5 2012-08-17

非常に満足しました。
本体は軽く、全身をラバーで包んであります。雨でも使える優れものです。
設置はクリップ+粘着(使わなくても可)でヘルメットの下部にサクっとくっつけられます。
イヤホンは両面テープ(片側は粘着テープ付)でヘルメット内にくっつけられ、薄型なので、耳に当たったりしませんでした。
操作とても簡単で、日本語マニュアルも入っているので安心でした。
妻と一緒に早速使ってみたのですが
高級なイヤホンなどの音声品質とまではいきません(期待はしてませんでしたが)が
普通に会話ができるレベルの品質です。
通話範囲は500〜800m(遮蔽物の無い場合)ですので、かなり広範囲で通話可能です。
また、家の中と家の外や、店の中や外など30mくらい離れて遮蔽物があった状態でも通話可能でした。
3人同時の双方向通話が出来るそうなので、2セット買ってもいいかもしれません(笑
ジェットヘルメットに装着して70km程度の速度で走行しても
ヘッドホンに風切音はそんなに入りませんでした。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、音量が小さいかもしれません。
静かな場所ならいいのですが、耳に入ってくる走行中の風切音やエンジン音の中では
音量をMAXにしないとスピーカーからの音は聞き取りずらい音量かもしれません。
あと、Bluetoos対応なので、携帯電話に読み込ませておけば
ハンズフリー通話や、音楽を聞いたりすることが可能でした。
着信があった際に、自動的に繋いでくれ、通話終了で自動で切れてくれます。
自動で通話開始になるので携帯側の設定で登録者以外は通知しないにしておく必要はありそうですが・・・。(関係ない人やら宣伝の電話だったら嫌ですからね・・・)
とにかく、この商品はこの値段でこの品質なので
非常に気に入りました。
気に入りすぎて、バイク仲間全員に伝えたほどです。この商品は良いですよ!
力強くおすすめします。
ちなみに、ベアリッジさんから、LEDライトのプレゼントも頂いちゃいました。
ちょうど、欲しいなぁ、買おうかなぁと悩んでいたところのプレゼントだったので
運命を感じちゃいました(笑
とてもいい商品をありがとうございました。また利用したいと思います。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

4 2014-05-28

コストパフォーマンス良
V4との組み合わせで3台連動させて、二泊三日のツーリングに使用しましたが、問題なく3人同時通話ができ、バッテリー切れも無く、会話、音楽ともに申し分ない性能を発揮してくれました。
距離についても、直線道路なら相当離れない限り、問題なく会話できました。
ただ、取り付け部分となる本体の突起が突然外れて、落下してしまったので、輪ゴム等で止める等の対策を取った方が良いのかもしれません・・・。(個体差かもしれませんが)
V4と組み合わせると、激安で4人同時通話ができるので、少人数のツーリンググループにぜひオススメしたいです!高額なインカム1台分の値段で、全員分揃っちゃいます(笑)

5 2013-11-19

満足。
以前から使っていた物が壊れたので買い直しです。
前機種と 比べよくなったところは、
配線が太くなり安心感が増した。
マイクとスピーカーが別体になったので取り回しが自由になった。
音楽再生中に曲飛ばし、曲戻しができるようになった。
スピーカー接続部がminiUSBになり音質が良くなった。
悪いところは
配線が太くなったことにより、上手く収納しないと頭が痛くなる。←上手く収納できれば問題なし。
同じくマイクが別体なのでかさばる。
くらいですかね。
値段も安く大変満足しています。
他の人にもお勧めできるものだと思います。

• hisukoha55さん
  • hisukoha55さん

5 2013-07-23

使用感◎
2台ツーリング用に購入しました。
通常時はbluetoothで音楽を聴きながら、用があったら通話開始ボタンを押して通話開始
電話は掛かってきたら出るという使い方です。
音もよく必要十分な性能をもっています。
今後のために気になった点は、音楽を聴いていて一瞬いい景色が見えて友達にいい景色だねと言いたい時に通話ボタンを押して5秒待つ手間を考えると通話しなくてもいいかとインカムを使わない場合があるのがじれったいです。それと付属の両面テープではヘルメットに張り付きませんのでこちらは両面テープメーカーさんにがんばってほしいです。

