• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-02

安心できますね
【デザイン】 少し大きいのでスポーツカーには不向きかも
【バルブの着脱】 少し面倒ですね
【空気の入れやすさ】 入れるときには外さないといけないのが面倒かも
【安定性】 ○
【その他】 安心です

• Ryo_Iさん
  • Ryo_Iさん

4 2015-02-07

• 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:3
安心のために
エアバルブにねじ込むだけで簡単に取付出来ます。表示部も思っていた以上にコンパクトで邪魔になりません。空気圧を知るという基本機能において必要十分な機能、性能を持っています。星一つ減らしたのは、
1)盗難防止ロックが付けづらく、しかも効果があるように見えない。着けるのはやめました。
2)フロントガラスへの取り付け用吸盤が全く吸着しなかったこと。しかも表示部より大きくてすっきりと取付できなかった。
の2点が理由です。いずれも本質的な問題ではありません。
常に空気圧を確認できるという安心感をこの価格で入手でき、満足です。

5 2013-12-17

• デザイン:3
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:1
  • 安定性:
良い
サーキット用に買いました。
走行しながら空気圧が見えるので便利です。
センサーの重さのせいか、高速では若干振動が来ますが別に気になりません。

• tomosan4589さん
  • tomosan4589さん

5 2013-03-21

よい商品です。
本日、無事に商品を受け取りました。 早速、取り付けおよび設定を実施しました。 簡易日本語マニュアルが付属しており、また英文の説明書も参考にしながら取り付け及び設定ができるので、難易度は高くないと思います。 タイヤの空気圧が常時監視できるので、高速道路をよく使う自分としては燃費管理や、タイヤの異常確認が早期にできとても役立つ商品です。 難点をあげるとすると、取り付け時の盗難防止ナットの取り付けがやりにくいので、空気の補充をする時が面倒だと思います。

• take60♪さん
  • take60♪さん

5 2013-03-10

いい感じです
取り付けて直ぐは温度しか表示されずどのボタンを押しても圧力が表示されず悩みましたが、次の日確認すると表示されてました。設定値を超えるとアラームもなるのでタイヤ扁平率の低い方にはオススメです。

4 2013-03-09

• 安定性:3
前からちょっと気になってたアイテムです。取り付け後間もないんですが、なかなか良い商品だと思います。後は耐久性かな~

4 2013-02-21

• デザイン:3
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:4
購入後5日間使用した検証した結果と感想
性能評価に使用した測定器
空気圧(研究所などで使用する高性能デジタルタイヤゲージ旭産業DT−10)
外気温度計(測定精度±1度、0.1度まで表示)
アルミホイルを測定する事でタイヤ内空気温度測定:レーザー表面温度計
性能評価
停車時:±5kPa
走行時:一般道タイムラグはあるが問題無し
:高速道路での走行時は反応が悪い、パーキングで停車するとすぐに反応する
タイヤ内空気温度
停車時:温度±2度
走行時:バルブのキャプに取付けているので外気や走行による冷却効果で正確には検知することに期待出来ない。
取付け:非常に簡単
取扱説明書:字が小さい、設定方法が分かりづらい
総合評価:性能、価格と簡単に取り付けられる事を考えればオススメ、後は耐久性だけ・・・5年使用出来る事に期待する。
アドバイス:空気圧は気温、直射日光に大きく影響します。気温1度で約1〜1.5kPa増減します、従って10度で10〜15kPa変化します。タイヤドックで表示している空気圧はその瞬間の『見かけ上の空気圧です』空気圧を調整する場合は気象庁が公開しているその地域の季節の平均気温を基準に指定空気圧に合わせる事をお勧めします。また走行にも大きく影響します。タイヤ空気圧調整は『走行前の冷えている時に調整』が原則ですが、実際には調整場所(ガソリンスタンなど)まで走行していますので10kmほど走行すると走行速度50キロで約5%、100キロで約10%上昇します。走行直後後に調整する場合は走行速度に応じて多めにして下さい。特許『タイヤの空気圧調整方法』を取得した物からのアドバイスです

4 2012-12-14

空気圧モニター
空気圧を把握する為に購入しました。
取付後にセンサーの反応がなく、ショップに問い合わせたと ころ、迅速に対応して頂き助かりました。簡易日本語の説明書が付いてましたが、説明不足な感じで もっと詳しく載せて欲しいですね。
後は、耐久性です。 末長く使えると良いのですが…

