前のページへ76件~85件 (全 85件)

5 2012-03-14

Ver4と比較して明らかに音質が向上してます。電源OFFボタンが付いてるのがうれしい!
(Ver4は電源ON、OFF、ペアリングが1つのボタンなので、押下しているタイミングを覚えないと制御不能でした。)

2 2014-01-22

欠品
USBケーブルが入っていない。
すぐに使えない
しかも電話してもでない。
追加
留守電を聞いて、翌日に欠品分郵送してくれました。
その点で、ショップの対応は早いほうなのかなと思いました

• urara0405さん
  • urara0405さん

3 2013-10-23

携帯電話の
ハンズフリーとしてつかってますが、かけて来た人はバイクに乗っている事も気づかないくらいクリアな音声です。

3 2013-08-09

音質は素晴らしい。操作性は要改善
今まで旧BT-multi interphone をペアで使っていました。タンデム使用です。遂に1台お亡くなりになりました。当初よりの懸念であった3Pミニジャックコネクタの接触不良が限界に達したからです。全く電源が入らなくなったので分解→確認してみると基板上のミニジャックコネクタ、プラ部分が粉砕していました。長時間の利用では、ミニUSB接続モバイルバッテリーで満足していました。従来通りミニUSB充電接続とインカム部分と別ジャックのものを探していましたが、新型はミニUSBのみで排他接続でこの機種にしました。残念ながら4Pミニジャックのみで排他接続とは…。
この商品に換えてびっくりしたのは音質です。あまりの良さに感動しました。
スピーカー部、マイク部の製品レベルは見事に向上しています。
電源の入りは早くて○です。Volumeは前回のレベルは維持されません。電源を入れ直す毎に一々最大にするのがとても面倒です。また、しばらくの間は音量調整の反応がなく困ります。PushSWの接触が悪いのかと
スイッチ部の操作性は良くないです。慣れていたとしても、走行中では、まず間違えます。6 Ridersとありますが、ペアリング数5選択可能ということで、通話は1対1です。当方は利用想定外ですが多対1は非実用的です。当方は、1対1使用ですので関係ないですが、多数での会話目的の方は、迷わず同時通話モデルにすべきです。
取付クリップは本体とデタッチャブルになっており改良されていますが、強度不足です。いつか必ず折損します。クリップ本体部分をヘルメット外側にしっかりと両面テープで固定することが必要です。曲面あるヘルメット外側には塗装の傷みも少ないブチルゴム製の物でRに対応させ確実に接着するのがいいでしょう。
無線利得は、想定以上の距離届きます。本来無線の伝搬距離は求めるべきものでもないのですが、参考までに…未踏林道の下見でパートナーと1km近く離れても会話可能でした。

3 2013-06-30

インカム買い替え
前機種マルチインターフォンが壊れたので、後継機種のV6を購入。
マイクセットは、改良されたとの事でマイクステーやコードがかなり太くなり断線のリスクが減るように思えます。セットアップはかなり簡単でした。
以下、良い点と悪い点を書き出します。
《良》
1 マイクセットの改良により耐久性が上がった。(見た目ですぐにわかります)
2 本体の電源供給がイヤフォンと一緒になった、本体下部に移動。(雨などに少し有効!?)
3 電源の立ち上がりが早い。
4 本体ステーの改良。(脱落防止や取り付けのしやすさ) ヘルメットはマルチテック使用。
5 音質の向上(スピーカーの口径アップ)
6 通話距離の向上(ビルの裏に廻り30m離れても音質に変化なし)
《不可》
1 マイクステーが長すぎる、コードのコネクターが大きい(スピーカー2本とマイク1本)。コネクターが頭と干渉する。
2 イヤフォンジャックでなくミニUSBにして欲しかった(マルチインターフォン(バージョンアップ番)との相互互換性)
3 オンボタンの大きさと形状、本体の位置を改良して欲しい

5 タンデム通話にて音量が小さい
6 タンデム使用で反響がありマルチインターフォンの方が雑音があったが聞きやすかった。
以上、簡単なレビューですが 2台でツーリングでの使用は かなり良いと思います。
タンデムでの使用は、あまり期待出来ません。 停車時や低速時は会話可能ですが中高速ではマルチインターフォンの方がよく聞こえていました。
しばらく使用して、再びインプレを書き込んでみます。

• JWX1さん
  • JWX1さん

3 2013-03-27

もう少し詳しい説明書が欲しい
この値段でこのクオリティはすばらしいです

3 2013-01-14

コストパフォーマンス命!
ツーリング友達と使ってます
《性能》
・都市部
バントラックなど遮蔽があると勿論ですが、対向車線にトラックがいても、電波が乱れる感じがあります
・郊外部
500m以内が下限ですね。
300m過ぎた辺りから雑音がハッキリと入ります
・山間部
山で遮蔽されると受信が悪いです。
300mが下限ですね。
《Bluetooth》
会話しながら使えれば良いのですがね。ナビ聞きながら会話する目的で購入時代方、本機は選択肢に入りませんので、ご注意を
3人以上での使用は未経験ですが、イマイチなのかな…

3 2012-11-03

取り敢えず到着して、説明書を見ながらやってみましたが、わかりにくい取説な印象です。
部屋での通話はかなりクリアです。
バイクに乗った時にどうなるかは、不明です。

3 2012-10-11

バイク運転時のインカム用。
まず、ヘルメットに取り付けても、緩くなりハズレそうになる。
ペアリングのやり方は簡単ですが、中々上手くペアリングが出来ない場所がある。
インカムどおしのペアリングは最高で、充電池が持つ間は快適な会話が出来ます!
取り付け・ペアリングが出来ない点で3点にしました。
後、メール問い合わせのレスポンスが未だに来ていません!

3 2012-04-23

子供とのツーリング用に
スピーカーがもう少し薄いと良いのですが、他のインカムは高すぎるのでこれを購入しました。ツーリングはまだなので、とりあえずの感想です。

<< 前の15件 ・・・ 2 3 4 5 6