monepinさんの【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。