4 2012-12-12

• デザイン:2
  • 安定性:5
信号のキャッチに時間がかかる
センサーからの信号キャッチに時間がかかるようです。空気圧を変えて試しましたが、しっかりと圧力は感知しているようです。

4 2012-10-19

• バルブの着脱:2
  • 安定性:4
思ったよりよかったです。
値段から考えるといいものだと思います。たまに拾ってくれない場所があるのですがしばらく待つとまた拾ってくれます。そこだけ不安なので☆4です。

5 2012-09-08

• デザイン:1
  • バルブの着脱:1
  • 空気の入れやすさ:1
  • 安定性:
タイヤの状態が目視できる安心感に満足
やっと取付ることができたのでレビューを。
まず、届いた箱がきれいだった。大陸製だというのは注文前からわかっていたのでもっと外装は汚れているかと思っていました。過去そうだったので。
今はきちんと梱包して運送しているみたいですね。大陸製への偏見が少しなくなりました。
日本語説明書がついていましたが、文字が小さく、低解像度印字のため解読が困難です。日本語解説書付きとしたいおまけ感有りありです。しかしながらなんとなくわかる漢字のニュアンスと解説図を見れば中国語の説明書だけで十分理解でき、使用出来ます。
開封後、センサーに全て電池を取付、レシーバーでの受信を確認。
タイヤにセンサーを取り付けていないので当然低圧警告がなり、きちんと動作することを確認。
レシーバーの小ささに驚きました。大陸製なのでもっと大きい物を想定していました。予想外です。
その後、タイヤに取付。私の車ではタイヤからほんの少しセンサーがはみ出ますが、気になるほどはみ出ているわけではないので問題なしです。
センサー取り付け後、タイヤ圧計測されず、センサーからの信号受信すらせず焦りました。その間、短気なので電池や取付、設定など再確認しましたが変わらず。そのままの状態で説明書を解読していると、いつの間にかタイヤ圧がレシーバーに表示されセンサーからの信号受信マークも表示されていました。どうも表示までに少し時間がかかるらしくそのまま待てばよかったみたいです。
この部分が説明書に書いてあるのかどうかは不明ですが、書いてあるのであれば日本語解説書も必要かな?と思う次第です。
まだ取り付けただけなので機能についてはなんとも言えません。タイヤゲージ計測と比較したわけではないので値が正確なのかどうかもわかりませんが、タイヤの状態が目視できる安心感がこの値段で購入できたということはとても満足です。

• 1990xさん
  • 1990xさん

5 2012-08-13

• デザイン:5
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:5
【デザイン】センサー部少し大きめです。
【バルブの着脱】盗難防止の分手間がかかる。
【空気の入れやすさ】盗難防止の分手間がかかる。
【安定性】リアルタイムで、空気圧、温度が、測定出来ていい。
【その他】一本すでにパンクしていました。

• LA-CL7さん
  • LA-CL7さん

5 2012-08-04

• デザイン:5
安心できます。
本日到着して早速取り付け。取り付け自体は非常に簡単です。電池とアクセサリー電源の両方が使用できますが、使い方次第では電池だけでも良いかもしれません。数値を設定するのはやや面倒で、日本語マニュアルも説明が物足りません。ですが、空気が抜けたことだけを警告するだけで良いなら、何も設定しなくても良いです。何よりも数字で現在の空気圧を常時確認できることで安心できます。半年間の保証付きでこの価格なら十分お勧めできます。

5 2012-06-14

精度が良くて、安価で、申し分なし。
バイク用を購入し、精度の良いのに驚きました。車にも装着したくて購入です。

3 2012-05-17

タイヤドック TPMS
昨年の話ですが 津波被災地で がれきから出る釘等で大分パンクに泣かされました 最近は がれきや道路も整備されこの問題は解決されたと思いますが
あの時、この商品を知つていれば と悔やみます パンク修理代や駄目になつた
タイヤの交換代を考えれば安いものです
走行中の車内で全タイヤの状態をリアルに把握出来るなんて非常に満足しています
使用説明書の記述(設定の仕方)が分かりにくく 素人の私では無理だと思いました 今は適当に設定?して使用してます
走行中、圧力表示が点滅表示し、警報ブザーもピコピコなっていますが うるさい
と思いつつも、考え方によっは表示器に気を向けされる効果があるかも と皮肉にかんがえています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他