5 2013-10-28

• 空気の入れやすさ:4
使用してみた感想
圧力や温度の単位切り替えも出来るし、液晶もカラー画面なので見やすくてとても使いやすいです。バルブの着脱はロックボルトを緩めないといけないので多少不便ですが、センサーの簡易盗難防止や緩み止めなので仕方が無いですね。センサー自体はそれ程大きくないので目立たないです。あれば良かった機能としては液晶表示部の車が黄色のスポーツカーのみなので、車形や色が替えられたらもっと良かったです。値段の割には性能が良いし高級欧州車のような機能が簡単に得られたので購入してとても良かったです。

• apo112さん
  • apo112さん

4 2013-10-09

• 安定性:3
早速商品を取り付けました。
本体及びセンサー自体の取り付けは基本的には簡単ですが、ホイールのデザインにより脱落防止のリング(フランジ)の固定は狭いスペースなので、少々苦労しました。
センサー部は大きめですが、機能を考えればやむを得ないサイズでしょう。
問題点はここからで、当方の車との相性でしょうが、センシングのタイミングが遅い箇所が有ります。
3箇所はセンシングしていたとしても、特定の1箇所がなかなかセンシングされない場合が多いです。
状況をショップ様に説明し、迅速に代品を送って頂きましたが、症状は改善出来なかったので、最初の商品をそのまま使い続けています。
競合品のエア●ニは価格が高いのですが、そのような状況が発生しないか気になるところです。
まあ、価格差を考えればやむを得ないのかもしれません。
ある程度満足を得られる商品だと思います。

• OLAF-Tさん
  • OLAF-Tさん

5 2013-08-25

• バルブの着脱:3
なかなか良い
【デザイン】
パッケージを開けたときに、センサーやモニターが思ったより小さく感じた。しかしセンサーは装着すると結構目立つ大きさだった。モニターは車内に持ち込むには丁度良い大きさで、カラーの御陰で情報が伝わりやすいと思います。
【バルブの着脱】
初めロックネジを緩めなかったので装着に手こずりましたが、一個付けてしまうと後の3個はあっという間に装着できました。
【空気の入れやすさ】
取り外すのにレンチを使用しなければ行けないので多少面倒だとは思いますが、空気圧が下がったときだけ外せばよいのでそんなに面倒ではないと思います。
【安定性】
まだわかりませんが今のところちゃんと反応しているよう感じられます。
【その他】

5 2013-09-28

• 空気の入れやすさ:5
  • 安定性:4
扁平タイヤなので空気圧が、今どのぐらいなのか不安?見た目で分からず?
窒素を入れてるので、遠出前にはカーショップで毎回確認<有料>してました。
タイヤ空気圧センサーを付ければ毎日安心して運転が出来ます。
モニターはカラーだしセンサー外付けなのでホイル・タイヤ変更した時も簡単、
電池交換も簡単、値段も手頃だと思いました。
後日、空気圧セッティングとホイル・バランス取りをしました。
*ホイルに、センサーを取り付けた時の見た目と、リム部の収まり具合を
購入前に確認した方がイイと思います。

5 2014-02-05

ドライブ
最近主人が中古のキャンピングカーを購入したものでパンク等が心配で今回購入しました。早く取り付け安心してドライブがしたい物です

• WATA346さん
  • WATA346さん

5 2013-12-28

• 空気の入れやすさ:4
とても楽しみです
タイヤの空気圧の管理がリアルタイムにできるので、精神的にとても楽になりました。BMWの3シリーズに乗っていますが、特に空気圧によって乗り心地が全然違うので定期的に管理していました。これからは、センサーの内容をみながらベストの状態を保っていきたいと思います。

4 2013-09-07

• 安定性:3
モニターがカラー表示なのですごく見やすく、空気圧の管理もしやすくなり安心できそうです。大口径のホイールを履いている車には必至アイテムですね。

• kopuelさん
  • kopuelさん

4 2013-09-03

• 安定性:4
カラーです
現在、白黒のタイヤドッグを使用していてとても便利だったので、これから届くキャンピングカーにつける予定です。
まだ、車が届いていないのでカラーの良さは分かりません。
キャンピングカーはパンクしやすいのでTPMSは必須ですよ。

