2023/12/09
    選択:デザインをお選びください | デザインをお選びください:スワロー(つばめ)SWALOWS
    すごくすごく気に入ってます。 他にはないお洒落なリフレクターです。 可愛くてにやけてしまします。 2本購入して、夜道を歩くときは両腕につけています。 在庫無しで残念なのですが、本当はトナカイ柄も欲しかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/30
    子供と暗い夜道を歩く事があるのでレインディアを購入。冬向けかな?と思いましたが、季節関係無く使えるデザインです。 着脱が簡単で、普段はリュックに巻いておけるので便利です。とてもしっかりしたバンドです。反射の素材も、しっかり反射してくれます。買って良かったです!夜道はこういった反射材は必須だとおもいます。
    注文日:2023/03/26
    2022/12/17
    となかい柄を購入し家族へプレゼント。カラビナでバッグに吊るして使ってくれています。柄が適度にカラフルで大人可愛い上、ライトを当てるとしっかり光る。また買おうと思ったら値上げ&欠品中で残念です(´;ω;`)
    注文日:2022/07/23
    2022/12/19
    使い方のアイディアを投稿くださり、有難うございます。大変参考になります。 様々な情勢の事情もあり、お客さまにはご不便をおかけいたしますが、今後も世界中をリサーチして、おしゃれで高品質な反射材のご紹介を続けて参ります。 日頃から反射材をアクセサリー感覚で身につけて、交通安全のお役立てください。
    2022/12/04
    いしかわ6760さん
    大人がつけれるお洒落なリフレクター
    お店で売ってるリフレクターは子供向けのものが多い。でも100均とかはかわいいリフレクターがないのでネットで探してこちらにたどり着きました。大人が使えるお洒落なリフレクターがこんなにたくさんあるのに驚きました。最近は朝や夕方四時でもすでに薄暗いので通勤時に使用しています。 運転時もリフレクターをつけてる人は目立ちますので皆さんにおすすめしたいです。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/04
    ご感想をお寄せくださり有難うございます。 日本でリフレクターがなかなか普及率しないのには、市販されているリフレクターに、身につけたくなるおしゃれなデザインが少ない事が理由の一つに挙げられると考えています。 今後も世界中をリサーチして、おしゃれで高品質な反射材のご紹介を続けて参ります。 日頃から反射材をアクセサリー感覚で身につけて、交通安全のお役立てください。
    2022/10/27
    maus73さん
    通勤用リュックに付ける物を探していました。100均にも類似品はありますが、イラスト付きのこちらにしました。届いた時は定規のように真っ直ぐだったので、一瞬注文間違いかと思いましたが、少し力をかけたらくるっと内巻きに曲がりました。暗い中でどのくらい光るのか確認できていませんが、可愛いし、満足しています。なるべく長く使えるといいなぁと思います。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/27
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 日本では欧米の(ヨーロッパ規格)のように明確な基準がないので、白い紙と変わらない粗悪な商品や、表面のイラスト印刷に、光を通さないインクがベッタリと使われ、反射性能を妨げている物も流通しています。 こちらの製品は、ヨーロッパ規格の基準をクリアした3Mスコッチライトの輝度の高い反射素材を使っていますので、安心してお使いいただきたいと存じます。 日に日に日照時間が短くなってきています。 反射材が、大切なご家族皆さまの交通安全のお役に立てば幸いです。
    モクmokさん
    便利
    仕事終わりの夜道を歩くのに購入しました。自分自身ドライバーで、暗い格好の歩行者が夜道を歩いてるのがほぼ見えなくてヒヤリとすることも多々あるので。 バンドタイプで服の上からやリュックの肩紐にもすぐに付けられるのが便利です。ツバメの模様が可愛いです。 ジップタグとキーホルダータイプも揃えて買いました。反射具合も申し分なしです。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/27
    ご感想の投稿有難うございます。 日照時間の短い冬になると、なおさら暗い色の服装が増えてくるので、車の運転手の立場からも、歩行者全員にリフレクターを身につけて欲しい、と切に感じます。 交通整理や道路工事の方のように、大々的に反射するベストを着用するわけにはいきませんが、数カ所にお使いいただくことで、大きな効果が得られることと思います。 上手に活用なさってください。
    2021/12/26
