TPMS TPMS タイヤドッグ タイヤ 空気圧 温...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-30
  • タイヤドッグ TD1400A-X
  • 以前からタイヤ空気圧がすごく気になっていました。高額な商品であるとの認識からなかなか手が出ませんでした。ある日雑誌でエ○モ○Pの記事を読み、買う気になっていました。エ○モ○Pは電源はシガーライター直付であるのと、センサーの大きさに戸惑いがありました。と同時にほとんどのショップで売り切れで購入できなかったので、他も検索していましたらこのショップのこの商品を見つけました。 前述の製品 ・・・(続きを読む
  • ゲッターボロさん
  • 3 2013-04-26
  • 耐久性に不満
  • 身近な方に薦められて購入。レシーバー(モニタ)のサイズを確認せず購入したので、その小ささ(ジッポを一回り大きくした程度)に少し驚きましたが、取付も簡単で何のトラブルもなく作動しています。唯一の難点は取付ステーの吸盤が取付後4日で使えなくなった事くらい(笑)。吸着してくれないので両面テープで固定しようかと思います(´ω`)周囲の車好きに自慢したら、皆喰い付いてきて評判が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

テンパータイヤが無い車には必須
車買い替えで、テンパータイヤなしとなり、空気圧モニターが必須と考え購入。空気圧は精度がよいです。ただし、センサーは通常のバルブではホイールからはみ出ますので、自分はバイク用のショートバルブ(太平洋工業TR412)に変更しています。盗難防止のナットはエアモニ用を別途購入したが脱着しやすいのでオススメ。

5 2016-03-29

高品質
予想以上の品質の良さです。中国製とは違いとても高品質でした。取り付けたばかりなので使用感想はできませんが、お勧めです。

5 2016-01-21

• 安定性:5
扁平タイヤなので、空気圧の低下が分かりにくく、購入しました。取り付けは簡単で、機能にも満足してます。

5 2013-10-28

• 空気の入れやすさ:4
使用してみた感想
圧力や温度の単位切り替えも出来るし、液晶もカラー画面なので見やすくてとても使いやすいです。バルブの着脱はロックボルトを緩めないといけないので多少不便ですが、センサーの簡易盗難防止や緩み止めなので仕方が無いですね。センサー自体はそれ程大きくないので目立たないです。あれば良かった機能としては液晶表示部の車が黄色のスポーツカーのみなので、車形や色が替えられたらもっと良かったです。値段の割には性能が良いし高級欧州車のような機能が簡単に得られたので購入してとても良かったです。

• buhi3355さん
  • buhi3355さん

4 2013-12-02

• 安定性:5
カラー液晶モニターで見やすい。
新型からモニター液晶がカラーになり見やすくなってデザインもカッコヨクなり満足してます。
タイヤ内センサーと悩みましたが、取付けも簡単で安心して使えそうです。

5 2013-07-15

• 空気の入れやすさ:4
JOSN TD1400A-X
レシーバー画面は常時点灯表示ではないですが、変化があるとセンサーが感知してディスプレイに表示されます。最初はセンサーが少し大きく感じられましたが、相応の機能を備えており、現状満足しています。

4 2015-02-09

【デザイン】
レシーバーは小型で良いですが、センサーはかなり大きい。
【バルブの着脱】
簡単です。
【空気の入れやすさ】

【安定性】
良いと思います。
【その他】

4 2014-04-06

• 空気の入れやすさ:
ホイールを替えてもo(^_-)O
プリウスには、BS TPMSを取付ましたが、今回 N ONE用に此方の製品をポチッとしました。
到着前ですが、サイトでの評価も高いので安心しています( ̄O ̄;)
到着しました。
日本語版SHOP製作の取説も有り、装着 設定と簡単に出来ました。
取付は、簡単ですが、ホルダースタンドの吸盤が役立たずです(≧∇≦)
取り敢えず、シガー電源に接続して、アンダートレイに入れてます。