4 2012-08-07

値段の割に結構いい感じ
友人とのツーリングに備えて購入しました。
内装を外せるヘルメット(SHOEI J-stream)なので取り付けは問題なく行えました。
まだ走行中に使用していないので参考程度ですが、軽く使ってみた感じではスピーカーの音質は必要十分といったレベルです(AMラジオのような雰囲気)。音楽を聴くとなると不満が出ると思われます。個人的にはこれくらいの方が「無線を使ってる」感じが出て好みですが。
「インカムを使ってみたいんだけど、有名メーカー品は高くて手が出にくい・・・」という方にはお勧めの一品ではないでしょうか。

• じん4877さん
  • じん4877さん

4 2015-09-28

初めての方は是非
注文番号:268494
初めてインカムを購入しました。
始めはとりあえず、値段が安いものでよいかと思い、この商品を発見し注文しました。
使用したところ、取り付け、感度問題なく使用できました。
さすがに100キロを超えると風切音でよく聞き取れない状態になりましたが、この値段なら十分だと思います。
もっと良いものと比較していないので、何とも言えませんが、保証もついているし、とりあえずという方にはもってこいの商品だと思います。

5 2015-07-04

必要十分です!
カスタム貧乏で某社の高級インカムを買う余裕のない私にはぴったりでした。
以前友人から借りて使った時に必要十分な機能、性能に満足して自分で購入することにしました。
峠にいくとコーナー二つ挟むとノイズ入りますが切れてもまた勝手につながるので楽です。
走行風による影響は100キロ程度までなら十分に相手とやり取りできます。フルフェイス同士なら風切り音ほとんどありません。

5 2015-04-19

いい。
リピートで購入しました。
以前は前のバージョンの物を3年間使用しましたが不具合などありませんでしたが新しいものが欲しくて購入に至りました。
価格とパフォーマンスを考えれば非常にいい商品です。
バイク乗りのみなさん!
オススメです!
ツーリングが楽しくなります。
ソロのときはiPhoneとBluetoothで繋げば音楽を楽しみながら快適に旅に出れます。

4 2014-01-03

コスパ最高。
安いけど保証がついてたから購入に踏み切りました。タンデムで使う分には十分すぎるスペックです。2台でのテストはしていませんが、壁を隔てた隣の部屋で使っても確認できたのでそれなりの距離は期待できそうです。
安いせいか各部品が少しゴツいので帽体の小さいヘルメット(Z-6)に付けるのは工夫が必要でしたが、マイクのアームがフレキシブルなので無事に収まりました。

• nama-196さん
  • nama-196さん

5 2013-06-16

十分な性能
ツーリング用に購入。
ペアリングも簡単に設定でき、走行中も十分会話できるレベル。価格から考えれば十分な性能です。
ショップの対応も早く、ツーリングまでギリギリでしたが間に合いました。次のツーリングに向けて買い足しを検討中です。
ただスピーカーの厚みが5ミリほどあるため、メットの大きさによっては耳が圧迫されます。(自分は分解して別のスピーカーに改造しました)

• lagateloveさん
  • lagateloveさん

5 2012-09-16

ツーリング
ツーリングの走行中に会話できるのと音楽を聞けるので購入。
発送が早く頼んで次の日に届きました。
早速取り付けました。
音量を上げすぎると音割れしますが、そんな大音量で聞かなければ大丈夫だと思います。
まだ走行中使用していませんが、来月ツーリングに行くので楽しみです。
日本語説明書も分かりやすく、おまけのライトも実用性のあるもので大変気に入りました。
あとは耐久性があれば良いですね。

4 2012-09-03

音楽を聞きながらツーリング
作りは値段相応です、イヤホンジャックと充電気を挿す穴が完全な防水ではないので不安、いつ雨が降るかわからないのでサランラップと輪ゴムを常備しています。
音楽を聞く分には問題はありません、多少のノイズはあるがエンジン音・マフラー音・風切り音が聞こえてる中、クリアな音は必要無し。
友人とツーリング用に購入しましたが、購入後一週間以内にツーリングに行ける程暇では無いので通信に関してはレビュー無し。
一番の欠点は電源を入れる度に音量調節しなければいけません、これは本当に面倒くさいです。

5 2012-08-31

コスパは最高
やはり値段相応の安っぽさは垣間見えるものの、機能は十分です。日帰りツーリングに使用しましたが、休憩もはさんだのでバッテリーは最後まで持ってくれました。コードなど、切れやすい部分は補強などしたほうがいいかもしれません。
しかし、この値段なので問題ないかと思います。なかなかお勧めです。
ツーリング中に会話ができるとかなり便利です!