    歩道を歩いていて、自転車に追突されました。 事故の後、毎日とても辛いです。 そんな時に見つけたリフレクターは、とても可愛くて癒されました。 同じような辛い目に合わないように、大切な人たちにプレゼントしています。 他の商品も購入していますが、良い商品ばかりです。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/27
    ご感想や、ご自身のお辛い体験を投稿くださり、有難うございます。 自転車も、自動車と同様に立派な車両扱いですので、安全なはずの歩道での事故には憤りを感じてしまいますね・・。 お見舞い申し上げます。 自転車にも夜間のライト点灯についても道路交通法第52条で定められています。 車の場合は暗い道で運転しているドライバー自身が危険を感じてライトを点灯しますが、 自転車の場合、交通量や街明かりが多いような道路では、「暗くて運転が危ない」といった危機感を持てないことが、無灯火走行の自転車が少なくない理由の一つのようです。 自動車、自転車は早めのライト点灯 歩行者、自転車ともに、リフレクターで存在をアピール 出来ることは限られていますが、交通事故がゼロになるよう、皆がお互いにしっかりと安全対策をとっていきたいですね。
    2021/12/08
    とてもかわいいです。 自分用と親用に購入しました。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/08
    リフレクターは、大きければ大きいほど効果が大きいのですが、生活に取り入れやすい物から着用を習慣化していただく事が良いかと存じます。ジップタグ型は、反射面積が小さいので、複数箇所お使いになられると、より効果的です。
    2021/10/13
    ちび8844さん
    両親が 暗い時間に散歩で外に行く時に着けてもらおうと購入。 最初は着け方に戸惑ったようですが無事! できれば使い方の簡単な日本語とかが付いていたら良かったかも。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/13
    ご両親様への大切な贈り物にお選びいただき、ありがとうございます。 秋になり日暮れの時間が早まってきましたので、リフレクターが交通安全のお役に立てば幸いです。 使い方の日本語説明の必要性についてなど、貴重なご意見有難うございます。 今後の参考にさせていただきます。
    2021/01/27
    カワイイです!しっかりライトに反射します! 見た目もおしゃれで、100均の物とは違います! 夜道の通勤に活用します。
    注文日:2021/01/15
    2020/10/15
    シンプルで可愛いです
    犬の散歩の時に使う予定ですが、カバンの持ち手に巻き付けても可愛いと思いました。しっかり巻き付くので、よほど引っ張らない限り、自然に落下することはないような気がします。
    注文日:2020/10/10
    2019/11/10
    みゅう☆みゅう9549さん
    かわいいです
    店ではあまりかわいいデザインものはない気がしますが、こちらの商品はかわいいデザインでした。 冬場は黒めの服が多いので夜道では自分の身を守るのにはリフレクターは必要です。使わない日中は カバンの取っ手に巻いてます。
    注文日:2019/10/27
    2018/11/11
    *あや吉*さん
    贈り物にしたのですがとても喜んでもらえました。 同じシリーズも素敵なデザインなので気になります!
    注文日:2018/10/29
    2018/10/23
    昭和の時代コレ流行りましたよね、すぐに飽きられてしまった面白グッズ?!(笑) でもリフレクターだったか定かではありませんが。 なのでどの商品を選んでも中に入っているの鉄板に差はないと思います、かなり丈夫です。 角は丸くなっています。 エストニア製。
    注文日:2018/10/20
    2018/06/02
    か、よ、さん
    冬の暗い時期に購入しました。 ウォーキングコースは車が多いですが、道が入り組んでいたり死角もあると思い、歩行者として反射板をつけなければならないと思っていた時に見つけました。 デザインもオシャレで、交通安全用にしっかりテストされている説明書もついていたので、安心です。
    注文日:2017/12/07
    2018/02/02
    チビさん2人のママさん
    素敵です
    柄が素敵。 軽いし可愛い。 また、暗闇でも目立つ様で 購入して良かったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/09
    ドングリ4893さん
    期待してます
    トナカイ柄かわいいです。雪かきをするときのために購入。効果に期待しています!
    注文日:2017/11/05
    2017/06/10
    H_Tさん
    運転手が気付いてないことも…
    運転手からすると反射板が光ってくれると発見がしやすく、とくに意識されにくい雨の日や夕暮れ時には助かります。 しかしそれらも小さかったり十分に反射せず分かりづらいこともあるので、十分な大きさで遠くからも分かるこのようなものが広まってくれることを願います。
    注文日:2017/05/31