「イーフィット 偏光オーバーサングラス EF-OS61-C2-1 ブラウン/偏光ブラウン(EF-OS61-C2-1)」
E-FIT オーバーサングラス EF-OS61-C2-1
カラー:偏光ブラウン
―――――
・車の運転用に購入。
・事前に手持ちのメガネのサイズを確認して注文しましたが、ぴったりでした。でかレンズメガネ買わなくてよかったです。
・偏光ブラックと偏光ブラウンで迷いましたが、普段の服装に合わせてブラウンにしました。あと、サングラスを掛けてても印象が柔らかくなるかと思って。
・視線がバレずにガン見できるので嬉しい。でも近距離だと思いのほか中の目が見えているので、ガン見はほどほどに。ブラックだともう少しバレにくいかもしれないなと思いました。
―――――
・軽くて、掛けていても違和感がありません。
・着脱もしやすいです。
光が遮断されたことで
・運転中の眠気から解放されました。
・視界が広がり、運転に余裕ができました。
・視界が良好になり、広範囲に気を配れるようになりました。前の前の車の動きまで認識出来るように。
・光による情報の遮断がなくなり、注意散漫になることもなくなりました。
・元々眩しいのが苦手で、運転も下手だったのですが、サングラス一つでこんなにも変わるとは思いませんでした。光によって大幅に行動が制限されていたのだと思います。
・運転が苦手で眩しいのが苦手な方は是非この商品を試してほしいです。
・雑貨屋さんで売ってるような普通のサングラスを試したことはありますが、そのときはこのような印象を持たなかったので、「偏光」がポイントなんだと思います。
レンズのくもり
・手持ちのくもり止めを塗っても、くもってしまうのが残念です。
・一度曇ると、メガネと重ね付けしているせいか、なかなか自然には蒸発してくれません。
・くもり対策として、運転時のみマスクを外すようにしました。マスクの着脱だけが面倒です。
・この商品に合うくもり止めがあれば教えていただきたいです。
―――――
衝撃的で革命的でした。