• apo112さん
  • apo112さん

4 2013-10-09

• 空気の入れやすさ:2
  • 安定性:3
早速商品を取り付けました。
本体及びセンサー自体の取り付けは基本的には簡単ですが、ホイールのデザインにより脱落防止のリング(フランジ)の固定は狭いスペースなので、少々苦労しました。
センサー部は大きめですが、機能を考えればやむを得ないサイズでしょう。
問題点はここからで、当方の車との相性でしょうが、センシングのタイミングが遅い箇所が有ります。
3箇所はセンシングしていたとしても、特定の1箇所がなかなかセンシングされない場合が多いです。
状況をショップ様に説明し、迅速に代品を送って頂きましたが、症状は改善出来なかったので、最初の商品をそのまま使い続けています。
競合品のエア●ニは価格が高いのですが、そのような状況が発生しないか気になるところです。
まあ、価格差を考えればやむを得ないのかもしれません。
ある程度満足を得られる商品だと思います。

• OLAF-Tさん
  • OLAF-Tさん

5 2013-08-25

なかなか良い
【デザイン】
パッケージを開けたときに、センサーやモニターが思ったより小さく感じた。しかしセンサーは装着すると結構目立つ大きさだった。モニターは車内に持ち込むには丁度良い大きさで、カラーの御陰で情報が伝わりやすいと思います。
【バルブの着脱】
初めロックネジを緩めなかったので装着に手こずりましたが、一個付けてしまうと後の3個はあっという間に装着できました。
【空気の入れやすさ】
取り外すのにレンチを使用しなければ行けないので多少面倒だとは思いますが、空気圧が下がったときだけ外せばよいのでそんなに面倒ではないと思います。
【安定性】
まだわかりませんが今のところちゃんと反応しているよう感じられます。
【その他】

5 2014-06-13

• 空気の入れやすさ:2
いいんじゃないですかね
本当に簡単に、取り付けられます。
精度の方は、どのくらいかわかりませんが、
私の場合1本のタイヤが極端に低かったので
バルブを左右を入れ替えたら、0.03kg/cmほど違ったので
問い合わせたところ、次のような返事をいただきました。
センサーの誤差は1PSIまでは正常範囲内となります。
1PSIは 0.0703255172kgf/cm2 の為、0.03kgf/cm2 は
誤差の範囲内となります。
35の扁平タイヤなのでエアーが減っているのが
数字で確認できるのはとても良いです。
後、kgf/cm2表示の場合小数点第2まではいらないような気がします。
奥行き8cm位の深リムですが、十分機能します。

4 2013-12-14

• デザイン:3
  • バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:1
  • 安定性:3
さっそく取付けてみました
この半年のうちに二度バーストさせてしまい、空気圧が低下していたのかもしれないと言われたので試に付けてみました。
本当は今の車に付ける予定ではなかったのですが、次の車が納車されるまで使ってみます。
取付は非常に簡単で問題は無いと思いますが、取付けてしまうと空気が入れづらいと事がいまさらですが感じました(笑)。

5 2013-12-07

• デザイン:1
  • バルブの着脱:1
  • 空気の入れやすさ:1
空気センサー
受信感度は思っていたよりいいみたいです。

• なお709さん
  • なお709さん

4 2013-10-04

• デザイン:1
バルブの色が・・・
センサー部の色が黒なのでアルミホイールにつけるにはすごく違和感があります。
なので、シルバーにスプレーで塗って使用しています。
今後メッキ仕様のセンサーが出てくるといいですね。
センサー部の大きさも気になります。
エアゲージで見る空気圧と表示の圧に差がありました。
四本ともほど同じ数値なので表示に合わせて設定しました。
扁平タイヤなので空気圧の心配をずっとしてきましたが、これからは測らなくてもすむので大変楽で便利な商品です。

5 2013-09-28

• 安定性:4
扁平タイヤなので空気圧が、今どのぐらいなのか不安?見た目で分からず?
窒素を入れてるので、遠出前にはカーショップで毎回確認<有料>してました。
タイヤ空気圧センサーを付ければ毎日安心して運転が出来ます。
モニターはカラーだしセンサー外付けなのでホイル・タイヤ変更した時も簡単、
電池交換も簡単、値段も手頃だと思いました。
後日、空気圧セッティングとホイル・バランス取りをしました。
*ホイルに、センサーを取り付けた時の見た目と、リム部の収まり具合を
購入前に確認した方がイイと思います。