【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 359件)次のページへ

5 2015-05-31

大満足です。。
バイク初心者です。彼とのツーリング時にあまりに緊張して乗っていた私を見て彼が購入してくれました。
他のインカムに比べコストパフォーマンスが良いことでコレを選びましたが、今のところとても調子がいいです。音も聞き取りやすくマフラー音にまけていません

5 2015-05-29

取り付けも簡単ですし、非常に使い勝手がいいですね

5 2015-05-29

ツーリング仲間に
ツーリング仲間にプレゼントとして購入しました。いまも現在使ってますが…コストを考えると十分満足できる商品だとおもいます。仲間たちとの走行中の会話楽しみです。

5 2015-05-27

これは使えます。
Arai TourCross, Kabuto カムイに装着しました。
設置も簡単、音声も良好です。
見た目も黒系のメットに馴染んで、違和感ありません。
スピードがソコソコ出ていても聞き取れないというこはありませんでした。
初めてのインカムでしたが、タンデム用途ですし、これで十分です。
うまくケーブル処理&スピーカ位置調整しておかないと、メット着脱時にちょっとずれたり、耳があたって痛くなったりしましたが、調整の範疇です。
まだ数回しか使っていないので、今後の耐久性などは未知数ですが、かなりコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
小学生のこどもを乗せて、週末タンデムしてます。
普段は無口なこどもが、いろんな話をしてくれて、なかなか楽しいです。

5 2015-05-21

設定も簡単で音もクリアに聞こえます。
発送も早くこれからの季節には最適です。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

5 2015-05-16

お買い得です
「268494-20150509」
以前はもっと安いインカムを使用しておりましたが、
タンデム時の会話はほぼできませんでした。
今回2台セットで購入してみましたが、
まず最初からペアリングされておりそのまま使えました。
また日本語の取説がついていますので、設定も簡単で、
この値段にしては満足です。
タンデムでの使用感は、普通に会話もでき、
まだ高速では使っていませんが、
十分ではないかと思います。
おまけのライトもしっかりした作りでありがたいです。

5 2015-05-16

注文から2日でとても早く届きました。
まだ使ってはいないのですが、きれいに梱包されていて日本語の説明書もついておりこれから使うのが楽しみです。

5 2015-05-08

思った以上でした!
いつも行くツーリング仲間との会話、今までは前時代方式で信号待ちの間に大声で話すか,走行中はジェスチャーで伝えるしかありませんでした。
連休中に草津高原方面に行ったとき、流石のロングラン+高速道路走行が長くもっと簡単に話ができればと思い購入に踏み切りました。
基本会話オンリーで使うことを前提としていること、スマホのナビは使わないこと、音楽も聴けるなら程度でいい、などと機能を通話だけに割り切れば何も高価な機種を選ばなくてもいいとの判断で購入いたしました。
マイク一体型のスピーカーがついて,充電器もUSBタイプが梱包されていました。
先ず動作確認、問題ありません。ヘルメットはアライのアストロIQ を使用していますので内装を外してスピーカーを装着。スピーカーはインナーとアウターの間に仕込むよりインナーの内側につけたほうがはっきり聞こえますね。あとアライのヘルメットは口元のスペースがないのでマイクは別体型のほうが良かったかも?相棒のヘルメットはショーエイなのでこの辺の問題は難なくクリア。過去のレビューにあったような音質も問題なくかなりクリアに聞こえます。
これからシーズンですし、秋には高野山へのツーリングも企画しているので普段使いで機能確認しながら本番に備えてみたいと思います。
コスパも充分でいいものを手に入れました。
ご注文番号:268494-20150505-0464365109

5 2015-05-02

タンデムツーで使用してます。価格から考えると十分満足できるものです。アライのフルフェイスに装着しましたが、加工無しで出来ました。肝心の音質は軽くてキンキンした感じです。60km/h程度では問題なく会話できます。電池も5〜6時間繋げっぱなしで使用しましたが電池切れにはなりませんでした。

5 2015-04-29

前のタイプBTMulti-Interphonを使っていましたが、故障の為新しいインカムを探していたところ改良型が出たとのことと、レビューの評価が良いので、再度購入。音質はとても良くなり、街乗りでは快適に通話することができます。

5 2015-04-27

大変気に入りました。
他のインカムと比較して低価格ですが普通に使えます。
インカム検討中の方にはオススメです。

5 2015-04-22

良い!
バイクの欠点の通話やタンデムの相手との会話をこんなに安くて解消できてとても気に入りました。

5 2015-04-22

2度目の購入です。
数年前に4riderを2セット購入し友人と使っていましたが、今回は
彼女とタンデムツーリングやサイクリング用に追加購入しました。
4riderに比べて機器がふにゃふにゃというか、グミたいにやわらかいので驚きましたが
昨日としては十分なようです。
このシリーズのインカムは破格な割に高性能なのですが、会話しながら音楽を聴くことが
できないので、その点を改善できたらいいなと思い、
4rider×1台とBTinterphone×2台を駆使してナビ及びBGMを1台から飛ばしながら
残り2台で会話をしたいと考えています。
もったいない使い方ですが…

5 2015-04-20

良い買い物ができました。
この価格でこの機能、保障付きと良い買い物ができました。
ヘルメットのメーカーにより耳の部分のクリアランスが違いますので、聞こえる音に違いが出てきます。ショウエイのジェットヘルは特に何もしないで貼り付けしましたが、アライのジェットヘルは耳の部分の窪みが大きく、音が後ろに下がった感じでしたので、クッション材(15mm厚くらい)をつけて調整しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器