• jun36さん
  • jun36さん

4 2013-04-29

お買い得でした。
注文翌々日に到着しました。早速使ってみましたが、感度も良く携帯、ナビとのペアリングもすぐに出来ました。
肝心の通話音質も申し分なく、相手の声がよく聞こえました。
以前使っていた中華製インカムよりも安いのにこの性能には満足です。
操作もシンプルなのが使いやすく気に入ってます。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231

• zxタマさん
  • zxタマさん

4 2014-06-28

この値段ならいいと思います!
子供とのツーリングの為に購入致しました。
部屋のなかでヘルメットに着けてテストをしました。
使った感じはなかなかいい感じでした。ちゃんと聞こえます。商品自体は満足していますがスピーカーがちょっと大きいのでヘルメットへの取付に苦労いたしました。また本体を固定するステーの両面テープが弱くすぐにはがれてしまい
強力両面テープを買って取付た為、余計な出費がかかってしまいました。
また自分のヘルメットはサイズが丁度のため、もしかすると長時間かぶっていられないかもしれません。(スピーカーが頭、耳等に当たって痛い)
しかしこの価格でしたら総合的にはいい商品だと思います。保障もありますので
おすすめです!

4 2013-07-11

リピート購入です。
昭栄と新井のジェットヘルメットで使用。
120km/h程度までなら、かろうじて意思の疎通はできます。
距離も見通しよければ500mは確実に届きます。
スマホとBluetoothで接続して通話や、音楽を楽しむこともできます。
まあ、決していい音ではありませんが。
問題点があるとすれば機器の信頼性。
以前より使用していますが、電池の交換ができないので1年ぐらいが寿命か…
早いものは数回使うと電源が入らなくなったりすることがよくあります。
ですから、他のショップより多少お値段が高くても、保証付で購入するのが得策です。
ちなみに、このショップはオリジナルの日本語取扱説明書を同梱しています。
リスクを少しでも回避したいなら、ここで購入するのがいいと思いますよ。
なお、今まで使用していた旧タイプのBT Interphoneとはペアリングができませんでしたので、購入時には注意が必要かと思います。

• cyati324さん
  • cyati324さん

4 2013-05-25

グローブをだとボタンが分かりにくい
機械部分をラバーで包んだような構造で、外圧には弱そうです。
また、一緒に取付クリップ3セットを購入しましたが、付属のクリップがシールタイプとクリップタイプが別々にあったので、工夫して取り付ければ予備のクリップは必要なかったかもしれません。
ボタンを押すときは手探りで押すことになりますが、グローブをしたままだとなれるまではボタンが解りません。
これは本体を抑えつつボタンの位置を関係から探すなどの慣れが必要か、ミラーで写せる場所(ヘルメットのあご部分など)に設置してミラーで確認しながら操作するなどの工夫が必要です。
音楽を聞く分には音質は安定しています。
聴いている最中は+-のボタンの長押しで、-前曲 +後曲 と曲の切り替えができるのもよかったです。
一度bluetoothで携帯とつなげば、電源を落としてもインカムの電源を入れなおせば自動で見つけてつなげてくれたので便利です(XperiaHDacro使用)
インカムとしてはタンデム使用ですが、2サイクルに乗っているので、音量は最大でないと少々聞こえにくかったです。
また、リセットボタンで電源OFFしますが、Bボタンの再電源投入時、音量が中音量に戻ってしまうのはいちいち音量を再セットしなければならなくて面倒でした。
価格的には一時の格安からはずいぶん上がってしまいましたがそれでもコストパフォーマンスは優れものと思います。
このショップでは本体の6か月保証もあるので、安心です。

• aga+haさん
  • aga+haさん

4 2013-05-23

新型に改良されたと聞いて。
ヘルメットへの仕込みが終わり試走してたので感想を。
まず良い所。
ヘッドホンが小型、薄型になって取り付けやすくなった。マイクが別体でこれまた取り付けやすくなった。音質はオーテクヘッドホン+受信機セットと区別できないぐらい良い。
通話とバッテリー持ちは週末にでも試すとしても現状から、かなり期待できそう。
続いて悪い所。
接続線が細くて、しかも充電する時に抜き変えないといけないので耐久性が不安。接続口がむき出しなので雨天時心配。ヘルメットに仕込むためヘッドホンをカバーから出したらホッソイ配線が剥き出しで切れそうだったのでボンドで補強しなければならない。(まぁ改造は自己責任ですが、、、)
発送も素早くオマケ付(かなり使えます。)、またペアリング済み、日本語説明書つき。しかもこの値段。買って損無しというかバイクライフが楽しくなること間違い無しです。
6/25 通話を試してきた感想を。
お互いにフルフェイスで高速走行しても問題なし。距離も500mぐらい離れても会話はできます。が、ノイズが入ります。普通にツーリングしている距離なら問題ないと思います。バッテリーもちは2時間は問題なくつかえました。それ以上はまだ試していません。
友人のヘルメットと交換してみたりして試して思ったことですが、ヘルメットの性能が大切です。風切り音の大きさとスピーカーを仕込む位置で快適度合いがまったく違います。
この商品を検討している人の参考になれば幸いです。エンジョイバイクライフ!

