5 2011-08-10

改善が見られました!
初代の2者間で通話できるこいつの前の機種を持っていましたが、ノイズが激しく我慢すれば・・・という感じでしたが、思い切って6者間可能を買って正解でした!むしろ最初からこいつがよかった(><)
ノイズは無いし、クリア感もたまらんし通信可能距離も電池の持ちもすべてにおいて改善されまくりです!ぜひお勧めします!!!!!!!!!

5 2013-11-13

コスパに大満足
先月2台セットを購入し、通話品質・通信可能距離等、性能も申し分無かったので買い増しリピートです。別機種と組み合わせ5台の同時通話か、同一機種で6台の個別通話か?どちらにしようか迷いましたが、コスト的な点と、6台まで可能なところで「6Riders」を揃えることにしました。6台の相互設定も、同梱の日本語説明書通りの手順であっさり完了。製品は外国製ですが、1年保障もついてるとの事で一応安心です。(相談のメールにも即応頂けるお店で、アフターも心配無いかと思われます)今後の心配はバッテリーの持ち具合と寿命ですが?その点がクリアできれば最高です。

5 2012-05-09

届きました(^^)
ちゃんとペアリングしてあって、直ぐに使えました。
ちょっとノイズが入るけど、許容範囲。
扱い方も簡単で、とてもイイです!
楽しいツーリングになりそうです!

5 2015-09-03

アマチュア無線を積んでいる皆さんへ
私は開局40年、車にもバイクにも無線を取り付けていますが、このほど友人の勧めで6ライダーを購入しました。丁度、長年使用したヘルメットを更新したので、KTELのヘッドセットを移設するか考えていたところでした。取り付けて使用してみると、同時通話だし電話も音楽もOKで、今迄の無線に大枚はたいていたのが馬鹿らしくなるくらい簡単、便利です。近距離しか使えないというデメリットはあっても、無線機にヘッドセット、アンテナ一式、電話やプレーヤー接続までやると軽く10万円超えます。二台セットでこの価格。送受信切替もないし、車体の配線も免許も不要。お勧めです。

5 2013-10-22

結構はっきり話せます
店舗使用の予定なので、イヤホンでテストしてみました。壁を隔てても、一方が屋外に出ても会話に支障はなさそうです。また、車2台で走行テストしましたが、有視界居距離ならば使用可能でした。同時購入の咽喉伝導マイクは風切り音対策にはOKでしょうが、声がこもって聞こえ辛く感じるかも?通常のイヤホンマイクならハッキリと聞こえます。通話ON−OFFも操作性は良好で、1対1の通話オンリーなら全く問題無し。あとは同時通話を入れていくか?1対1で良しとするか?使用状況を想定して増設台数分の機種選定をするつもりです。

5 2013-01-16

使える―!!!
携帯とブルーツースペアリング時、ウォークマンとのオーディオケーブル使用時に、電話が掛かってくると音楽と相手の声が聞こえます、ヴォリュームはそのままですのでその都度調整が必要です。ウオークとブルーツースペアリング時は掛かってくると曲は聞こえなくなり通話だけが出来、終わると局は聞こえなくなった所から再生します。スピカーの取り付け位置の調整で良い音になります。
2台ツーリング時はお互いフルフェースでしたのでよく聞こえ大満足です。
ヘルメットの大きさにもよりますが、過去のレビューにも書かれている様に、我慢できない事は無いのですが、スピーカーが少し。ぶ厚く(約5ミリ)長距離にストレスを感じそうでしたので、メットの発泡スチロールをカッターで削リ取り付けました。とても良い買い物をしたと思います!それに間違えてクリップも注文したのですが親切に電話を頂き丁寧な対応をして頂きました。非常に信頼できるショップ様です。有難うございました!!

• ぱち4387さん
  • ぱち4387さん

5 2012-12-09

使いやすい
同時通話型無線機とは違い3分で一旦途切れる動作が無い
ため安全に使えます。イヤホンマイクは不便なので同時に
声帯マイクイヤホンを同時購入をおすすめします。
あらあゆるシーンで活躍できるかと思います。
通話可能距離も実測で下記くらいです。
障害なし直線方向500までは安定以降は端末の取り付け位置で
変わります。
街中の障害物が多いところ100m〜200m程度
実際は2kmを謳う省電力無線機と大きな差は感じられませんが
小山越しには若干弱い印象がありますが、元々の利用目的が
200m以内の短距離を想定しているので問題なし。
端末自体が安いため連続使用するなら充電時間を考慮して
4台購入もアリです。ただし利用時間は7時間は持ちます。
工事現場で大活躍できそうです
声帯マイクをセットで騒音の大きい交通整理等の連絡合図
などには非常に便利でしょう。

