2019/08/11
    とても気に入りました!
    アッシュブラウンっておばあさんぽかったらやだなと思いつつ、他の色よりお買い得になっていたので購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、実物の方がキレイな色でした。 革もしっかりした良いものなので、ちょっと重さが気になりますが中に物を入れすぎないようにすれば大丈夫です(^^)v 大事に末長く使わせて頂きます。
    注文日:2019/08/05
    2019/01/13
    丁寧に作られた牛革トートバッグです! アッシュブラウンで持ち手がキャメルの組み合わせも素敵です。 持った感想は私には少し重く感じ、持ち手は 思ったより、ややごつい。 でも牛革は使い込むと柔らかくなるので、最初はこのくらいの方が良いのかも… 使い込んでいくうちの革らしい変化も楽しみたいと思います お値段以上の品質です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/29
    2018/03/07
    使うのがたのしみです
    時間がかかるかも、と記載がありましたが土日を挟んで5日で到着したのですごく嬉しかったです。 150センチの小柄体系です。少し大きいかな?と思い購入しましたが思ったほど持った時の違和感はありませんでした。その上大容量なのがうれしいです。 まだ使っていないので硬いですが使い倒すのが楽しみです。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/14
    おっさん634さん
    いい意味でラフ
    一週間以上かかると覚悟していましたが、一週間以内に届きました。 光沢があり写真より明るくみえますが、これからどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2017/09/11
    2016/12/26
    リピートです
    前回、ブラック×キャメルとオプションでうちポケットとハンドルブラックを購入。今回、アッシュブラウン×キャメルとオプションでうちポケットとハンドルベージュを購入です。アッシュブラウンは、もう少し明るい色かなと思いましたが、全然許容範囲です。職場での評判も超いいです。私は、届いてからハンドルのとこ(裏)面とコパ(側面)をトコノールを塗って仕上げてから持ち歩いています。こうするとハンドルがよりきれいに保て、長持ちすると思います。これから買われる方も是非やってみてください。仕上がりが全然違います。
    注文日:2016/12/06
    2016/02/25
    MOP1205さん
    商品が届きました。登録後すぐに連絡をいただき対応の良さを感じました。商品はイメージ通りでした。他の方のレビューにありましたが小さいのかなと届くまで心配してましたがイメージ通りの大きさで満足でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/19
    2016/01/22
    大満足
    彼女の誕生日プレゼントの為に購入しました プレゼントした彼女も大喜びだったし、何より品物が良い! 本革、手仕事 ありきたりな物より特別な物と考えていたのでピッタリでした そして、次は自分用に…(≧∇≦)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2015/12/17
    gan0nさん
    コスパの高いバッグ
    1万ちょっとで、本革バッグが買えるのはとても魅力的。商品はお値段以上の質の高さ。これは買って良かったと思います。強いて言うならバッグが意外にふにゃってて自立しにくいことくらい。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/23
    優しい風合いです
    前々から購入を検討していたら、今回新色予約につきお得に購入することができました! 色に一目惚れしました。 アッシュブラウンに持ち手はブラックにしました。 柔らか味のあるアッシュブラウンの綺麗さに驚きました。 前に使っていたバックは床に置くとぐしゃぁっとしてしまいましたが、こちらは広がらずかっこいいです。 ちなみに20代女で用途は通勤用です。 ポケットがないのが魅力でもありますが、かばんの中をぐしゃぐしゃにしたくないので対策を考えて、バックインバックを使っています。 持ち手は厚く艶やかな黒です。 可愛い感じの服などが好きなので、ちょうど引き締め役になってくれています。これからも長く使わせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/13
    サイズは記載されていたものの実物は小さく感じた。革の質感は良いと思う。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/06
    とてもしっかりしていて、色合いも良く、気に入りました。
    2015/10/06
    素敵です
    予約販売だったけど、半月以上早く届きました。 とても高級感があってお値段以上です!
    2015/10/03
    予約商品との事で、月末まで待ち遠しいな…と思ってましたが、1週間程で届きました。ブラック×ブラックを選びました。とてもかっこいいバックです。いっぱい使って早く革が馴染んでくるのが楽しみです。お安く買えて良かったです。
    届きました
    革がしっかりしていて満足してますが表面底に削れたような傷があったことが残念です
    趣味
    注文日:2015/10/02
    2015/10/03
    到着致しました。
    本日、商品が到着致しましたが、レザーも厚みがあり、シンプルでしっかりした作りで、長く使えそうなので大変満足しております。 本革ならではの経年変化を楽しみに、大事に使っていきたいと思います。