• sus3047601さん
  • sus3047601さん

5 2022-12-25

店長さんの対応もよかった
特殊な長さの窓で、カーテン購入困っていたが、自分でサイズが決めれるので思い切って購入した。
セール中だったので、納期が遅れると店長さんから、丁寧にメールまでくれた。ネットショッピングでは珍しく素晴らしい対応でした。
もちろんカーテンも綺麗でほつれもなく、嫁も大喜びでした。きちんと測れば間違いなくいい商品です。

5 2017-10-09

新居のリビングはこのカーテンのみです。
向かいに同じ高さのマンションがほぼほぼ無いため、このミラーレースカーテンのみにしています。幅180×高240の窓が2面あるため、カーテンで大分雰囲気が変わります。カーテンの色や素材によっては圧迫感がすごいので試用期間のあるお店で慎重に選びたかったのですが、カーテン屋さんに行く時間が無く…でも夏場日中の陽射しが凄かったのでとりあえずレースカーテンをネットで探しました。とりあえずのカーテンにしても、気にいるレースがなく…また、気に入らなくても高さ240cmとなると企画のものだと割高で悩んでいたところ、こちらのお品に辿り着きました。ミラーレースなら中も見えないですし、真っ白なので部屋への圧迫感もありません。届いてみて、シンプル過ぎるレース具合も気に入りました。ベランダから確認すると昼は全く見えず、夜は明かりは見えるのですが、物などはボンヤリです。離れた向かいのマンションの階下から見上げるのなら、壁で中も見えない感じでした。本命カーテンを選ぶのも面倒なので、ずっとこのままかもしれません。笑 お気に入りです。ただ、2枚セットを2つ注文したのに1つしか届かず「注文間違えたかな?」と。夏場で陽射しが強烈なので辛かったです。メールで問い合わせると、謝りの言葉に次いで急いでしっかりと対応してくださいました。丁寧に対応していただけましたし、このお値段でこのお品物なので文句無しです。寝室以外の厚手カーテンもやめて、これにしようかなと思っています。

5 2015-07-21

安く買えて満足しています
新居のリビング用に。
ほとんど窓を開ける事はありません。普段シャッターを閉めていてリビングにいる時は掃除の時以外はエアコンかけてるし。
その掃除の時に窓を開けたらお隣の窓も開いていて部屋の中が見えてしまい。
逆に私たちの部屋も見えてしまうな・・・と思いレースのカーテンだけを購入しました。
ちょっと薄いような気もしますがまあ問題なし。
安く買えて満足しています。

5 2021-04-29

カーテンレースミラーレース見えにくい
市販でこのサイズを買うと高いです。値段は安く柄も選べて中からは見えるけど外からは全く中は見えませんミラーレースだから家の中が明るくなった。良い買い物をしました。

4 2020-06-07

明るい
外からも見えませんが中からもほとんど見えません
青みががっているので部屋が明るく感じます
他のレビューで少し匂いがと書いてありましたが、私は気になりませんでした
特殊サイズなのでもっと時間かかるかと思いましたがすぐ来ました

5 2020-02-17

長い丈のカーテンは高いので、お値打ちだと思います。

4 2020-01-10

カーテンが古くなりボロボロ具合が気になっていましたが、丈が240センチとなるとオーダー価格になってしまい、迷っていました。
そんな時こちらのお店を見つけまして、丈240センチがあるのと2枚セットでこのお値段が気に入り、生地は二の次で注文しました。
年内に届けてくださり、新年を綺麗なカーテンで迎えることが出来ました。有り難うございました。

5 2019-10-27

レビュー遅くすいません
取り付けて、良かったです。今までのカーテンはボロボロで、良いのが届いて良かったです。ありがとうございました。

• wacherさん
  • wacherさん

4 2019-05-17

低価格でUVカット対応
書斎用に購入しました。実用本位の書斎なのでデザイン性は要求しません。遮光カーテンだと暗いしかといって日射は書類や書籍の日焼けの原因になるのでUVカットレースカーテンを採用しました。レースカーテンは夜間に透けてしまう欠点がありますがこれは昼夜とも中を覗かれる心配がほぼありません(道路に面した低層階等は?)。気になる点としてはしばらくは素材のニオイがしばらくあります。洗うか外気に晒すと低減できます。それと開梱すぐでは折りたたんだ部分にしわがあります。吊しておいても消えるのに数ヶ月かかります。

5 2022-01-25

使用中のモノが破けてしまい急遽必要だったので‥実物を見ていないのが心配でしたが、サイズも作りも満足です。
ありがとうございました

5 2021-09-16

迅速丁寧な対応ありがとうございました。夜でも外から見えにくいカーテンを探していてサイズもぴったりでした。またよろしくお願い致します。

4 2021-05-09

透け感なく明るいし、綺麗なドレープで気に入りました。

5 2021-01-15

とても気に入りました
ピッタリのサイズでした。外からはほとんど見えません!真っ白で家の中が明るくなりまさた

4 2019-03-10

外からは確かに見えにくいので良いですね。ただ値段的に安っぽいのは仕方ないですが。

5 2018-03-24

丈の長いカーテンを探していて購入しました。
この価格でサイズも商品もとても良いと思います。