【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-03

タンデムが楽しくなりました
タンデム用に購入しました。
風の強い日や高速だと少し聞き取りづらいですが、普通に走るには問題ないです。
7時間ほどの連続使用でもバッテリーは大丈夫でした。
メットとの相性があるのか、クリップとメットの間に少し隙間が出来てしまうので内側に100均の滑り止めシートを噛ませ両面テープで固定しました。
値段から考えれば良い商品だと思います。
ツーリングが更に楽しくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-11-19

良い買い物でした!
子供とのタンデム用に購入。
正直言って品質には期待していませんでしたが、通話途切れることなく、風切り音も気にならず、何よりも音が良い!マスは試していませんがタンデムとソロでのナビ音声や音楽には大満足です。
ベースプレートが固くヘルメットの形にフィットしないので、クリップとの隙間に100均のシリコンプレートを挟み込んだらグラつき解消し安定しました。スミマセンがここだけ☆ひとつ減です

4 2018-07-03

タンデムなら十分
子供とタンデム用に購入しました。
離れて会話ができるかは試していませんが、数メートル離れると少しビーっとノイズが入ります。タンデムなら問題ないです。
7時間通話可能とあったのでツーリング中5時間くらい会話モードにしたままにしましたがバッテリー切れすることもなく快適でした。

4 2018-07-03

二台セットでこの値段は安い
携帯通話も感度良く満足です。
梱包も丁寧でした。

4 2018-04-16

旦那へのプレゼントに購入しました。
お安く購入でき、発送も早くてありがたかったです!
まだ使用していないので星4つにしました。私もタンデムさせてもらう時にこれから使うのが楽しみです!

4 2018-03-18

初のインカムですが、操作が簡単で通話も問題ありませんでした。
後は耐久性がどれ程なのか…

4 2017-10-18

音が聞き取りずらい
主人とバイクツーリングの為に購入しました!
二台走行で、車間距離はあまり離れていなくても
走っている時は、音が聞き取りにくく、中々会話がスムーズ
にできません。インカム使用は初めてですが
値段も安いしこんなものかな?といったところです。
止まっている時は、ばっちり会話できます!

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

• ringoの木さん
  • ringoの木さん

4 2017-06-10

分かりやすい
説明書が同封されており分かりやすかったです。早速使ってみると無事音楽が聴けて、楽しいツーリングとなりました。初めてbluetoothというものをしてみましたが便利ですね!イヤホンと本体をつなぐ所が水がかかると大丈夫かな?と少し気になったので星4にしてます。
会話も出来るし、夫婦でのツーリングが楽しみです。

4 2016-12-09

フルフェイスとジェットに取り付けました。
ジェットでも思ったより風切り音はせずとても良かったです。
ただ取り付けがイマイチ、両面テープだけだとカーブが合わなくて接着しない面があって落ちそう。
ネジでとめる方もガッチリは着かないですよね?ちょっと強めに触るとグラグラ…。

4 2013-05-13

ZENITH YJ-5 2に取付け
スピーカーが薄目なので10mm厚のスポンジを
挟む感じでヘルメットに貼付け耳に近い所にセットしました
iphone5とペアリングして携帯電話と会話をしてみましたが
80km位出しても風切り音にも負けず普通に会話が出来ました!
友達のOGKカブトに取付けてもらい一緒に走ってみましたが
見える範囲で300m位まで通話可能
相手はフルフェイスだったので
かなりクリアーに声が聞こえると話してました!
速度的には80km辺りからノイズが出て来た様に感じましたが
この辺りは来週のロンツーで試したいと思います
普通に走ってる分には会話に問題無し!
お互いの距離が離れたら
Bluetooth対応の携帯から発信すれば済むので
この値段でこの機能と性能なら納得です
音楽も最大ボリュームで音割れも無く
スピーカーを耳に近づけた効果もあり
それなりの音で再生されてます
気になる点をあげると
電話が掛かって来た時にインカムから呼び出し音が鳴らず
iphone5のスピーカーから鳴ってしまうのです^^;
音楽を流してる時には音楽がフェードアウトしてから
繋がるので電話だとわかるのですが
音楽無しでiphone5の呼び出し音が聞こえない状態だと
自動応答でいきなり声が聞こえて来て驚きます(笑
どこかに設定があるのだろうか??
この辺りもこれから調べてみたいと思います
それと充電ですが
ヘッドセットの差し込み口がミニUSBで充電口と共通です
充電はヘッドセットを抜いて行なう事になるので!
給電しながらの使用は出来無い事になります^^;
ロンツーでは駐輪中に充電する事になりそうです

4 2012-04-11

ツーリング用に…
バイクでの使用はまだなのですが、部屋で試してみてすごく良かったです♪
ただ、2機セットを購入したのですが、その内1機のイヤホンのコードが、ちぎれそうになっている部分があったので、☆4つで…

4 2014-05-01

すぐ届きました。
これまでCOOLROBO(有線)を使用していましたが、片方の断線によりこの商品を購入しました。
スピーカーが薄いのでヘルメット内に装着するのは簡単でしたが、
説明書を読んでも使用方法がわからなかったです。
いろいろとボタン操作をしているうちに通話できるようになりましたが、
説明書が本当に不親切でした。
近所で走りながら会話してみましたが、一般道の走行では全く問題なかったです。
GWのツーリング直前に断線が分かり、あわてて購入しましたが、
すぐ届き非常に助かりました。
あと、おまけのライトも十分実用なものでよかったです。

• mi-ya6484さん
  • mi-ya6484さん

4 2013-09-17

よいのでは
ものとしては、全体にしっかりとしていて、安心感があります。
スイッチ部分には継ぎ目がないので、マイクやイヤホンとの接続部分をうまく加工できれば少々の水分には耐えてくれそうな雰囲気を感じます。
ボタンも単純でしっかりしているので、グローブをしたままでもしっかり操作できます。
台風のためツーリングテストはできなかったのですが、家の周りで少しテストしてみたところ、なかなかしっかりと使えました。
ただ、距離が近くても、断線したり、宇宙人の声のようになったりしてしまうことがあり、問い合わせたところカーブや曲がり角など姿が見えないところだと途切れることがある。また、ドアなどで遮断されると宇宙人のような声になることがあるとのお返事をいただき、非常に参考になりました。
これを踏まえ、もう少し使ってみて再レビューさせていただければと思います。
納品も対応も早く、こちらで購入してよかったと思っています。

4 2014-05-10

コスパはまあまあでしょうか。
コード式の通話装置を使用していたのですが、乗り降りするときの煩わしさを解消すべく購入に踏み入りました。木曜日に届き、土曜日に早速タンデムツーリングで使用してみました。
出荷時にペアリングされていたので直ぐに使用できました。
余分なコード類をヘルメットのインナーの中に押し込んで、走行中にバタバタしないように取り付けました。
若干ノイズが入ること、音量を下げてもスイッチを切ると初期化されて調整しなおすことが必要なこと、マイクが走行中に下がってしまうこと、スイッチ類が小さいのでグローブをしたままでは押しにくいことが欠点です。したがって星4つとしました。
朝9時からツーリングを開始し午後3時まで使用してみました。途中、数回、電源を切りましたが、走行中はほぼ通話状態です。ツーリングが終わるころには、音量が下がり聞き取りづらくなってきました。やはり会話しないときは待機状態にしたほうが良さそうですが、もう少し通話ボタンが大きければと思います。
ノイズも会話に支障がない程度でワイヤレスなら仕方ないでしょう。この値段ならあまり文句は言えません。あとはどれぐらいの期間、使用できるかです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器