年数は分かりませんが、充分過ぎるコスパだと思います。
今回は除雪機用のバッテリーとして買いました。購入にあたり格安バッテリーを調べましたが、中国製などに安いのもありましたが数カ月で使えなくなるとか、酷いのになると最初から使えないとかのレビューもあり、クオリィティが低すぎて買う気になりませんでした。ヤフオクでも中古のバッテリーが送料を入れると、そこそこの価格になります。そこで悩んでいる時に、このバッテリーを思い出し再度購入しました。
届いて直ぐに使いましたが、一発始動で調子が良さそうです。バッテリー本体に浮き彫りになっているパナソニックのロゴも頼もしい感じがします。価格的にも中国製や中古品と大差ないことを考えると選ばない理由はありません。
性能的には最低ランクのバッテリーですが、前の経験から私の中ではかなり評価は高いです。
また機会があれば購入したいと思います。