4 2012-07-11

この値段なら満足です。
夫婦ツーリング用に購入しました。ショップの対応も良く、ショップの自家製(?)の日本語マニュアル(直訳でない!)や、6か月保証もついていて、安心出来ます。まだツーリングで実使用してませんが、ヘルメットに装着して、テストしたところ、普通に使えました。
5mくらい離れると、(ジジジ・・・)というような小さなノイズが少し気になりましたが、無線LANなどの妨害電波の影響かもしれません。
携帯電話(au T005)もペアリングして使えましたが、携帯の音楽再生は出来ませんでした。取説にも書いてありますが、相性問題かもしれません。
ちなみに、英語の取説には書いてありますが、スピーカーと本体の接続は普通の3.5mmのヘッドホンプラグになっているので、ソロツーリングのときなどは有線でミュージックプレイヤー等に接続して、音楽を聴くこともできる様です。

4 2017-11-19

良い買い物でした!
子供とのタンデム用に購入。
正直言って品質には期待していませんでしたが、通話途切れることなく、風切り音も気にならず、何よりも音が良い!マスは試していませんがタンデムとソロでのナビ音声や音楽には大満足です。
ベースプレートが固くヘルメットの形にフィットしないので、クリップとの隙間に100均のシリコンプレートを挟み込んだらグラつき解消し安定しました。スミマセンがここだけ☆ひとつ減です

4 2015-12-24

概ね良好。若干音声が聞きづらいかな。
スマホナビの音声を聞けるようにと、タンデム時の会話用に購入しました。
リンクのやり方など使い方は簡単でしたので、すぐ使えるようになりました。
先日、一人ツーリングでスマホナビを使用してみた感想。
概ね良好です。
ただ、音声が段々大きくなる仕様?らしく、スマホの案内音声の最初が聞きづらいです。
それを除けば、十分使えます。
2台セットで1万円は安いと思います。

• kenzo-keikoさん
  • kenzo-keikoさん

4 2014-09-23

到着しました。
ラリー(4輪競技)でドライバー・ナビゲータ間の会話目的に購入しました。購入手続き後、数日で到着しました。室内で会話してみましたが、初期動作は全く問題ありませんでした。ボタン操作は思ったよりしっかりした感覚でした。マイク・スピーカーのUSB接続部がかなり緩く、使用中に抜けない様なんらかの補強が必要と感じましたが、それ以外は今のところ問題なさそうです。今後競技で使用してみようと思います。

4 2014-05-30

買い替えです
通勤or妻とのツーリング用に購入です
前のバージョンより格段に音がよくなった!
ただ前のバージョンはマイクとスピーカーが一体だったからヘルメット内の配線処理が簡単だったけど今回のはマイクとスピーカーが別体で配線も太くなったので配線処理が大変かも?
まだ長時間使用してないから☆4つだけど長時間使用問題が無ければ言うこと無しかな?
ちなみに前回購入したのは接触不良なのか満充電できず3時間位で充電切れになりました(T_T)

4 2014-05-27

簡単なんですが・・・
昔の機種と比べるとイヤホンやスピーカー、コネクタ形状など改善が見られます。
使い方は簡単なんですが、携帯電話やiPodとの連携の所で説明書ではBを長押しと有りますが実際はA長押しでした。
携帯電話側のデバイス表示はMotorPhoneと出るよりV2-500Aと出るのが正解のようです。
とりあえず連携でつまずいた以外は使いやすいかと思います。
高速タンデム走行での通話性能とかはまだ試してないので、これからですね〜

4 2014-04-08

なかなか良い感じです。
後ろの子供との会話に使っております。
2人とも、ジェットヘルメットですが、時速80kmぐらいでも、ちゃんと会話が出来ました。
100kmぐらいだと、ちょっと大きな声を出せば聞き取れます。
子供のヘルメットには、スピーカーが入りきらない感じですが、逆に耳に密閉している様で、音が大きいと言っておりましたが、私のヘルメットでは、耳とちょっとずれているのか、もう少し音量が大きくなれば良いなと感じました。

4 2014-03-12

感度良好
安価なので、どうかなぁと、思いましたが、なかなか良い商品です。見通しの良い所で750メートル以上、電波が飛びます。約900メートル位かな?Bluetooth機能も充実していて、スマホと連携もいいです。ただバイクナビとの通信がうまくとれないでした。ちなみにRM-XR431MCです。電波が届かなくなるとノイズと混戦電波で耳が痛くなります。価格と機能で評価はSランクです。これからのバイクライフが、楽しくなるツールです。