【送料無料】1年保証 4Riders Interphone -V...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-18
  • 素晴らしい性能です
  • デイトナのクールロボイージートークでは多対多通信ができずに乗り換えました。3人でツーリング使用時の感想ですが、、通話品質:最初は結構風切り音が大きく時速100km程度でほぼ聞き取れないなぁーという感じでしたが、ペアリング親機の「+」だか「−」だかを押したらノイズキャンセリングが働き、すごく音質が良くなりました。マニュアルには書いてなかったんですが(汗ノイズキャンセリングがちゃんと働 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-06
  • やっと話せる程度
  • 購入後、初ツーリングを4人と行いました。4人同時通話の設定に1時間かかり止まってる間はクリアに話せましたがいざ走り出すとだれが話してるかわかる程度で少し距離が離れると音信不通になりました。4人同時通話は辛いかな…… ・・・(続きを読む
  • SUDA5352さん
  • papa35さん
  • papa35さん

5 2014-06-19

素晴らしい〜!
ビデオ撮影の際に使用しようと購入しました。開封してみてビックリ。出荷の際に、すでに全てのペアリングが完了していて、すぐに使える状態で届きました。こういう心遣いがとっても嬉しいですね。
さっそく1と2の二台で使ってみると、かなりの距離でも鮮明に聞こえました。これなら現場でも十分使えそうです。コストパフォーマンス高いです。
これからの使用で不具合がなければ、買い増そうかと思っています。

5 2014-03-15

これ、本当にいいわ。初めて無線機を利用したが、こんなに便利だとは思っていなかったです。もう無線機なしのグループツーリングは考えられません。お勧めできます。性能は、高知の街中で500〜700Mはクリア。室戸の海沿いで遮蔽物なければ1km弱はいけてました。メンバーの中に、ジェットヘルもいたが、風きり音は入ってきませんでした。口コミにあった雨に弱いかも?とありましたが、3月13日の大雨・強風・翌日山頂部での雪にも、サランラップを巻いていたから全然平気でした。電池については、基地局の様な役割の人のが7時間ちょっとで切れちゃいました。(今度のツーリングでは、昼休憩で役割を変更してみます)
注意点は、独り言と鼻歌です。すべて聞かれるので、笑われないようにに気を付けてください。それから、ガラパゴス携帯との通信も良好で、良い音質で曲を聴くこともできました。

5 2015-06-30

ツーリングに必須アイテムです!!
バイク運転中、コードレスで音楽を聴きたかったので探していたらこの商品に辿り着き、せっかくインカム買うならと、仲間に問いたら計4名になり購入。まだ3者間までしか試せてませんが、一般道を走行する分には通話、音楽視聴は全く問題無し。高速では100キロ程出すと自身や周囲の走行音が大きく聞こえ相手の声が聞き取りにくかったです。ですが、一度使うと病みつきですね!走行中、通話と音楽に切り替えられるし。何よりも通話が便利ですよね。ツーリングの回数が増えそうです。注文番号:268494-20150612-0779040201

5 2014-05-13

左右のスピーカーの取り付けが中々難しいですが、これはどの種類も難しいんだと思います。
実際使ってみて、限界距離は、市街地でもかなり長いです。1000mは余裕で超えてました。はっきり聞こえます。
限界速度ですが、高速道路での最高法定速度の1.85倍は聞き取れました。
レスポンスもよく、Bluetoothでの音楽再生も簡単で、他機種とのペアリングもとても簡単で楽です。
この値段でこのスペックなら、破格だと思います。
4人同時ってのがいいですね。
ただ、話し出す時、誰かかんか被ります(笑)
一つ難点をあげるとしたら、ヘルメットによりますが、脱着時に、スピーカー取り付けた分、狭くなり、耳がとても痛いです(笑)

• MoHyoさん
  • MoHyoさん

5 2013-10-26

電池が長持ち
4人で通話、長距離ツーリングにて実際に使用しました。
大勢で会話しながらだとあっという間に数十キロ数百キロ走れてしまうぐらい楽しいです。
音質は会話するのにはノイズも少なく、快適です。フルフェイスだと100km/hで走行中も会話可能でしたが、スピーカーの取り付け方によっては聞こえにくくなるみたいです。
音楽を聞くのには少しシャリシャリし過ぎな感じがしました。
マイクは使用不可になりますが、付属以外のスピーカーも使えるので通常のブルートゥース受信機としても使えると思います。
電池はフル充電状態から4人で日中ずっと話しながら使えました。
休憩を入れつつも合計6時間程度は通話していたと思います。4人使用でも記載されたスペック通りの時間は通話できるのではないでしょうか。
1年保障が付いているので、保障範囲内の故障なら代替品交換がかなりうれしいです。
難があるとすればスピーカー部分がちょっと大きめで、耳が痛くならないようにするには工夫が必要なことぐらいだと感じました。