• nomu8988さん
  • nomu8988さん

5 2013-08-17

• バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:1
オススメ!
モニターはコンパクトで見やすく良いです。センサーは単品で見ると大きいですが、取り付けると意外と目立たないです。常にエアの状態が分かるので
安心なので、タイヤを引っ張って履いている車には特にオススメだと思います。

• moto3924さん
  • moto3924さん

5 2013-03-09

• バルブの着脱:5
  • 安定性:5
普段、私のように車にあまり乗らない人なんかおすすめです。価格もデザインも満足です。安心して車に乗れます。タイヤにつけるセンサー大きいという方もいらっしゃるようですが、私は気になりません。電圧計もついており、すっごく満足です。

5 2014-04-30

タイヤドッグ TD1400A-X
以前からタイヤ空気圧がすごく気になっていました。高額な商品であるとの認識から
なかなか手が出ませんでした。ある日雑誌でエ○モ○Pの記事を読み、買う気になっていました。
エ○モ○Pは電源はシガーライター直付であるのと、センサーの大きさに戸惑いがありました。
と同時にほとんどのショップで売り切れで購入できなかったので、他も検索していましたら
このショップのこの商品を見つけました。
前述の製品と比較しても、電池かシガーライタープラグ電源、カラー液晶、センサーも少し
直径が小さいです。などなど私的にはど真ん中な商品でしたので購入しました。
実際にセンサー装着には、少し手窓いましたけども、度々脱着する事も無いので問題ありません
レシーバー感度も良好です。
普段は、針表示のアナログエアーゲージで測定していましたので、デジタル表示だと
細かい数値も確認できるので大変助かります。
エアーゲージとの測定誤差はありますが、どちらが正しいのか分からないので、
このTD1400A-Xを基準にしようと思います。
これから使用期間が増える事でもっともっと利点と欠点が見えてくると思います。
楽しみです。

• itto001さん
  • itto001さん

4 2015-12-07

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
安心できます
高速道路を走行後、帰宅したら空気圧が0.5しかない事に気付き、怖くなって購入しました。走行前に空気圧は確認したのですが、スローパンクチャーで気づきませんでした。
この商品は空気圧が数値で確認できるので安心です。数値は1.5位低めに表示されます。センサーは大きいですが、見慣れると全く気になりません。3か月位使用していますが、空気漏れもありません。
購入時に1個センサーのネジ切りの不具合で空気圧が測定できませんでしたが交換してもらいました。
一度付けたらやめられない商品だと思います。

5 2014-10-09

goodな商品です
週末しか車に乗らないのでなかなか空気圧チェック出来ないのでリアルタイムに確認が出来るので安心です。空気圧チェッカーとの誤差もほとんどないです。
海外製ですが良い商品です。
但し、バルブ(センサー)が少し大きいのドレスアップしているアルミだとちょっとどうかな?もう少し小さいといいと思います。バルブのカラーをクロームのでにすればもっとグッドです。

4 2013-09-20

なかなか良い感じです
電池寿命延長の為、圧力に変動があった時にデータが送られる方式です。
単位は4種類(PSI、KPa、BAR、kg/cm2)から選択出来、
センサの電池切れも検知してくれるので配慮が行き届いていて良いと思います。
ちょっと気になるのは、警報設定値が変な間隔でとび、
例えば250KPaでは設定出来ず247か254KPaでしか出来ないのと、
温度表示はボタンを押して10秒表示のみで常時表示は出来ないところです。
しかし、全体的には高機能で使いやすくて、今後大いに役に立ちそうです。

• uoo&chooさん
  • uoo&chooさん

5 2014-04-25

• バルブの着脱:5
  • 空気の入れやすさ:5
安全安心
とても良い商品です。安全の為購入しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他