• 5 2022-06-12
  • ワイン色を頂きました。偏向パープル、となっていますが、見た目は明るい茶色のような色味です。散歩に行くときに花粉で目がかゆくなり、コンタクトさえ入れられなくなって困っていたところ、眼鏡の上からサングラスをかければ良いことに気づき、ちょうど良い商品に出会えてうれしいです。色味の割には、かけてみるとすごく見やすい景色に驚きました。当然、サイドも日光をガードしているので視界が多少狭くなることは、ドライブなどで使うときはちょっと注意が必 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-08
  • 眼鏡の上からかけてもレンズの大きさはだいぶ余裕があります。従来のオーバーグラスのようなゴツさはないとのことだったので、購入してみました。普段のメガネのサイズも子供サイズでも違和感ないくらい顔の大きさなので、私にはだいぶ大きかったです。日中の雪の眩しさをまだ体感してませんが、眩しさが軽減されることを期待します。 ・・・(続きを読む
  • 姫007さん
  • 姫007さん

4 2022-05-10

横からの日差しもシャットアウト
メガネの上からかけられて最高に便利!
しっかりとメガネがホールドされるように溝がありまた、メガネを覆うようになっているので横からの日差しもシャットアウトできるのはすごい助かります!
メガネをしていなくても普通にかけることができるのですごいよかったです!

2022-05-16
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レビューを拝見し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお声を励みに、ショップ運営に励んでまいります。

4 2022-05-02

レビュー遅くなりましたが…早い対応ありがとうございました。眼鏡をしたままでサングラスって商品を探していました。軽くて大変良いと思いました。

2022-05-07

5 2022-05-11

偏光サングラスはやはり目がラクでいいですね。
同じようなオーバータイプを持っていますが、こちらは段違いに見やすいです。
車の運転にはメガネをするので、その上からサッとかけられるのはほんとに助かります。
ワインを選びましたが、色もキレイで軽くて購入して大正解でした。

2022-05-16

5 2022-03-13

車の運転時にメガネの上からさっとかけられて、とても便利。クリップ式もありますが、運転中にセットできないので、こんなの欲しかった。発送も速く、購入して良かったです。

2022-03-15
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

お届けしたサングラスをお気に入りいただき、
とても嬉しく感じております。
レビューをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもよりお客様のお役に立つサングラスを開発して参りますので、
お気づきなことやご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

5 2022-06-12

色味の割には、かけてみるとすごく見やすい景色に驚きました。当然、サイドも日光をガードしているので視界が多少狭くなることは、ドライブなどで使うときはちょっと注意が必要ですかね。
日差しが強くなってきたこの季節、ウォーキング用に重宝しそうです。汗耐性はどうなんでしょう。。スポーツ用ではないでしょうから、こまめに優しく水洗いして丁寧に扱おうと思います。

2022-06-13

貴重なご意見をいただき、心から御礼申し上げます。

お届けしたサングラスは、紫外線から目とお肌を守ることができ
景色がとても見やすくなるレンズを採用しておりますので、
ぜひこれからの太陽がぎらつく季節にご活用くださいますと幸いです。

なお、汗耐性につきまして、当サングラスの偏光レンズは、
水に濡れたままで放置されますと、レンズ剥離の原因となりますので、
長くご使用いただくために、汗や水で濡れた場合には
付属のメガネ拭きやティッシュペーパー等で水分をお拭き取り頂けますよう、
お願い申し上げます。

この他にも、もしご不明点やご要望がございましたら、

4 2022-06-14

軽い
軽くてメガネの上から楽にかけることができます。
ただ、ブラウンが欲しかったので品切れで残念でした。

誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

ご希望のカラーの在庫切れでご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ご迷惑をおかけしないよう、在庫のご準備に注意して運営して参ります。

商品をお気に入りいただきましたこと、
レビューを拝見しスタッフ一同とてもありがたく感じております。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

4 2022-06-13

メガネをしているので今は跳ね上げ式のオーバーグラスを使っていますが、どうしてもごつくてもう少しスマートなオーバーグラスをさがしていました。写真では女性でもスマートに見えたので購入してみました。実際に今使用しているものよりも軽くてすっきりしているのはよかったが、横からの光は入りやすくなってしまったかな。どちらも使い分けて使用すればよいかなと思っています。

誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

側面の光に対しての改善点につきましても、
お教えいただき、心から御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を今後の商品改良につなげさせていただきます。

また、もしご使用されてご不便をお感じになられましたら、
当店では10日間の交換・ご返品を承っておりますので、
ぜひお気軽にお申し付けください。

この他にもご不明点やご要望がございましたら、
ご連絡くださいますよう、よろしくお願いいたします。

5 2022-06-03

横からの光が急に入ることもなく、暗すぎず、目が楽でとても使いやすいです。
オマケの良いことも。今のメガネを購入したときに、大きめのフレームを買ってしまってメガネがズレて困っていたのが、このサングラスを上からかけて押さえることで落ちてこなくて大助かり。
モデルさんのかけてる写真見て、もう少し小さいものを想像してましたが、手持ちのメガネの上からきちんとかけられることの方が大切なことなので、満足です。

2022-06-06

• seikann05さん
  • seikann05さん

4 2022-06-02

かっこいいサングラス
いつも眼鏡をかけているので夏の旅行時眼鏡の上からサングラスをかけるのでロボコップみたいになっていました。今回のサングラスは以前のより優しい感じにみえるので今からの季節活躍しそうです。

2022-06-06

4 2022-05-20

老眼鏡を使っていますが、最近眼科で白内障が始まっていると言われました。手術はしてもいいしまだ様子見でもいいという感じですが、昼間の日の光や夜携帯やiPadを使うのに天井のライトが眩しく、メガネ屋さんでサングラスを作ってもらおうかと思っているときに眼鏡の上からかけられるサングラスの宣伝が出てきて、これだ!ということですぐに注文。
本当はブラウンが欲しかったのですが売り切れだったのでワイン色にしました。
目がしっかりカバーできるので、病院などへの通院時のコロナ避けにもいいと思います。

2022-05-30
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

ご希望のカラーが欠品しており、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
心からお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当サングラスはUVやブルーライトなどの目に負担の強い光をカットする効果に加え、
顔をカバーできる範囲が広く花粉や飛沫などから目をガードできますので、
ぜひご活用くださいませ。

ご使用されてもしご不明点やご要望がございましたら、
ぜひお気軽にお申し付けください。

4 2022-05-02

説明よりも若干オーバーサイズのメガネでも着用できました。フレームは軽く、かけたり外したりもスムーズで、偏光グラスも効果があって使用感はとても満足しています。
ちなみに商品にも箱にも製造国の記述がなく、メガネ王国福井県のショップなので商品も日本製だと思っていました(少額でも国内メーカーの売り上げになればとの考えで、国外製品を否定するものではありません)。割引クーポンありがとう。

2022-05-07

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

中国製の記載につきましては、
フレーム左側ツルの内側にMADE IN CHINAの記載をいたしておりますが、
もしお届けした商品に記載がございません場合は誠に恐れ入りますが
速やかに交換させて頂きます。ご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

商品の品質につきましても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を今後の商品改良につなげさせていただきます。

この他にももしお気づきなことやご要望がございましたら、

5 2022-06-28

旅行に持っていくことが出来ました、とても気に入っています。

4 2022-06-21

第1希望のブラウンも第2希望のワインも売り切れで、仕方なくブラックを買いました。
メガネの上からオーバーグラスとして使用していますが、装用感も良くて、見やすく、目が楽になった感じです。ブラウンが買えたらベストでした。

5 2022-06-14

いつも運転している姉に誕生日プレゼントとして購入しました。眼鏡の上からでも違和感なく、これから活躍しそうです。セールでお安く購入できたので満足です。

2022-06-14
この度は大切な贈り物に当店をご利用いただき

貴重なご意見をいただき、心から御礼申し上げます。

お届けしたサングラスはドライブでとても見やすくなる偏光レンズを採用しております。
ご家族のドライブが快適になりますことを願っております。

5 2022-06-13

ブラウン、ワインが無くてブラックを購入。眼鏡の上からサッとかけられるので大変便利です。しかも軽いので疲れません。購入して良かったです。

誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

ご希望のカラーの在庫切れでご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。商品をお気に入りいただきましたこと、
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後ご迷惑をおかけしないよう、
在庫のご準備に注意して運営して参ります。