5 2013-05-18

素晴らしい性能です
ノイズキャンセリングがちゃんと働けば時速120kmくらいでも全然会話できますし、風切り音が全然聞こえなくなります。スピーカーがステレオのためか、クールロボより会話が良く聞こえます。
通信距離:高速道路の距離表示で測ってみました。時速100kmで親機から500mまで届きました。トンネルの中では電波が集中するためか、1.5kmいけました(笑
電池性能:親機でも7時間はもちました。USB充電につき、どこでも充電可能なので十分です。
その他:iphone4とBluetooth通信してみました。音楽の音質はそんなには良くないですが、そこそこ楽しめます。電話も自動通話がちゃんとできました。FMラジオもオートプリセットで普通に聞けます。マイクとスピーカーが汎用的なステレオ3.5φプラグなので、市販のものが使用できそうです。取り付け用のプラスチックホルダーはヘルメットが厚い場合、ホームセンターなどで売っているもうちょっと長いネジをに交換すればしっくりきます。
1万円前後の価格でここまでの性能とは正直驚きです。他社と比べて圧倒的にコスパが良いので友人にも勧めやすく、またインカムを使って多人数で会話するツーリングは新しい楽しみと発見があり、眠気防止にも絶大な効果があるので、ぜひお勧めしたいです。

• Soykenさん
  • Soykenさん

4 2013-05-01

使用した感じ
実際に3人で使用しました。
下道では風切音が少しありますが、問題なく聞き取れるレベルです。
3人で走行しても先頭と最後尾で150mぐらいしか離れませんので途切れることはないですが、一度一人が取り残されて700m離れた時雑音が混ざり音声が途切れました。
高速では120Kmで何とか聞き取れる感じで、風が強い区間を通過した時は
ほとんど風切音で聞き取れない状況でした。
連続通話時間は途中休憩時に電源を切って約7.5Hでした、中継機の2番の電池が亡くなりプッツンと通話が切れました。
1番と3番がラジオ聞けたので、中継機が電池消耗が激しいと思います。
今度はオプション品の咽喉伝導型マイクとカナル型イヤホンを使ってみたいですね、値段の割に満足できると思います。
それと話に夢中になりすぎて道間違えたりします(笑)
保証書は2枚しかないのが難点

• mogoo4459さん
  • mogoo4459さん

5 2015-07-16

全員に大好評!
週末のツーリングに合わせて購入しました。購入メンバーは個別にBTレシーバー、有線で接続等を実施してましたが、V4を使ってみて絶賛!音もいいし煩わしさもなし、これだけでも十分な機能と絶賛!通話テストは室内で実施したのみですが、一応通話できました。台風が来てますのでツーリングは微妙ですが、駄目でも早く使ってみたいです。1年間の保証も断然魅力ですね。、まだ未購入のメンバーが居ますので是非、購入させます!やはり同時通話がいいですね!

5 2015-05-17

4ライダースインカム
本日無事商品が到着しました。さっそく友人と二人で充電後ショートツーリングに行きました。
以前は、旧式タイプを使っていましたが、風のノイズが入っていたり雑音も多かったのですが、4ライダースインカムは音もよくノイズがありません。ラジオもきれいに入りますしブルートゥースでの携帯での会話も問題なく気持ちよく入ります。
とても気に入りました。
友人にも紹介したいと思います。
(まずは、友人4人でのツーリングと会話ですかね?

5 2014-03-24

とても良い買い物ができました。ペアリングも動画を見ながら簡単に設定出来ました。保証も12ヶ月あり安心出来ます。

• A-PPさん
  • A-PPさん

4 2014-03-13

コスパは最高です
今までBTタイプを友人二人と使っていたのですが、他のメンバーから「自分も欲しい」と告げられ、このセットを買い増しいたしました。
ペアリングがやや面倒ですが、つながってしまえば何も問題無く使えます。
BTタイプのように、ペラペラなゴムカバーのUSB接続部など無いので、雨の日も安心かな?ゴールデンウイークが楽しみです。

5 2013-09-17

使用するのが楽しみ・・・
初めてインカムを買いました。値段も手ごろで良かったです。早速2台ペアリングしてみました。簡単につながり、音声もクリヤーです。ツーリングが楽しみです。
残念なのは、当方はA社のフルフェイスに取付ようとしましたが、内装材が厚いため取付を断念しました。S社のフルフェイスは簡単に付きました。取付はS社のヘルメットの方が楽です。

4 2013-07-09

まだ使えてないのですが、友人達(7人)とのツーリングのために自分が代表して4人分まとめて買いました。7人のうち2人が、同じ商品のBTを持っています。
この商品の良さは、なんといってもコスパだと思います。ですので、使用状況がまだ分からないのと、どれだけもつか未知数なので、☆4つとしました。
しいていうと、充電ケーブルがイヤホンジャックなので、予備などのための汎用品が手に入りづらいのが難点かと。
それも含めて、4人以上でも話せるなど、更に商品が改良されることを期待しています。

4 2013-07-04

早く使いたい。
4人同時通話が出来るということで、V4の購入を決めました。
到着してすぐにヘルメットに取り付けてみましたが、ヘルメットの形状のせいか、ヘルメット取り付けクリップがしっくりきません。
実際に走行中に使用していませんが、ヘルメットに取り付けて電話を受けたところ、想像していたよりクリアな音でした。
説明書が日本語なのが助かります。

5 2013-06-06

ツーリングがより一層楽しくなった!
正直この商品を使用する前は、あまり期待していませんでしたがこのインカムは非常に優秀でした。
風切り音は無く、友人の声もクリアに聞こえます。ツーリングが楽しくなりました
ただマイクと左右のスピーカーがケーブルで一つで繋がっているため配線をどう工夫するかが大変でした。
ここのショップさんの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。星5