【1年保証・技適認証済】6Riders インカム...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 85件)次のページへ

4 2012-02-07

便利です
街中等それなりの速度なら非常に役に立つと思います。
高速道路で100km/h以上で走行しているときには、若干ノイズが載って聞き取りにくい
ことがあります。
距離を詰めるか若干速度を落とせば聞こえるし、途切れ途切れには聞き取れるので
大きな問題にはならないと思います。
なお、フルフェイスヘルメットなら風切り音は入りません。
問題なのは、以下の2点です。
・通話中はナビの音声が聞こえない
「通話」より「ナビ音声」の優先順位が低いので、通話を繋ぎっぱなしだとナビが
聞こえません。
通話をしていない待ち受け状態ならナビが聞こえます。
・2人以上に同時に連絡できない
AさんとBさんが通話中の場合、Cさんがどちらかに通話しようとしても繋がらな
いし、呼び出し音もないのでAさんとBさんは気付きません。
この問題点を無視できるのであれば、非常に便利だと思います。

4 2014-07-01

相方とのツーリングに
運転中も会話がしたくて購入しました。
充電済なのですぐ使うことができありがたいです。
相方は嫌がってましたが装着後は何の問題もなくクリアな会話ができ喜んで持ち帰りましたww
ソロではMP3を直接スピーカーにつなぎましたが全く聞こえませんでした。
通信方法に少し手間取ったんですが慣れれば大丈夫でしょう。
プレゼントのライトも電池挿入済みにてすぐ使えましたー

4 2014-04-29

2回目
タンデムコミューターの買い換えで2つめとして購入。
前回が4台同時接続でFMラジオ付きでしたが、ラジオは必要ないためこちらにしました。通常使うのをこちらの2台にして先に買った方を拡張用にしたいと思います。
タンデムをしない時はiPodや携帯との接続に使います。
スピーカーサイズがけっこう大きいため位置決めをしっかりしないと長時間のメット着用がつらくなりそうなので☆マイナス1とさせてもらってます。

5 2014-03-09

使いやすいインカム
今年の夏に息子とタンディムで旅に出るのに買いました
いずれはバイク仲間とも話せる用にと
6Ridersに決めました
スマホにもbluetoothで簡単ペアリングできたし♪
音声も綺麗で感度もいい
取り付けクリップもしっかりして丸丸(笑)
近場のツーリングも楽しみです

4 2013-03-19

コスパ良
声帯マイクと同時に購入しました。
日本語マニュアルとペアリング済みのおかげですぐに使えるのが有難いですね。
本体を服の中に入れて使用しましたが、少々ノイズがサーッと乗るものの声帯マイクのお陰で会話には問題ありませんでした。
計2万円でこれは安いと思います。
ただ、クリップに最初から擦り傷があったので星4にさせてもらいます。

• chuuta002さん
  • chuuta002さん

4 2012-11-14

good!!
注文して2日で手元に届きました。バイクにはまだ乗っていませんが室内で試みてみたところ、
割と簡単に設定できました。通話の感度もよさそうですし、スマフォの着信も問題ありませんでした。ナビの音声案内もOK.ただスマフォの音楽が再生できませんでしたIS03のリスモが同調
できないのかも?とりあえず金額のわりに必要機能が備わっているので満足です。

4 2012-11-06

大きさは思ったよりも少し大きめに感じましたが、ヘルメットはXLサイズのフルフェイスなので、自分には許容範囲です。マイク等ジェット型向けと思われるので、フルフェイスには多少工夫が必要です。感度はまだツーリングで使用していないので分かりませんが、カーナビと携帯へのペアリングはうまくいきました。値段を考えるとまあまあの製品といえます。

4 2012-08-19

家族でのツーリング用に
街中を走るには十分です。2台でこの値段はかなりお値打ちだと
思います。
ただ高速ではかなり風の音が気になります
80キロくらいなら十分聞こえますが100キロ超えると
聞きづらいかも・・・
スピーカーをつけるマジックテープが暑い時期だと取れやすくて
本体(スピーカー)がテープの部分で取れてしまうので強力な両面テープに
変えた方がいいかもです

4 2012-06-25

声帯マイクを使いながら走りましたが特に問題はなし、音声もマイク位置を調整すれば明瞭に聞こえます。
時速100km位までなら大丈夫だと思います。
但し未だ電源が切れるまで連続使用をしたことがないので実際のバッテリーの持続時間は解りませんでした。
しかし声帯マイクを同時購入してもこの価格なら良いですね。
唯一の不満は乾電池式ではない事ですね。
ツーリングキャンプでは充電場所が限られているので途中でバッテリーが切れたら使えなくなります。

• 弾積さん
  • 弾積さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-04-04

これで十分。満足です。
まだ、バイクでの使用はしてませんが、ヘルメットに装着し家の周りを
娘と彷徨いてみました。(かなり怪しい構図ですが)
インカムとしての性能は、これで十分だと思います。
携帯電話とのペアリングも無事にでき、問題なく使えてます。
他メーカーの金額を考えれば、性能、価格面でも大変満足です。
あとは実際のツーリングでの使用が楽しみなのと、耐久性が気になるところです。

5 2012-04-01

オススメです。
・三人以上でペアリングしても通話は一対一。とはいえ便利は便利。
・ボタンの多いデザインだが、ボタンの背が高く押しやすい。
・高速走行時、通信距離の遠い場合はノイズが入りますが、街乗り程度では問題なし
・音楽、ナビ音声、通話どれもクリアで聞き取りやすい。
*以上、個人の感想です*
もっと高機能、高性能な物もあると思いますが、コストパフォーマンスの面では圧倒的に優れた商品です。
とてもオススメできる商品だと思います。

• RALLYEさん
  • RALLYEさん

4 2012-03-06

FTM-10Sと接続
FTM-10Sと問題なく接続できました。音質を上げたい場合はスピーカーを変更しなければならないかもしれませんが、通話には十分です。
FTM-10Sなど外部機器と接続した場合の優先順位、操作、特徴について、もう少し詳しく説明書に書いてあるともっと良いです。
コストパフォーマンスはとても良いです。オススメ。

5 2012-02-03

とても良い!
以前は有線のタイプを使っていて壊れてしまいこちらを今回購入しましたが、とても良い商品です!自分がマンションの駐車場、彼女がマンションの三階の室内にいても会話ができるほどです!ですが周りの音(自分のバイクのマフラー音や相手のマフラー音)がスピーカーから聞こえたりします、まぁ自分は気にならない程度ですが、他の高価な物は使った事がないので比較はできませんが自分は大変気に入ってます、オススメですよ!

5 2015-07-10

使用感抜群です
二度目の購入です。色々レパートリーが広がり便利に使用できます。
雑音も少なく最高です。
追加はこれにします。

4 2015-06-30

3人で使用
友人が持っていたので、同じものを購入して複数名で使うつもりです。
携帯電話ともBluetoothが使用出来るのでツーリングにも便利です。
注文してすぐに到着したので、ありがたかったです。