タイヤドッグ カラー TPMS タイヤ空気圧セ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-30
  • タイヤドッグ TD1400A-X
  • 以前からタイヤ空気圧がすごく気になっていました。高額な商品であるとの認識からなかなか手が出ませんでした。ある日雑誌でエ○モ○Pの記事を読み、買う気になっていました。エ○モ○Pは電源はシガーライター直付であるのと、センサーの大きさに戸惑いがありました。と同時にほとんどのショップで売り切れで購入できなかったので、他も検索していましたらこのショップのこの商品を見つけました。 前述の製品 ・・・(続きを読む
  • ゲッターボロさん
  • 3 2013-04-26
  • 耐久性に不満
  • 身近な方に薦められて購入。レシーバー(モニタ)のサイズを確認せず購入したので、その小ささ(ジッポを一回り大きくした程度)に少し驚きましたが、取付も簡単で何のトラブルもなく作動しています。唯一の難点は取付ステーの吸盤が取付後4日で使えなくなった事くらい(笑)。吸着してくれないので両面テープで固定しようかと思います(´ω`)周囲の車好きに自慢したら、皆喰い付いてきて評判が良いです。 ・・・(続きを読む
  • mon9448さん
  • mon9448さん

5 2015-08-11

良品
1、レシーバーの、取り付け場所の自由がきくので非常に良かったです。 (シガーソケット分離式)以前使用していたものは、シガーソケット一体式 でしたので、自分の車ではソケットの位置が悪くレシーバーの表示部分が見 にくく不便を感じていました。 2、空気圧の表示は小数点第2位まで表示されるので自分的には満足でした。 (正確性?)
3、モニターが、カラー表示なので綺麗です。 4、電圧表示で、バッテリーの状態を確認出来るのでgood!
耐久性は、使用したばかりなのでわかりませんが非常に使用感の良い製品だ と感じています。

5 2016-04-02

テンパータイヤが無い車には必須
車買い替えで、テンパータイヤなしとなり、空気圧モニターが必須と考え購入。空気圧は精度がよいです。ただし、センサーは通常のバルブではホイールからはみ出ますので、自分はバイク用のショートバルブ(太平洋工業TR412)に変更しています。盗難防止のナットはエアモニ用を別途購入したが脱着しやすいのでオススメ。

• itto001さん
  • itto001さん

4 2015-12-07

• デザイン:3
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
安心できます
高速道路を走行後、帰宅したら空気圧が0.5しかない事に気付き、怖くなって購入しました。走行前に空気圧は確認したのですが、スローパンクチャーで気づきませんでした。
この商品は空気圧が数値で確認できるので安心です。数値は1.5位低めに表示されます。センサーは大きいですが、見慣れると全く気になりません。3か月位使用していますが、空気漏れもありません。
購入時に1個センサーのネジ切りの不具合で空気圧が測定できませんでしたが交換してもらいました。
一度付けたらやめられない商品だと思います。

5 2015-10-28

以前から欲しかった商品
以前、釘を踏んでパンクした時に付けていたらよかったな、と思っていた商品で、思い切って購入しました。
エアーキャップの大きさに不満の方が大勢いますが、私の見たところ許容範囲です。
日本語の説明書は、手作り感がいいですね。なかったら困りますから・・・
これで車内から空気圧をチェックできます。
小数点二桁まで表示しますので、細かいチェックができます。
取り付けたばかりですが満足しています。
不満な点は、本体の言語変換に日本語がないことです。

4 2015-09-01

• 安定性:5
他社の製品と迷いましたが、みなさんのレビューを見てこちらに決めました。使用してみての感想は、カラーでとても見やすく、精度も許容範囲だと思いました。高速を毎日のように使用するので、とても安心です。ただひとつ気になる点といえば、センサーが大きくホイールからはみ出してしまっているところですね。今後の改良版に期待します。
注文番号 268494-20150828-0256173313

5 2016-03-29

高品質
予想以上の品質の良さです。中国製とは違いとても高品質でした。取り付けたばかりなので使用感想はできませんが、お勧めです。

5 2016-01-21

• 安定性:5
扁平タイヤなので、空気圧の低下が分かりにくく、購入しました。取り付けは簡単で、機能にも満足してます。

5 2015-09-04

良い商品です
カラーでとても見やすく、精度も許容範囲だと思いました。とても安心です。

4 2015-08-11

良い商品です
何の問題もなく取付けられました。
表示は昼間は少し見難いですが、ダッシュボード下とか少し暗い所に付ければ問題ないでしょう。夜はキレイです。
フロントガラスに付けていますが、今のところ脱落してません。

5 2013-10-28

使用してみた感想
圧力や温度の単位切り替えも出来るし、液晶もカラー画面なので見やすくてとても使いやすいです。バルブの着脱はロックボルトを緩めないといけないので多少不便ですが、センサーの簡易盗難防止や緩み止めなので仕方が無いですね。センサー自体はそれ程大きくないので目立たないです。あれば良かった機能としては液晶表示部の車が黄色のスポーツカーのみなので、車形や色が替えられたらもっと良かったです。値段の割には性能が良いし高級欧州車のような機能が簡単に得られたので購入してとても良かったです。

• buhi3355さん
  • buhi3355さん

4 2013-12-02

• 安定性:5
カラー液晶モニターで見やすい。
新型からモニター液晶がカラーになり見やすくなってデザインもカッコヨクなり満足してます。
タイヤ内センサーと悩みましたが、取付けも簡単で安心して使えそうです。

5 2013-07-15

JOSN TD1400A-X
レシーバー画面は常時点灯表示ではないですが、変化があるとセンサーが感知してディスプレイに表示されます。最初はセンサーが少し大きく感じられましたが、相応の機能を備えており、現状満足しています。

4 2015-02-09

【デザイン】
レシーバーは小型で良いですが、センサーはかなり大きい。
【バルブの着脱】
簡単です。
【空気の入れやすさ】

【安定性】
良いと思います。
【その他】

4 2014-04-06

• 空気の入れやすさ:
ホイールを替えてもo(^_-)O
プリウスには、BS TPMSを取付ましたが、今回 N ONE用に此方の製品をポチッとしました。
到着前ですが、サイトでの評価も高いので安心しています( ̄O ̄;)
到着しました。
日本語版SHOP製作の取説も有り、装着 設定と簡単に出来ました。
取付は、簡単ですが、ホルダースタンドの吸盤が役立たずです(≧∇≦)
取り敢えず、シガー電源に接続して、アンダートレイに入れてます。

• apo112さん
  • apo112さん

4 2013-10-09

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:2
  • 安定性:3
早速商品を取り付けました。
本体及びセンサー自体の取り付けは基本的には簡単ですが、ホイールのデザインにより脱落防止のリング(フランジ)の固定は狭いスペースなので、少々苦労しました。
センサー部は大きめですが、機能を考えればやむを得ないサイズでしょう。
問題点はここからで、当方の車との相性でしょうが、センシングのタイミングが遅い箇所が有ります。
3箇所はセンシングしていたとしても、特定の1箇所がなかなかセンシングされない場合が多いです。
状況をショップ様に説明し、迅速に代品を送って頂きましたが、症状は改善出来なかったので、最初の商品をそのまま使い続けています。
競合品のエア●ニは価格が高いのですが、そのような状況が発生しないか気になるところです。
まあ、価格差を考えればやむを得ないのかもしれません。
ある程度満足を得られる商品だと思います。