• choko1988さん
  • choko1988さん

5 2014-04-12

かなりいいです
商品注文後一日で発送、すぐに届きました。
テスト使用し20キロ程走行しましたが、一般道はもちろん高速でもかなりクリアに会話できました。距離も信号2つ分離れても全く問題無かったです。 また途中ワゴン車とトラック二台に間に入られても会話でき、進行方向の指示のやり取りができました。
音楽も思ってたよりいい音で、ツーリングが楽しくなりそうです。他の方のレビューにある通り簡易防水なので大雨では使用しない方が良さそうです。 自分はフルカウルのバイクでメットはフルフェイスのカムイです。もう一台はシングルのネイキッドで ヤマハのジェットです。

• 針止めさん
  • 針止めさん

4 2014-04-05

よい
同系列製品の中では安かったので購入。初購入のためほか製品との比較は出来ないが、音質的には十分満足レベルです。

• SAO-NPCさん
  • SAO-NPCさん

5 2014-02-11

早く使用したい!
初インカムです。まだ外で使用してはいないのですが、軽く動作確認したところ音量も大きくて声が聞き取りやすかったです。
この値段で二台セットなのは非常にお買い得でした。
早く友人と一緒にこれをつけてツーリングに行きたいです!

• daytona0403さん
  • daytona0403さん

4 2013-10-18

本日、届き早速ヘルメットに装着。とても簡単に付けることができ、なにげにショップの説明書も便利でした。少し使ったところ音質も問題なく聞き取れるレベルなので自分では非常に満足しています。また利用したいです。

4 2013-10-12

買い替え
買い替えです、買い換えてバージョンアップするたびによくなっています。
また、水で駄目になったら買い換えます。

4 2013-10-06

買ってよかった
無線初心者に打ってつけの商品です。
満足しています。

5 2013-09-01

価格以上です^_^
落札後の連絡も早く発送迅速で梱包も丁寧でした。性能はiPhone4s.とBluetoothで繋いで音楽を聞くと頻繁にプツプツと、途切れるのでもう少し様子を見てみます。ほかは問題なしでした!

5 2013-08-25

通話はまだ試していませんが
ツーリングの際に会話がしたいと思い購入。
まだ通話機能は試していませんが、携帯電話とのBTを利用した接続は問題なし。
一個あたり5000円程度なのであまり期待していませんでしたが、音質にしても特に問題無さそうです。

4 2013-08-09

走行テストはしていないが、、、
走行テストはまだしていないのですが扇風機の前などでも音がクリアに伝わりました。
携帯とのペアリングもうまくいきなかなかイイ品です。
僕みたいな初心者にはヘルメットへの取り付けが手間取るかもしれません。

• M.A.L.Tさん
  • M.A.L.Tさん

5 2013-07-27

良いです!
彼女が免許を取ったので購入しました。
インカムに興味があったのですが、国産物は気軽に手が出る値段ではなかったので、、、
短距離ツーリングはバッテリーも問題ないですし、音質も充分なので、重宝しそうです。
これから色々試してみます。

• Toppii-69さん
  • Toppii-69さん

5 2013-06-28

ずっと欲しかったのですがなかなか買う機会がなく、仲間が購入し、勧められて購入しました。興奮する程最高な商品です!音質、音量、機能文句なしです!会話がはずみます♪そしてヘルメットへの装着後、ヘルメットが格好良くなったようにも思えます。是非みなさんもお試しください

5 2013-06-25

満足!
嫁と2人でツーリングのために買いました。充電も綱がっぱなしで6時間会話できました。

• 玉葱GSRさん
  • 玉葱GSRさん

5 2013-05-18

初めてのインカムに買ってみました。操作も楽で音質もそこそこなので入門用にはちょうどいいと思います。

• k4925さん
  • k4925さん

4 2013-05-14

友達と購入
旧タイプを使っていたのですが、壊れてしまったので買い時かと思い購入しました。
走行中はまだ使用していませんが、音もよく、起動も早いのでその点はいいと思いました。
しかし、わがままかもしれませんがスピーカーがでかいです。

4 2013-04-17

問題ないレベル
改善された分、音質がよく、ケーブルもジャックじゃない分安心できます。
音量が小さめであることと、ケーブルが細いのがすこし不安だったので☆4になりました。コストパフォーマンスはばっちりです。