5 2012-11-19

決め手は
この商品を選んだ理由は色々と悩みましたが、使い方として通常は2台で走るときに便利かな?タンデムするときあると便利かな?500と1000で通話できればなぁ。
と、思いベアリッジさんにメールしたら500はver.4なら通じるとのことで速攻ポチっとしちゃいました。とりあえず1000(6 riders)のみ購入し、状況みて500を買おうと思います。
商品到着後、中身を確認してみると、充電済みしかも日本語の説明書も入っており
何の迷いも無く、しかもペアリング済み。速攻ヘルメットに付けて室内ですが、練習しちゃいました。
来週ツーの時に試してみたいと思います。

5 2012-04-08

初の無線トランシーバー
金曜日の晩に注文し、土日を挟むので月曜か火曜の到着かなと思っていましたが、なんと日曜に午前中に到着しました!値段が安いので若干の心配があったのですが箱もしっかりしていますし、商品もちゃちな感じがしません。説明書も日本語で作成されてあり分かりやすいです。さっそく取付けてみましたがなかなかいいです。音が少し小さいかなと思いますが、実際のツーリングで調整してみます。MP3プレヤ−や携帯とのペアリングも出来ました。いいです!
【使ってみました】
子供が自動二輪免許を取得したので、路上指導するのに使ってみました。
問題なく使えます。距離が離れると若干ノイズが入りますが大した問題はありません。
マンションに住んでいるのですが一階のバイク置き場から自宅のリビング(2F)で会話が出来ました。すぐれものです。難点を言えばマイクをヘルメットへ固定する箇所が一箇所なので接着面がすぐ外れてしまいます。二箇所で固定するといいと思います。しかし大満足です。

• OKB2004さん
  • OKB2004さん

5 2012-03-25

単車生活向上アイテム
使用目的1:ツーリング時にライダー同士、またはライダーとタンデマーとの会話。
→運転しながら会話できることの便利さや楽しさは、実際体験すると思っている以上に快適。(以前のVer.4や他の同様機器にもいえることですが。)

使用目的2:単車運転時の携帯ハンズフリーとして
→Bluetooth接続できる携帯機器なら単車運転時に着信があっても自動着信で会話できる。アプリ使用でナビ、音楽プレーヤーとしても使用可能。(IS-03使用)
以前のVer.4 との比較
・確かに音質がクリア(高音域?)になった。
・OFFスイッチが便利。単車を降りてヘルメットを脱いでスイッチを切る。ここ までの時間が大幅に短縮。(Ver.4はスイッチOFFに相当時間がかかった。)
・通話距離・ノイズについても改善。よく届く。よく聞こえる。
とにかく、価格・性能を考えても申し分ないアイテムです。

5 2014-03-09

使いやすいインカム
今年の夏に息子とタンディムで旅に出るのに買いました
いずれはバイク仲間とも話せる用にと
6Ridersに決めました
スマホにもbluetoothで簡単ペアリングできたし♪
音声も綺麗で感度もいい
取り付けクリップもしっかりして丸丸(笑)
近場のツーリングも楽しみです

• 弾積さん
  • 弾積さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-04-04

これで十分。満足です。
まだ、バイクでの使用はしてませんが、ヘルメットに装着し家の周りを
娘と彷徨いてみました。(かなり怪しい構図ですが)
インカムとしての性能は、これで十分だと思います。
携帯電話とのペアリングも無事にでき、問題なく使えてます。
他メーカーの金額を考えれば、性能、価格面でも大変満足です。
あとは実際のツーリングでの使用が楽しみなのと、耐久性が気になるところです。

5 2012-04-01

オススメです。
・三人以上でペアリングしても通話は一対一。とはいえ便利は便利。
・ボタンの多いデザインだが、ボタンの背が高く押しやすい。
・高速走行時、通信距離の遠い場合はノイズが入りますが、街乗り程度では問題なし
・音楽、ナビ音声、通話どれもクリアで聞き取りやすい。
*以上、個人の感想です*
もっと高機能、高性能な物もあると思いますが、コストパフォーマンスの面では圧倒的に優れた商品です。
とてもオススメできる商品だと思います。

5 2012-02-03

とても良い!
以前は有線のタイプを使っていて壊れてしまいこちらを今回購入しましたが、とても良い商品です!自分がマンションの駐車場、彼女がマンションの三階の室内にいても会話ができるほどです!ですが周りの音(自分のバイクのマフラー音や相手のマフラー音)がスピーカーから聞こえたりします、まぁ自分は気にならない程度ですが、他の高価な物は使った事がないので比較はできませんが自分は大変気に入ってます、オススメですよ!

5 2016-05-05

使いやすい
はじめから面倒な設定もしてくれていて直ぐに充電して使用できました。又かなり離れても使えました。