2023/07/06
    kingmarkさん
    サイズ:巾100cm×丈178cm2枚組 | カラー:ブラック
    そろそろカーテン買い替えたいとずーっと思っていて、色々探していたけどようやく購入できた。届いて早速取り付けしたけど、特別安ぽっいわけでもなく遮光できて良い感じです(^^)
    注文日:2023/07/03
    2022/12/08
    河越 太郎さん
    ダークブラウンの100x210を2セット購入しました。今まで使用したのが、少し丈が短く最近寒くなって来たので寝る時にカーテンの下から冷たい風が入って来ていましたので、今回こちらの商品を購入しました。以前の商品は、ニ〇リで購入した物でしたが、厚みが全然違いました。おそらく冷暖房の差もまるで違うと思います。大変良い商品を手頃な価格で購入出来て大変うれしいです。ただチョット気になったのが、2つ購入しましたが、1つの方だけシワと臭いが酷かったです。しばらくすればシワと臭いが、消えると良いです。(チョット気にし過ぎかもしれませんけど) その後ショップの方のアドバイスを受けスチームアイロン掛けをしたところシワも匂いも取れました。但しアイロンを掛ける時は、当て布をしアイロンの温度も低くして使用しないとダメです。直にアイロン掛けをするとカーテンの生地が溶けるみたいです。2枚目の写真がハンデイースチームアイロンを使用しカーテンの裏から手で押さえていたのですが、見事に指の跡が残りました。3枚目の写真は、見え難いと思いますが、アイロン掛けをした場所が白くなりました。ダークブラウンに白なので目立ちます。試しに洗濯をしましたが、シワも取れませんでした。自分が悪いのですが、カーテンを見るたびに溶けた場所が気になるので結局は、他の製品を頼みました。ちょっとデザインも気に入らない。半年でカーテンを3回も購入したのは、人生で初めてでした。
    注文日:2022/12/04
    2018/03/18
    ジャッキー2225さん
    ネイビーはとてもいい色合いです。しっかり遮光出来てフックが付いてよかったです。 高級感がありこの価格はめっちゃ嬉しいです!
    注文日:2018/03/11
    2015/07/02
    GGカレーさん
    カーテンを購入
    窓のカーテンを探していたところ このカーテンにたどり着きました。 遮光性は申し分ないので、大変ありがたいです♪
    注文日:2015/06/01
    2015/07/02
    GGカレーさん
    新しいカーテン
    ベランダにつながる窓の所に購入しました♪ 遮光は申し分ないので、購入して良かったです☆
    注文日:2015/06/15
    2013/07/23
    ☆たぁぼう☆さん
    リピート購入!
    以前に購入してとても満足していました^^ 転勤で新居に越したので再度購入! お値段以上の品質^^
    注文日:2013/07/11
    2013/01/14
    ☆たぁぼう☆さん
    お買い得^^
    このお値段でこの品質! お安くとてもいい買い物が できました^^
    注文日:2013/01/05
    2012/10/31
    ひさっち☆ばぎさん
    子ども部屋に♪
    風水を気にしているわけではナイのですが、 イエローを選びました。 ピンクにしようかと思ったのだけれど、夫に反対され、 やめました。 イエローも落ち着いたカラーで気に入りました。 「ザッ!イエロー!」っていう色ではありません。 落ち着いたイエローで、すごく気に入りました。 遮光もバッチリです!子ども部屋なので、お値打ちなこのカーテンで大正解ッ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/27