3 2013-12-06

買い替え
有線タンデムホンが壊れたので購入
まだ試してはいませんが
おまけのLEDライトは重宝してます♪

• rupin50さん
  • rupin50さん

3 2013-11-26

初期動作に全く問題はありません。
説明書がついているので、操作はいたって簡単です。shoeiのジェットに取り付けましたが、スピーカーの取り付け位置の調整にやや時間を要す程度です。bluetoohの同調もスムーズ。室内でインカムのテストをしましたが、感度は良好です。後は、実際に走行テストしてみます。

3 2013-11-24

配線が邪魔
オフロードヘルメットに装着してみました。
まだ実使用はしていないため、音質等の使用感はわかりません。
装着は簡単にできましたが、配線が邪魔です。
どうやって取り回そうか。。。思案中です。。。( ̄− ̄)

3 2013-11-23

うーん。
ゴタゴタがありましたがお店の対応は良かったです。
商品に関してはちょっとした不具合があるので、ハズレをひいたのかなと思います。

3 2013-10-11

取り付けに苦労
以前使用していたものと殆ど同じでしたが、音声等を良くするためにスピーカーとマイクが別になっていたので、ヘルメットに取り付けする際、苦労しました。
まだ使用していませんが、性能が向上しているみたいなので期待しています。

3 2013-10-01

レビューが遅くなってしまったけど大丈夫かな?(レビューを書くを選択してもので^^;)
デイトナライドコムからの買い替えです。一度目のお試しツーリングでは、高速道路走行中は70K以上で聞こえづらくなり 会話不可能に。一般道では快適でしたが 帰りの高速道路で急に変な音がして使用できなくなりました。少し雨に濡れたので、その為か?と思いつつ、一週間後にテストツーリングしてみたら 今度は何の不具合もなく使えました。音量不足はスピーカーの位置を変えた為なのか、今回は高速道路でも会話できるほどに回復しました。とにかくレビューが高評価なので、ボリュームのMAXがどこなのか分かりづらいとかもあるのですが こちらの使用方法の問題もあるかもしれませんので もう少し使ってみないと まだ何とも言えないです。

3 2013-09-08

安いので購入しました(^O^)/
マイクの取り付け位置に手間取りました(T ^ T)

• tada4225さん
  • tada4225さん

3 2013-08-03

最初は上々
到着後、すぐに試運転したところ、音質・機能に問題無し。OGKカムイに取り付けたが、問題無く簡単に取り付けられました。某国産の為、いつごろ不具合が起こるか・・・そこでコストパフォーマンスがきまるかな。

3 2013-08-02

スピーカーは低品質で、ノイズを拾いやすいなど作りは値段相応ですがエントリーモデルとしては十分ですね。

3 2013-07-24

すぐに届きました
夜に注文すると次の日にすぐに荷物を発送してくれました。荷物もすぐに届きました。丁寧に袋に入っていて、店の方が親切なのが伝わってきます。
まだヘルメットにはつけていませんが、楽しみです。

3 2013-07-21

よく聞こえました
まだ走行しての使用はしてませんが、簡単に装着でき
通話できました
ヘルメットと頭の形状の個人差で、相手は耳が当たって痛いと
言っていたので、工夫が必要みたいです

• jijinekoさん
  • jijinekoさん

3 2013-07-11

発送早いです。
同じ商品があり、悩みましたが、新しいタイプで、この値段、保証、発送の速そうなこちらにしました。
先月免許を取り、ツーリングに行きましたが、信号待ちでしか会話ができず、不便なのでインカム購入。
ツーリングがとっても楽しくなりました。
商品説明の通りだと思います。直線なら750m、カーブなどでも500mはクリアに聞こえました。ただ、音量がずっとMAX。高速だと聞こえにくい。
もう少し耳に近くすれば良いのでしょうが、何か入れると耳が痛くなるので・・・。 音量にもう少し余裕があればなー。
けど、この値段でクリアに聞こえ、商品的には良いと思います。

3 2013-06-18

値段相応
マジックテープのシールがズレていましたが、この値段なんで我慢します。旧製品と比べてスピーカーとマイクが別になっています、場所とるのでこれは失敗では?旧製品とのペアリングもできるようにして欲しかったですね。

3 2013-06-02

想像通りです
高い製品を使った事がないのですが、必要十分な性能だと思います。
実際にツーリングの際に使用し、大阪〜鳥取〜岡山を5時間以上は使用したと思うのですが電池はしっかりもちました。
距離は100mほどでしょうか。信号2つ超えるとノイズが入りすぐ聞こえなくなります。

3 2013-03-31

使えます
本日妻とタンデムで初めて使いました。
風切り音で少し聞き取りにくいところは、何度も言い返して、笑いながら楽しく会話出来ました。
ブルーツースで音楽を聞きながら、会話出来れば(音楽のフェードアウトorフェードイン機能)もっといいのに、などと言いながら(高級機にしないと無理か、いや高級機の機能も知りませんが)時々タンデムで使う私は、コスパ的に満足しています。